15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝硬化、肝癌晚期还能活多久?
go

肝硬化、肝癌晚期还能活多久?   [复制链接]

现金
2293 元 

一等功勋章

先做出了B超结果后,我后来又去了几个医院,大多数医生都摇头,有个医生还直接跟我说,我更关心你刚刚满三个月的儿子的将来……

来到这个论坛后,看了很多文章,也知道了一些患友的故事,有坚强,有残酷,也有一些虚幻,我们谁也无法预知未来,我不想太早的离开这个世界,我舍不得贤惠的妻子,我的儿子、家人……

但是,生老病死是自然界的法则,我们只能过好自己还能够控制的每一天!现附上我的检查资料,希望内行人士(包括医生)都实话实说,能活多久就是多久,也算是对其它患友的一个案例参考!死并不可怕,最主要是能死得明明白白,最好是能在死之前安排好身后事,这都有理由需要一个预测。

死并不可怕,但不表示我很想死,我不知道我还能活多久,但是我希望我还能活到100岁,我老婆甚至坚信我至少能活到65岁(我老婆上过寺庙求过神灵)。

现在,内行人士可以中肯的发表一个看法,象我这种情况还能活多久?或者说,您已知的,类似于我这种情况并且已经死亡的病例,他们存活了多长时间?

说明:报告中年龄有涂改,是因为我最初上恒生医院挂号时随便填了个年龄41岁,结果后来转到别的医院,他们都照抄了恒生医院报告单上的年龄,但是我的实际年龄是39岁。(后来听说,这个病年龄越轻发病,效果越差,不知是否有这个说法?总之,还是告诉大家实际年龄好些。)

首先谢谢各位的鼓励和安慰,但是,这并没有意义,我们需要一个相对准确的统计数据,这对医生、患友等都会有很大的参考意义。事实上,我在住院时,医生和家人都劝我迟几天出院,我出院的理由就是:“在医院活100年又有什么意义?我需要的是自由的在自己的工作岗位上活着。”,事实上,我5月12日做介入手续,5月15日带着39度的发烧就出院了。

有朋友建议,将每一天都当着最后一天来过,这样,我就无法规化一些需要较长时间才能完成的事。我们做什么事都需要一个规化,而规化则需要预计时间。说实话,将每一天都当最后一天来过,我们又能做出什么事情呢?所以,我这次编辑也改了标题名,不是预测我个人的寿命,因此,也请大家实话实说。

7月20号最新消息:
7月2号时B超检查说肝癌已经扩散转移,以前的大的肝癌相对5月5号的B超已经变小,而7月16号在深圳北大医院检查的AFP高达38595.35(这么大的数后面还跟两个小数,不知是否可信?而我在7月2号小医院的AFP检查中,写的是>350.00。)。
后来我在网搜索,原大肝癌变小,AFP增高,就是扩散转移的特征。
至于多吉美,我没有想过,太贵了,至于买别人二手的,感觉二手的还是很贵,更不想让卖家心理不舒服,再说,看到网上多吉美延长生命也是有限的,就更不想用多吉美了。
现在,我的医保卡还没有办好,我问医生,我等20天后来再住院治疗行不行?医生说行。不过,我现在食欲已经很差,腹涨,肝区痛,胃下部也感到痛,呼吸更痛,有时还有后脑痛。
真不知道我还挨多久,5月5号确诊的,一次介入,一次消融,总费用3万元,到现在刚好两个半月。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
1396 元 

美食大使

做个加强CT或MR确诊,及评估是否有肝内转移,能手术就手术吧,毕竟这么年轻。。。
首先要有信心,你的孩子还这么小,为了他,你也要坚强!心态很重要,这个坛子上比你情况差地病友有很多,他们依旧积极治疗,你没有任何理退缩。

现金
1483 元 

一等功勋章

你是广东人怎么不到中山大学附属肿瘤医院去看肝癌专科

中山大学附属肿瘤医院是全国有名的肿瘤医院,我劝你到该医院去复查确诊

现金
1366 元 
想太多,先积极治疗!

现金
520 元 

一等功勋章

在这里要求别人预测你的死期,很荒谬!
我要打你一耳光!狠恨的!

连死都不怕了,难道还没有活下去的勇气?!!!

把每一天都当成自己生命的最后一天,赶紧把未未尽的责任、未兑现的承诺、未圆的梦想都一一的完成!上帝对我们已经足够仁慈,没有让我们在意外中远去,我们要珍惜这样的机会!

以死的勇气活下去!!!

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

先积极治疗再说吧,我也觉得生老病死,万物轮回是自然界的法则,怕它干吗,心态很重要!

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

原帖由 庾翁 于 2010-6-5 14:10 发表
中山大学附属肿瘤医院是全国有名的肿瘤医院,我劝你到该医院去复查确诊

中山大学附属肿瘤医院是全国有名的肿瘤医院绝对正确.
开始我以一个月做计划,以3个月为目标,争取更长远.
坦然面对,相信自己,相信奇迹.

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

原帖由 橙子红也 于 2010-6-5 22:03 发表
先积极治疗再说吧,我也觉得生老病死,万物轮回是自然界的法则,怕它干吗,心态很重要!

在恒生医院做过介入基因治疗没有?

因为没有看到完整的CT图片,只能提供一个粗略的意见:
如果肝功能尚好,能否评估肝切除术?
如果没有手术机会,且肝功能耐受,介入治疗是必须的。

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

[quote]原帖由 春风哥 于 2010-6-5 22:02 发表

"把每一天都当成自己生命的最后一天,赶紧把未未尽的责任、未兑现的承诺、未圆的梦想都一一的完成"
同感

现金
2293 元 

一等功勋章

原帖由 春风哥 于 2010-6-5 22:02 发表

把每一天都当成自己生命的最后一天,赶紧把未未尽的责任、未兑现的承诺、未圆的梦想都一一的完成!上帝对我们已经足够仁 ...

大家误解我的意思了,我是希望能有一份生命时间的报告留给大家和我自己做参考,我谢谢上帝对我的仁慈,但是,我有很多事情都是需要较长的时间才能完成的,如果我预计我不能去完成它,我就不会开这个头,以避免资金、人力的浪费。

应该看得出,我不怕死,但不想死,我有强烈的活下去的愿望,我有太多太多的事还要去做,但是我需要有一个规化,我不能去做本人无法结束的事情,我不能浪费现有的资源,我不能给家人留一个难以收场的局面。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 07:12 , Processed in 0.019956 second(s), 12 queries , Gzip On.