肝胆相照论坛

标题: 关于“蔡老师”话题的一些看法 [打印本页]

作者: bigben446    时间: 2010-6-15 03:50     标题: 关于“蔡老师”话题的一些看法

一般医学研究成果发布会在同行专业杂志上面,接受同行审议,对于HBV来说,有journal of virology,Hepatology等等;少有通过新闻媒体发布,更鲜有通过bbs在患者中发布。
    通过专业杂志发布,一来严谨,以求得同行验证,二来老实说只有同行才知道怎么评判你的结果。发在杂志上的通过细胞、动物模型可抑制HBV的药物相当多(我没有统计,但我整理过部分类似文献,就有近300篇之多,见附图),但是因为种种原因很少在临床取得成功。
    蔡老师提到,你的研究结果已准备投Nature,但是准备投和被接受是两回事。蔡老师也提及你申请了专利,正待批准,但是为什么专利号要保密呢?没有文章和专利,我觉得蔡老师很难取得别人信任获得大笔资金投入临床的,而且在进入临床之前,要经过漫长的临床研究。   

从基础研究或者临床研究成果到临床应用要经过很长的一段路以保证治疗有效性和安全性。蔡老师有临床医师资格嘛?如果蔡老师以此治疗病人,对于可能的医疗纠纷,蔡老师想过吗?而且没有获得药监局批准,就让病人尝试药物的话,是否违反法律?同样如果发生医疗纠纷怎么办?

关于疗效百分百有效,临床上面个体差异那么多,能达到保证100%有效真的非常罕见。能公布已治愈患者名单和联系方式吗?而且,有些网友建议公布药物,当然此举可能会损害你的潜在经济利益,但是我想真有100%的或者50%以上有效的话,将来肯定也会有相当奖励和名誉的。

对于广大的肝胆相照网友来说,把如此大的精力投入在未在专业杂志发表的结果上很没必要。发在杂志上的通过细胞、动物模型可抑制HBV的药物相当多,但是因为种种原因很少在临床取得成功,而且从基础、临床研究到临床应用有相当长路程要走。

对于普通网友,我觉得只要记住3条就可以了:
(1) 健康人特别是小孩:没有HBV抗体,记得打上乙肝疫苗。
(2) HBV携带者怀孕妈妈:咨询医生注射免疫球蛋白从而阻断母婴传播。
(3) 患者:咨询并信任医生。
    我知道好多人肯定反感“信任医生”这条,但我还是觉得这是最省力和最有效的办法。如果碰到态度恶劣、医疗技术低下的医生,不要将他等同所有的医生,可以尝试其他医院其他医生;而且事实上,目前对于HBV是没有好的治疗手段的,医学并不是万能的。

曾经在中国病毒学论坛写过类似的话题,是一个医学生从基础研究的角度的建议,对临床方面不了解;内容比较啰嗦,意思差不多,链接在此:
    http://bbs.virology.com.cn/thread-12350-1-1.html

有几个网友说可以捐钱给蔡老师,至少这个版块是不会作为捐钱的媒介的,以防可能存在的诈骗。
    亦有网友说找论坛权威人士接触判定真伪,我想最好的权威人士就是同行审议吧(发在杂志上或者申请专利)。

对于蔡老师所说的可以清除cccDNA,正巧我对这方面很感兴趣,你能告诉cccDNA检测方法和结果吗?Realtime PCR还是Southern blot检测的?

我觉得对蔡老师帮助最大的是,尽快把文章发表和申请专利;在没有取得其中之一之前,我们网友是很难对你有所帮助的。在没有把文章发表和专利申请之前,在版内讨论只会给相当多网友带来困扰。

我的想法是,一段时间之后,我会把版内大部分“蔡老师”贴锁掉。

欢迎发表意见,我会把好的意见编辑上来。
作者: 苹苹苹    时间: 2010-6-15 05:00

版主可以去看看.
作者: lemonades    时间: 2010-6-15 06:54

恩,说的很在理。很有管理能力。
不过患者和科研工作者的想法是不一样的。
作者: 山东小兵    时间: 2010-6-15 08:08

真伪先不说,在蔡老师被同行认可前,在发Nature前,在有说服力的实验结果出现前;
我支持版主锁贴

作者: lemonades    时间: 2010-6-15 08:34

原帖由 山东小兵 于 2010-6-15 08:08 发表
真伪先不说,在蔡老师被同行认可前,在发Nature前,在有说服力的实验结果出现前;
我支持版主

看来你永远都不会相信“蔡老师”了。
他上次给大家看的文章不可能发nature
作者: 齐欢畅2    时间: 2010-6-15 09:00

等待文章的发表和专利的审批吧。
作者: 富贵数字    时间: 2010-6-15 10:29

别等什么文章专利了,  都说不多久了 一会这一会哪的 , 一看就没什么可信度了, 纯忽悠的 , 我开始也很信 但看过那么多 听过这么多,  想认真点  .一笑了之~~
既然这么有信心  为什么不敢让媒体采访?  如果真有那效果 那上了各大网站后自然有很多人找他合作 给启动资金
作者: 齐欢畅2    时间: 2010-6-15 10:44

等待文章的发表和专利的审批吧。
作者: 齐欢畅2    时间: 2010-6-15 10:47

我觉得对蔡老师帮助最大的是,尽快把文章发表和申请专利;在没有取得其中之一之前,我们网友是很难对你有所帮助的。在没有把文章发表和专利申请之前,在版内讨论只会给相当多网友带来困扰。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
建议和蔡老师保持适当的联系,既然版主已经明确表态,我也完全支持,希望不要再做更多无谓的争吵,想等的等,不想等的也要这样过日子啊。有多大区别啊。
当前的形势,论坛不可能去冒险,如果有热心的战友肯出力,就多多联系吧。大家心里急切想知道真相,但真相没人知道,也无法求证。(除非通过正规实验)
论坛和版主都没有义务为大家服务啊。

作者: hugege    时间: 2010-6-15 10:56

蔡老师是神吧 别问我那里可以找到他
作者: hchu    时间: 2010-6-15 12:31

很抱歉地说,版主的近十点意见,大家不是不明白的。整理出来,仅是徒添书卷气而已。
其实事情很简单,既然目前蔡老师有接触本坛代表的意愿,那么就找个人与他接触就是。接触过程由浅入深,相机而定。何必弄得那么复杂?
从论坛管理来说,推出代表实行接触,据进程发布信息,无论结果如何,也会有助于论坛建设。
作者: lemonades    时间: 2010-6-15 12:40

原帖由 hchu 于 2010-6-15 12:31 发表
很抱歉地说,版主的近十点意见,大家不是不明白的。整理出来,仅是徒添书卷气而已。
其实事情很简单,既然目前蔡老师有接触本坛代表的意愿,那么就找个人与他接触就是。接触过程由浅入深,相机而定。何必弄得那么复杂?
从论坛管理 ...

关键在于有能力辨别菜老师论文质量的人,如管理员,大奔都完全不相信。相信或将信将疑的,或许没有能力辨别其论文质量。
作者: 齐欢畅2    时间: 2010-6-15 13:00

原帖由 lemonades 于 2010-6-15 12:40 发表

关键在于有能力辨别菜老师论文质量的人,如管理员,大奔都完全不相信。相信或将信将疑的,或许没有能力辨别其论文质量。

关键大家都怕失败后被打击报复。我曾收到多个威胁短信,让我不要继续追查。
作者: lemonades    时间: 2010-6-15 13:06

原帖由 齐欢畅2 于 2010-6-15 13:00 发表

关键大家都怕失败后被打击报复。我曾收到多个威胁短信,让我不要继续追查。

是谁威胁你?!

我现在也挺怕被Romark实验室威胁的
作者: 齐欢畅2    时间: 2010-6-15 13:10

说我是骗子的那些人。
作者: freshnail    时间: 2010-6-15 14:13

原帖由 hchu 于 2010-6-15 12:31 发表
从论坛管理来说,推出代表实行接触,据进程发布信息,无论结果如何,也会有助于论坛建设。

不入虎穴,焉得虎子?

没有亲密接触, 何以找到真相?

接触了并不代表轻信

不接触就是放弃探索

蔡老师事件前后在论坛争吵了很久,在论坛上争吵也只是“纸上谈兵”而矣,结果非但没有任何作用,反而把吵得人心涣散,一盘散沙

论坛中有不少战友前期已经联系上了蔡老师,可是现在能联系上蔡老师的人却越来越少了,中间还有段时间中断了任何联系,双方的信任度在这一段时期几乎降到了冰点!

不管是“蔡老师”还是“菜老师”,现在既然人家抛出了诚意,而我们反而止步不前,这让对方会又有何感想?

以论坛形势出面联系,可能会对论坛造成很大的压力,但是或许或以找几个资深的战友出面交流一下,以试深浅,总比天天在论坛嚷嚷来得痛快和实在!
作者: 为肝所困    时间: 2010-6-15 14:14

一个人去返回来的信息可能大家不信,可以多去几个有一定分辨能力的,而且只是去看,又不捐钱,骗不了什么。这种事只有患者是最急的,患者不去推动别人更不会去推动。建议方便去的而且愿意去的可以几个人一起去。返回的信息不信的可以不理,不要攻击。
作者: 新生.COM    时间: 2010-6-15 14:16

大奔版主说欢迎发表个人意见,我就说下我的意见吧
那个蔡老师想和坛子负责人联系,他既然想联系,咱就联系嘛,又不会失去什么,以各位版主的水平,其中的是非曲直、事情真相,相信一接触就会水落石出,真相大白。也免得吊大伙的胃口。
另外,今天看到一个有关蔡姓医师的网页,也不知是不是一回事,发个链接,大伙看看吧。
http://www.hzxyz.cn/ns_detail.as ... 500281&previd=0
作者: 齐欢畅2    时间: 2010-6-15 14:26

原帖由 freshnail 于 2010-6-15 14:13 发表

不入虎穴,焉得虎子?

接触了并不代表轻信

不接触就是放弃探索

蔡老师事件前后在论坛争吵了很久,在论坛上争吵也只是“纸上谈兵”而矣,结果非但没有任何作用,反而把吵得人心涣散,一盘散 ...

关键傻逼太多了,
作者: freshnail    时间: 2010-6-15 14:29

齐老大

关键时候得撑住!

作者: 齐欢畅2    时间: 2010-6-15 14:38

原帖由 freshnail 于 2010-6-15 14:29 发表
齐老大

关键时候得撑住!

一直撑住的。
作者: 新生.COM    时间: 2010-6-15 14:52

齐欢畅战友,你那个帖子,加了阅读权限,好多战友看不到,你能否转过来,谢谢了
作者: 周崇毅    时间: 2010-6-15 15:26

支持版主。
如果蔡老师真想做事一定能做好,他是一个大学老师,难道人脉会比我们差?
所以大家不要想了,慢慢等吧
作者: lonelyguy    时间: 2010-6-15 15:29

作者: 山东小兵    时间: 2010-6-15 15:46

原帖由 freshnail 于 2010-6-15 14:13 发表

不入虎穴,焉得虎子?

接触了并不代表轻信

不接触就是放弃探索

蔡老师事件前后在论坛争吵了很久,在论坛上争吵也只是“纸上谈兵”而矣,结果非但没有任何作用,反而把吵得人心涣散,一盘散 ...

发完Nature什么都好说,发之前,说什么都没用;
而且再说一句,admin,版主什么的都没有义务去为战友做什么,虽然已经做了很多;
作者: 山东小兵    时间: 2010-6-15 15:59

虽然说,版主鼓励大家发表意见;但是我这样认为,不是专家与行内人士,就不要发表判断性的意见;
只相信逻辑与证明这是一个理性人的基本标志;没有专家级的知识储备,就不会在逻辑与推理的基础上对专业资料做出判断
我理解各位对于除掉乙肝的渴望,我也是一个乙肝战友,因为乙肝我也遭受了很多,我觉得我完全有资格说我理解各位除掉乙肝的迫切心情;
蔡老师应该去做他要做的事,去解决他要解决的困难;如果凭借着一个业内专家尚未认可的资料与实验,来论坛寻求支持,我认为理由还不充足;
我判断不了蔡老师是不是忽悠,但是蔡老师应该先向我们证明他是真的;我专业内知识了解不多,不能辩别真伪,我判断他是真是假,只能借助行业内的专家的眼睛,也就是Nature,作为我判断的标准;蔡老师就算是有国内的专利也不能说服我,因为对于现在国内的专利我还不是完全相信其严谨度

作者: 山东小兵    时间: 2010-6-15 16:10

当然,如果有战友以个人身份去联系蔡老师,这是个人的自由;但是,这种信息是否保留在论坛上应该依从论坛的意见;
因为很多人相信论坛,信赖论坛,论坛有权利表达论坛自己的意见,来对信赖论坛的战友负责;论坛的意见也就是经过admin任命过的版主的意见;
而且,我认为没有人会否认到今天为止论坛对战友们的巨大帮助,没有人会认为到今天为止的论坛对于战友们曾经有过恶的企图

作者: 新生.COM    时间: 2010-6-15 16:11

嗯,楼上几位说的都有道理
只是,如果我们都不着急,让蔡老师完全按程序走,这事儿也不知道要等到猴年马月,有的战友可能不一定能挺的住啊。我觉得,目前先跟他接触一下,看看他的资料,了解下他的方法思路,应该没什么问题吧
作者: 山东小兵    时间: 2010-6-15 16:16

原帖由 新生.COM 于 2010-6-15 16:11 发表
嗯,楼上几位说的都有道理
只是,如果我们都不着急,让蔡老师完全按程序走,这事儿也不知道要等到猴年马月,有的战友可能不一定能挺的住啊。我觉得,目前先跟他接触一下,看看他的资料,了解下他的方法思路,应该没什么问题吧 ...

贪心会蒙蔽你的理智
作者: 新生.COM    时间: 2010-6-15 16:21

原帖由 山东小兵 于 2010-6-15 16:16 发表

贪心会蒙蔽你的理智

这是贪心吗?这是求生本能啊,呵呵
作者: 蓝蓝的春天    时间: 2010-6-15 16:50

原帖由 齐欢畅2 于 2010-6-15 13:00 发表

难道有人不想看到"特效药"出来?齐欢畅2这样做损害到某些人的利益了?
我觉得只是去了解一下并无错吧?又没有叫我们捐钱或是有损我们乙人利益了,真想不明白"有些人"!
作者: 苹苹苹    时间: 2010-6-15 16:51

我建议如果论坛有懂医学这方面的战友,可以和蔡老师联系下,去蔡老师那里看看,如果按国家的正常程序走,不知道要等到什么时候,毕竟很多患者等不起.
作者: 新生.COM    时间: 2010-6-15 17:17

原帖由 蓝蓝的春天 于 2010-6-15 16:50 发表

难道有人不想看到"特效药"出来?齐欢畅2这样做损害到某些人的利益了?
我觉得只是去了解一下并无错吧?又没有叫我们捐钱或是有损我们乙人利益了,真想不明白"有些人"! ...

很简单,核苷类似物的生产厂商一定痛恨清除cccdna的药物面世。
作者: 齐欢畅2    时间: 2010-6-15 18:02

原帖由 新生.COM 于 2010-6-15 17:17 发表

很简单,核苷类似物的生产厂商一定痛恨清除cccdna的药物面世。

不是这样的,那些威胁我的人不光是利益集团的人,有的是纯粹的傻逼,说的是疯话,看过鲁迅小说《药》的人应该懂。
利益集团对付我我不怕,最怕的就是傻逼。
作者: 疯一点好    时间: 2010-6-15 18:12

对于广大的肝胆相照网友来说,把如此大的精力投入在未在专业杂志发表的结果上很没必要。发在杂志上的通过细胞、动物模型可抑制HBV的药物相当多,但是因为种种原因很少在临床取得成功,而且从基础、临床研究到临床应用有相当长路程要走。

等这些路程走完很多人都翘翘了。毛主席说没有调查研究就没有发言权,没有接触过的看法也是不客观的。
作者: 富贵数字    时间: 2010-6-15 19:04

原帖由 齐欢畅2 于 2010-6-15 18:02 发表

不是这样的,那些威胁我的人不光是利益集团的人,有的是纯粹的傻逼,说的是疯话,看过鲁迅小说《药》的人应该懂。
利益集团对付我我不怕,最怕的就是傻逼。 ...

利益集团怎么会对付你啊,    大家都光明正大的 ,  支持齐大  , 你最近没和蔡老师联系吗?
作者: freshnail    时间: 2010-6-15 19:43

原帖由 山东小兵 于 2010-6-15 16:10 发表
当然,如果有战友以个人身份去联系蔡老师,这是个人的自由;但是,这种信息是否保留在论坛上应该依从论坛的意见;

看来是要封杀了

我昨天和今天各领一张黄牌

论坛上不讨论些治疗,难道都去开心乐园灌水?

说句不敬的话,灌水的论坛多着去了,大家来这的目的显然不是为了灌水!
作者: letianp    时间: 2010-6-15 20:21

该说的大家都说了,我就没必要发表什么评论了
作者: 苹苹苹    时间: 2010-6-15 20:34

难道这论坛就没懂医学的人吗?去和蔡老师接触一下,不管真假,不能这样不了了之吧
作者: 一剑穿喉    时间: 2010-6-15 21:01

作者: 周崇毅    时间: 2010-6-15 21:12

原帖由 齐欢畅2 于 2010-6-15 18:02 发表

利益集团对付我我不怕,最怕的就是傻逼。 ...

如果是利益集团的人,呵呵,我们乙人上亿数,这个数字就可以把他们吓跑了。
如果不是利益集团的人不相信齐老大就应该保持沉默,还威胁,他们把自己当成什么人了?难道是救苦救难的观世音来打抱不平了。
作者: 山东小兵    时间: 2010-6-15 22:02

原帖由 freshnail 于 2010-6-15 19:43 发表

看来是要封杀了

说句不敬的话,灌水的论坛多着去了,大家来这的目的显然不是为了灌水! ...

论坛到底怎么处理,依据的标准并不是你是否是灌水,真心还是假意,而是由学术信息远比平常人深厚的版主依据其掌握的资料与基本的科研判断标准而做出的决定;
你们相信这个论坛是公益的吗?而不是被某些公司所注资收买的吗?你们相信版主也是抱定公益心的吗?而不是制药公司的托吗?
如果相信,你们就应该想一想,为什么在蔡老师发表Nature之前,论坛不愿意帮蔡宣传;
作者: 山东小兵    时间: 2010-6-15 22:05

原帖由 freshnail 于 2010-6-15 19:43 发表

看来是要封杀了

说句不敬的话,灌水的论坛多着去了,大家来这的目的显然不是为了灌水! ...

如果你能证明蔡的药是真实有效的,我觉得你把你的令人信服的逻辑严谨的证明方法与过程发上来,我觉得论坛是不会拒绝的;
如果只是凭着蔡老师的一面之辞的诉说,你就表示支持,这样的支持实在是不能服人
作者: 齐欢畅2    时间: 2010-6-15 22:23

除了版主,任何人不代表论坛与蔡老师解触。
所有问题由联系人自己承担。
作者: freshnail    时间: 2010-6-16 00:07

原帖由 山东小兵 于 2010-6-15 22:05 发表

如果你能证明蔡的药是真实有效的,我觉得你把你的令人信服的逻辑严谨的证明方法与过程发上来,我觉得论坛是不会拒绝的;
如果只是凭着蔡老师的一面之辞的诉说,你就表示支持,这样的支持实在是不能服人

我没有表示支持与不支持

我只是支持接触式的探索

如果都有严格的逻辑推理的事情,板上定钉的事情,还用讨论吗?还会在学术版上发贴吗?

学术版上的事情,包括蔡老师、小错尼特、还有REPLIC,到现在为止,都没确切的定论,所以这才是学术版的特点

我所有的贴子都是说 蔡老师 这件事不太清楚,支持有人去和他联系,并不是直接支持蔡老师

如果你说蔡老师的事件是假的,也可以说出证据来的话,我立马不说话
作者: 苹苹苹    时间: 2010-6-16 05:01

与蔡老师接触下,了解下情况,如果是真的,我们乙人就解放啦,如果是假的,我们也亏不了什么,为什么要抱着那么谨慎的态度.
作者: 0856    时间: 2010-6-16 08:04

我保持谨慎态度!呵呵`
作者: 山东小兵    时间: 2010-6-16 08:18

原帖由 freshnail 于 2010-6-16 00:07 发表

我没有表示支持与不支持

我只是支持接触式的探索

如果都有严格的逻辑推理的事情,板上定钉的事情,还用讨论吗?还会在学术版上发贴吗?

学术版上的事情,包括蔡老师、小错尼特、还有REPLIC,到现在为止,都没确切的定论,所以 ...

好,我给你说我的理由;
硝与rep9都至少有一份拿的出手的实验报告,同行肯定的;而蔡老师只是承诺要发 Nature;这是一
如果没有实验报告,有拿的出手的理论上可行性证明也行,比如未实验前的iRna技术,iRna技术,至少在理论上可以证明,会对hbv的转录,起封闭作用;而蔡老师,仍然提供不了这种证明;
蔡老师说体外实验成功,但是我说,我用99%的酒精也在体外实验杀死了cccDNA,但你相信我用99%的酒精能治愈乙肝吗? 体外实验不能完全证明有效;这是二
没有拿的出手的报告与证明,只有有体外实验的成功,那再考虑第三点,蔡老师说他治愈了数例战友,好,他首先要提供所有的实施的病例,并且在统计意义上与乙肝的自愈率相比较,作为一个长期论坛战友,你应该也知道乙肝的自愈率并不低的事实;否则,我用白开水治疗10000个病例,我也能给出100个金牌的战友病例;这是三;
既然你现在也不是完全相信,那就一起等待着蔡老师完成他发Nature的承诺,你我大家那时再都用肯定的心态在这个论坛上一齐期望;
蔡老师的方案,现在不具备在学术版讨论的条件;如果蔡老师这种未经同行肯定的方案可以进入学术版,那以后速立特都有机会拿到学术版来了;那时,让没有专业领域背景的战友,以后再怎么看待论坛中所介绍的新希望?

作者: 奔跑者    时间: 2010-6-16 21:46

我支持bigben446版主的处理意见。

100%的治愈率在医学上是很不严谨的提法。

另外有意思的是:
蔡荣治疗乙肝的话题,网络上只有肝胆相照论坛在讨论,其他论坛静悄悄。
作者: windows8    时间: 2010-6-16 21:58

奔跑者,奔到别人的论坛去看了!
作者: 中国成都    时间: 2010-6-16 22:44

还是接触一下好,到时就真相大白了,
作者: 一定转阴    时间: 2010-6-16 22:52

路过。。。。。。。。
作者: 苹苹苹    时间: 2010-6-17 04:48

派战友去接触下,了解事情真相,如果是真的,就失去了一次机会,如果是假的,我们也损失不了什么.
作者: bigben446    时间: 2010-6-18 03:17

原帖由 苹苹苹 于 2010-6-17 04:48 发表
派战友去接触下,了解事情真相,如果是真的,就失去了一次机会,如果是假的,我们也损失不了什么.

一剑穿喉提及那篇文章里的医生比他更有证据宣称所谓100%(左旋咪唑涂布剂联合潘生丁、乙肝疫苗治疗HBV携带者80例临床疗效分析)。
从另外一个角度说,那个医生不发表之前是可以宣称他做到100%治疗乙肝有效,但是后来的事实证明潘生丁没有宣称的那么好,没被广大医学界采用。
100%不是宣称就可以,也不是一篇文章就能说明,必须要得到大家在实践中的证实,实践是检验真理的唯一标准。
宣称100%也是没有意义的,只要做过实验看过文章的人都知道,100%的概率非常罕见,基本上这样子都会让人联想起医院旁边的小广告。
他们的共同特点是:100%(效果非常好),证据闪烁其词(不公开,没有同行审议,缺乏大规模临床实践结果),其本质只是利用了患者的良好愿望而已。
他不提供公开的证据,没有发表文章和申请专利,去了解只会让大家徒增烦恼,变成一个耗费精力的语言游戏,而且一般来说,论坛里面的接触远远没有同行审议来的高效。
作者: hatecccdna    时间: 2010-6-18 03:38

菜老师威武,
一般要投nature的人都比较低调。
一方面怕被拒了丢面子,另一方面越是nb的人越心里没谱,因为知道天外有天人上有人。
哪有菜老师这样的,还没投就恨不得贴个条在脑门上了。

他中nature?三个字,不可能。
作者: liver411    时间: 2010-6-18 07:21

坚决支持以科学,循证,对照,双盲,随意选择,可重复性...为本的研究和学术成果;坚决反对炒作和炒冷饭的东西。蔡先生以往的学术文献和作为也好像只有一个关于:MicroRNA expression changes in the hippocampi of rats subjected to global ischemia由此人的名字,在澳洲发表的。还不知道是不是这个蔡荣。
作者: freshnail    时间: 2010-6-18 22:13

说老实话

以目前蔡老师的文章发表水平(此事件一开始我就搜索过他老人家的文章),离 NATURE 差的不是一点点

至于有没有奇迹发生,一些误打误撞的事情,我还是希望再等等

此事早晚会有结果,本人不喜欢打口水战,最近也比较忙

不强人所难,但也不随波逐流 !
作者: 39后    时间: 2010-6-19 10:28

派论坛的负责人去了解?能了解什么?
论坛的负责人是诺奖的评委吗?
我的态度:如果能证明此药确实能把CCCDNA赶尽杀绝,只是钱不够的话,只通过让战友捐款,就一定可以,到时我捐一万都可以!我相信有战友肯捐一百万!你们不相信战友中有亿万富翁?
作者: 富贵数字    时间: 2010-6-19 10:39

原帖由 奔跑者 于 2010-6-16 21:46 发表
我支持bigben446版主的处理意见。

100%的治愈率在医学上是很不严谨的提法。

另外有意思的是:
蔡荣治疗乙肝的话题,网络上只有肝胆相照论坛在讨论,其他论坛静悄悄。 ...

这论坛在讨论是这样的  当初在总理对话网民的时候哪个所谓的蔡老师留言给个论坛的战友转到论坛上引起的 ,
奇怪的是 那战友发了帖子后一直没看见他出现过 就发完帖子后回了几句话 ,

作者: 战胜无敌    时间: 2010-6-19 13:06

楼主你老是给认为蔡老师是潘生丁的药加分,你是认同了吗,如果你没有根据,那你是给过去认为他们俩个是胡说的病人是一种伤害,论谈是一个自由论谈的地方,为何要把我三个月久的帖封了,你有公正心吗,你的行为不由让我想起论谈险恶,是个龙潭虎穴的地方,你的偏见得不到人心,反而让人觉得你也是一个不干不净的人!!群众的眼光是雪亮的,希望这个版能继续发扬公平公正的自由言论,不要成为某些利益人的傀儡!保诺!!说得不好,你可以继续用你的特权....
作者: 重生一次    时间: 2010-6-19 21:53

什么事都有必然和偶然,也许偶然发现,很多事都是偶然发现的
作者: bigben446    时间: 2010-6-20 01:41

原帖由 战胜无敌 于 2010-6-19 13:06 发表
楼主你老是给认为蔡老师是潘生丁的药加分,你是认同了吗,如果你没有根据,那你是给过去认为他们俩个是胡说的病人是一种伤害,论谈是一个自由论谈的地方,为何要把我三个月久的帖封了,你有公正心吗,你的行为不由让我想起论谈险恶 ...

潘生丁帖子加分的原因是,帖子里提供了论文,而且给出了不少相关详细资料
锁你的帖子是因为你的主贴编辑过了(“对自己有信心,生活更美好!”),而且里面存在大量仅仅是手势的帖子
还有一个帖子(蔡老师回信息,让你们疯狂),"100%有效","很快上市",主要原因是不想用如此多蔡老师主题帖占用版面,选择性关掉一些
不是所有支持蔡老师的帖子都被锁掉的,如“蔡老师今天回了我10条信息,我发出来给大家”

这里是自由讨论的地方,只要符合论坛规则
作者: 山东小兵    时间: 2010-6-21 15:35

原帖由 bigben446 于 2010-6-20 01:41 发表

潘生丁帖子加分的原因是,帖子里提供了论文,而且给出了不少相关详细资料
锁你的帖子是因为你的主贴编辑过了(“对自己有信心,生活更美好!”),而且里面存在大量仅仅是手势的帖子
还有一个帖子(蔡老师回信息,让你们疯狂),"100%有 ...

太自由了,对于老战友噪音信息比就高了,对于新战友就迷惑了
作者: 东海岸    时间: 2010-7-1 16:58

ba蔡老师”贴锁掉。
作者: 东海岸    时间: 2010-7-1 16:59

蔡老师”贴锁掉。假的
作者: ainile    时间: 2011-4-13 17:27

最近人好少呀!大家都疲惫了!!!
作者: qdmhyneg    时间: 2011-4-13 18:26

回复 ainile 的帖子

看来你对蔡老和阿的平严重关注呀。

作者: ainile    时间: 2011-4-14 10:42

不信也没办法!看不到别的希望呀!
作者: 咖啡茶    时间: 2011-4-14 20:14

齐欢畅 是男的还是女的?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5