肝胆相照论坛

标题: 肝硬化、肝癌晚期还能活多久? [打印本页]

作者: 向云松    时间: 2010-6-5 13:05     标题: 肝硬化、肝癌晚期还能活多久?

先做出了B超结果后,我后来又去了几个医院,大多数医生都摇头,有个医生还直接跟我说,我更关心你刚刚满三个月的儿子的将来……

来到这个论坛后,看了很多文章,也知道了一些患友的故事,有坚强,有残酷,也有一些虚幻,我们谁也无法预知未来,我不想太早的离开这个世界,我舍不得贤惠的妻子,我的儿子、家人……

但是,生老病死是自然界的法则,我们只能过好自己还能够控制的每一天!现附上我的检查资料,希望内行人士(包括医生)都实话实说,能活多久就是多久,也算是对其它患友的一个案例参考!死并不可怕,最主要是能死得明明白白,最好是能在死之前安排好身后事,这都有理由需要一个预测。

死并不可怕,但不表示我很想死,我不知道我还能活多久,但是我希望我还能活到100岁,我老婆甚至坚信我至少能活到65岁(我老婆上过寺庙求过神灵)。

现在,内行人士可以中肯的发表一个看法,象我这种情况还能活多久?或者说,您已知的,类似于我这种情况并且已经死亡的病例,他们存活了多长时间?

说明:报告中年龄有涂改,是因为我最初上恒生医院挂号时随便填了个年龄41岁,结果后来转到别的医院,他们都照抄了恒生医院报告单上的年龄,但是我的实际年龄是39岁。(后来听说,这个病年龄越轻发病,效果越差,不知是否有这个说法?总之,还是告诉大家实际年龄好些。)

首先谢谢各位的鼓励和安慰,但是,这并没有意义,我们需要一个相对准确的统计数据,这对医生、患友等都会有很大的参考意义。事实上,我在住院时,医生和家人都劝我迟几天出院,我出院的理由就是:“在医院活100年又有什么意义?我需要的是自由的在自己的工作岗位上活着。”,事实上,我5月12日做介入手续,5月15日带着39度的发烧就出院了。

有朋友建议,将每一天都当着最后一天来过,这样,我就无法规化一些需要较长时间才能完成的事。我们做什么事都需要一个规化,而规化则需要预计时间。说实话,将每一天都当最后一天来过,我们又能做出什么事情呢?所以,我这次编辑也改了标题名,不是预测我个人的寿命,因此,也请大家实话实说。

7月20号最新消息:
7月2号时B超检查说肝癌已经扩散转移,以前的大的肝癌相对5月5号的B超已经变小,而7月16号在深圳北大医院检查的AFP高达38595.35(这么大的数后面还跟两个小数,不知是否可信?而我在7月2号小医院的AFP检查中,写的是>350.00。)。
后来我在网搜索,原大肝癌变小,AFP增高,就是扩散转移的特征。
至于多吉美,我没有想过,太贵了,至于买别人二手的,感觉二手的还是很贵,更不想让卖家心理不舒服,再说,看到网上多吉美延长生命也是有限的,就更不想用多吉美了。
现在,我的医保卡还没有办好,我问医生,我等20天后来再住院治疗行不行?医生说行。不过,我现在食欲已经很差,腹涨,肝区痛,胃下部也感到痛,呼吸更痛,有时还有后脑痛。
真不知道我还挨多久,5月5号确诊的,一次介入,一次消融,总费用3万元,到现在刚好两个半月。

作者: 我爱我爸    时间: 2010-6-5 13:40

做个加强CT或MR确诊,及评估是否有肝内转移,能手术就手术吧,毕竟这么年轻。。。
首先要有信心,你的孩子还这么小,为了他,你也要坚强!心态很重要,这个坛子上比你情况差地病友有很多,他们依旧积极治疗,你没有任何理退缩。

作者: 庾翁    时间: 2010-6-5 14:10     标题: 你是广东人怎么不到中山大学附属肿瘤医院去看肝癌专科

中山大学附属肿瘤医院是全国有名的肿瘤医院,我劝你到该医院去复查确诊
作者: sunnytraveller    时间: 2010-6-5 15:46

想太多,先积极治疗!
作者: 春风哥    时间: 2010-6-5 22:02

在这里要求别人预测你的死期,很荒谬!
我要打你一耳光!狠恨的!

连死都不怕了,难道还没有活下去的勇气?!!!

把每一天都当成自己生命的最后一天,赶紧把未未尽的责任、未兑现的承诺、未圆的梦想都一一的完成!上帝对我们已经足够仁慈,没有让我们在意外中远去,我们要珍惜这样的机会!

以死的勇气活下去!!!
作者: 橙子红也    时间: 2010-6-5 22:03

先积极治疗再说吧,我也觉得生老病死,万物轮回是自然界的法则,怕它干吗,心态很重要!
作者: 己为    时间: 2010-6-5 22:36

原帖由 庾翁 于 2010-6-5 14:10 发表
中山大学附属肿瘤医院是全国有名的肿瘤医院,我劝你到该医院去复查确诊

中山大学附属肿瘤医院是全国有名的肿瘤医院绝对正确.
开始我以一个月做计划,以3个月为目标,争取更长远.
坦然面对,相信自己,相信奇迹.
作者: liver_GZ    时间: 2010-6-5 22:38

原帖由 橙子红也 于 2010-6-5 22:03 发表
先积极治疗再说吧,我也觉得生老病死,万物轮回是自然界的法则,怕它干吗,心态很重要!

在恒生医院做过介入基因治疗没有?

因为没有看到完整的CT图片,只能提供一个粗略的意见:
如果肝功能尚好,能否评估肝切除术?
如果没有手术机会,且肝功能耐受,介入治疗是必须的。
作者: 己为    时间: 2010-6-5 22:38

[quote]原帖由 春风哥 于 2010-6-5 22:02 发表

"把每一天都当成自己生命的最后一天,赶紧把未未尽的责任、未兑现的承诺、未圆的梦想都一一的完成"
同感
作者: 向云松    时间: 2010-6-6 09:57

原帖由 春风哥 于 2010-6-5 22:02 发表

把每一天都当成自己生命的最后一天,赶紧把未未尽的责任、未兑现的承诺、未圆的梦想都一一的完成!上帝对我们已经足够仁 ...

大家误解我的意思了,我是希望能有一份生命时间的报告留给大家和我自己做参考,我谢谢上帝对我的仁慈,但是,我有很多事情都是需要较长的时间才能完成的,如果我预计我不能去完成它,我就不会开这个头,以避免资金、人力的浪费。

应该看得出,我不怕死,但不想死,我有强烈的活下去的愿望,我有太多太多的事还要去做,但是我需要有一个规化,我不能去做本人无法结束的事情,我不能浪费现有的资源,我不能给家人留一个难以收场的局面。
作者: 向云松    时间: 2010-6-6 10:05

原帖由 己为 于 2010-6-5 22:36 发表

中山大学附属肿瘤医院是全国有名的肿瘤医院绝对正确.
开始我以一个月做计划,以3个月为目标,争取更长远.
坦然面对,相信自己,相信奇迹.

听说了这个医院很好,但是也听说入院很难,也就是说那个医院的资源很紧张。我们对广州也不熟,也不了解相关的治疗费用,所以,我暂时的检查和治疗就打算在深圳做比较保守的治疗算了。
作者: 己为    时间: 2010-6-6 10:13     标题: 回复 11# 的帖子

建议你还是到中山大学附属肿瘤医院,那里虽然难住院,一般要等1~2周,只要你有信心,不可能办不到。如果需要帮忙可发短信给我。
作者: 向云松    时间: 2010-6-6 10:14

原帖由 liver_GZ 于 2010-6-5 22:38 发表

如果没有手术机会,且肝功能耐受,介入治疗是必须的。 ...

我一开始是呼吸肝部疼痛,所以最先到恒生医院做了个肝功能和胸片,医生一看肝功能没有什么问题,看了胸片就说我要住院,我自己知道我的肝是有问题的,我又要另一医生给我开了肝脏B超,B超后,才知道事情的严重,在恒生医院没有做任何治疗就去了别的医院。

到了宝安医院,进一步查了AFP,但在宝安医院也没有做任何治疗,后来到珠海中大五院进行的介入治疗,所以CT是中大五院的。
作者: 春风哥    时间: 2010-6-6 11:03

看来,是我太激动了,向战友表示歉意!

你的病情,如果进行规范治疗,3_5年是没有问题的,治疗得当,10年20年也不是难事!你现在最关键是根据自身的具体情况,包括经济状况,找最适合你的医院,制定最合适的治疗方案,不可拖延!

上次在东肝,看到了抗战8年的战友,如若常人,给我带来莫大的信心!
作者: 优乐美2010    时间: 2010-6-7 09:58

感觉你是到了太多的医院了,建议你能不能固定到一个蛮好的医院,这样主治医生也了解你的情况啊
作者: zghncgb    时间: 2010-6-7 14:47

坚强点。向先生。
作者: 向云松    时间: 2010-6-8 20:08

我现在已经住进了北大医院,因为人太多,床位不够,我是住在14楼微创介入科二的走廊45号床位,交了5000元押金,明天开始检查,今天给了两种护肝的口服药,一种是十一味参芪片,一种是多烯磷脂酰胆碱胶囊。
作者: 119重生6    时间: 2010-6-8 22:32

只要精神不夸,就有好结果。。楼主一定要有信心战胜病魔。
作者: 为父祈祷    时间: 2010-6-9 17:36

楼主。坚强。。。。
作者: 为父祈祷    时间: 2010-6-9 17:38

原帖由 liver_GZ 于 2010-6-5 22:38 发表

如果没有手术机会,且肝功能耐受,介入治疗是必须的。 ...

版主,您好。。恒生医院做过介入基因治疗请问效果如何,我上次有去过一次,也是建议介入+基因治疗!
作者: lliu3    时间: 2010-6-9 20:51

原帖由 庾翁 于 2010-6-5 14:10 发表

作者: 向云松    时间: 2010-6-9 23:28

原帖由 为父祈祷 于 2010-6-9 17:38 发表

版主,您好。。恒生医院做过介入基因治疗请问效果如何,我上次有去过一次,也是建议介入+基因治疗!

恒生医院可能做不了吧?当时是值班医生,也没有建议我们在他们院做.
作者: 向云松    时间: 2010-6-11 21:18

昨天就在北大做了射频消融手术,全身麻醉,从进去到醒过来,二个多小时,6小时就可以下床活动,现在感觉没有什么反应,以前介入手术后的恶习呕吐发烧这次基本上没有,现在感觉好象没有做手术一样。...
不过,因为麻药的原因,现在眼睛看电脑上的字好象都有影子或者说是双层的,时间稍长,眼睛就看得很疼,当然,我想也有可能是CT射线的原因,但是看周围和远景一切正常。

总的来说,深圳北大医院的工作效率好高,每天都有好几例手术,床位基本上都是满的,走一个,就通知来一个。

我发现来这里的多半都是肝CA占位的,也有少数别人地方CA的。

我计算明天就要出院了,我现在是在医院用上网本上的网。
作者: liver_GZ    时间: 2010-6-11 21:56

原帖由 为父祈祷 于 2010-6-9 17:38 发表

肿瘤的治疗,需要多手段多策略联合。
基因治疗,应该是今后肿瘤治疗基础和临床研究的热点之一。我们目前在跟踪相关进展,也联合王医生在对传统放化疗无效的患者联合介入+基因治疗的尝试和病例随访。从疗效看,部分病例有明显效果,比如肝转移癌接近完全消失(这例患者本人为外科大夫)。但需要联合介入化疗途径,但化疗药基本还是原先的传统药物。
作者: 魏雅娟    时间: 2010-6-11 23:39     标题: 我是魏雅娟

云松叔,您是个坚强的硬汉子,我刚刚听杨忠说了,我们大家都恨老天不长眼啊,可我们大家都坚信你一定能坚强下去,因为阿姨需要你,不管还剩多少时间,你要相信自己。 人这辈子,跟天斗、跟地斗、跟自己斗啊,现在你这么成功,上苍不会那么残忍的。我会代婆婆过来看您。
作者: 向云松    时间: 2010-6-13 09:16

原帖由 魏雅娟 于 2010-6-11 23:39 发表
云松叔,您是个坚强的硬汉子,我刚刚听杨忠说了,我们大家都恨老天不长眼啊,可我们大家都坚信你一定能坚强下去,因为阿姨需要你,不管还剩多少时间,你要相信自己。 人这辈子,跟天斗、跟地斗、跟自己斗啊,现在你这么成功,上苍不会那 ...

千万不要这样说,老天是最公平的.
作者: 向云松    时间: 2010-6-13 09:30

2010年6月10日在深圳北大医院,做了全身麻醉射频消融手术,术后两天感觉没有什么不良反应,12号出院,但是,12号晚上睡觉肝部疼痛难忍(实际是每次起卧或者大幅度动作时都会疼痛),13号早上,疼痛有所减轻。

也不知道手术效果到底做得怎样,“手术非常顺利”、“手术非常成功”我想应该是医生的口头禅,不过,医生没有跟我们这样说,只是说了顺利、成功,总之,人能从手术中醒过来了就是顺利和成功。

第一次介入治疗花了10000元,这次费用花了21000元,一个月时间,两次治疗就花了三万多元,医生还说下周一门诊复查,一个月后住院复查。直不知道这病还要如何治下去。
作者: 为父祈祷    时间: 2010-6-13 13:32

原帖由 liver_GZ 于 2010-6-11 21:56 发表

肿瘤的治疗,需要多手段多策略联合。
基因治疗,应该是今后肿瘤治疗基础和临床研究的热点之一。我们目前在跟踪相关进展,也联合王医生在对传统放化疗无效的患者联合介入+基因治疗的尝试和病例随访。从疗效看,部分病例有明 ...

版主 ,您说的王医生是不是王斌医生?
作者: 为父祈祷    时间: 2010-6-13 13:34

原帖由 向云松 于 2010-6-13 09:30 发表
2010年6月10日在深圳北大医院,做了全身麻醉射频消融手术,术后两天感觉没有什么不良反应,12号出院,但是,12号晚上睡觉肝部疼痛难忍(实际是每次起卧或者大幅度动作时都会疼痛),13号早上,疼痛有所减轻。

也不知道手术效果到底做 ...

北大要全麻? 不过感觉上你在手术过程中不痛,我父亲在留医部射频.没有全麻,自己都是清醒的,部份麻醉,在手术过程中,非常痛.但手术外后,恢复很快....  但这边出院只开了一个星期的药,不知北大那边是开多久的,费用为20000
作者: 向云松    时间: 2010-6-13 16:06

我这边也是一个星期的药,都是一些便宜药,才两三百元.
我也恢复得很快,两天就出院了,但是现在感觉肝部疼痛加剧,打电话到医院问,这种牵扯疼是会有的,以后都会有,如果很严重,及时就医.
那你们上次射频费用为多少?
作者: 为父祈祷    时间: 2010-6-14 12:33

向哥,射频针是1W600好像,反正总共费用下来为20000  这边开的是肝复乐片及愧耳 在加一些护肝护胃的,你们是这些药吗?  我父亲出院后,右肩有点酸痛,后个把星期吧.慢慢没有什么感觉了...后差不多两月,基本上没有太大的感觉
作者: 向云松    时间: 2010-6-14 16:43

我用的射频针是11300元的,我出院的药是多烯磷脂胆碱和十一味参芪片,我的总费用是20700元,估计我们的临床上还有些不同吧,可能我的CA比较大,我现在肝部一直有疼痛,坐卧恣态改变时更疼,医生说是牵扯痛,希望过些时间后会好些,。
作者: 沙漠孤烟直    时间: 2010-6-15 16:42     标题: 回复 12# 的帖子

你好,先祝好,也祝楼主好,在此求助一下:我父亲去年11月确诊的原发性巨块型肝癌,11月中旬在东方肝胆医院做了手术,一个月后复查情况良好并做了预防性介入,在该医院开了药,今年3月又在该医院做了复查,情况较好(乙肝5项是2.4.5阳性,肝功正常,无肝硬化),又在该医院开了药。目前药快吃完了,由于人在广州,现在准备去中山大学肿瘤医院去复查和开药,由于我们对中山大学肿瘤医院完全不熟悉,请问该挂谁的号呢?一般都开些什么药?
作者: 向云松    时间: 2010-6-16 17:06

原帖由 沙漠孤烟直 于 2010-6-15 16:42 发表
你好,先祝好,也祝楼主好,在此求助一下:我父亲去年11月确诊的原发性巨块型肝癌,11月中旬在东方肝胆医院做了手术,一个月后复查情况良好并做了预防性介入,在该医院开了药,今年3月又在该医院做了复查,情况较好(乙肝5项是2.4.5阳性, ...

你好,我对这些也不是很了解,我只是就近保守治疗,直接在大厅挂的号,没有留意是挂谁的号,挂对科室就行了。
作者: 向云松    时间: 2010-6-16 17:16

出院时,没有结余了,反而补交了700,总共花了20700元。
我是全麻醉做的手术,手术后对视力有一些影响,看电脑上的字是重影的,现在出院几天了,视力恢复了正常,体温38度,肝部疼痛有所减轻。
希望这次射频手术效果很好,要一个月后复查后才知道结果。
作者: 冒雨前来    时间: 2010-7-5 10:09     标题: 坚强啊

帮补上你什么忙,只能祝福你了
作者: 向云松    时间: 2010-7-5 10:13

原帖由 冒雨前来 于 2010-7-5 10:09 发表
帮补上你什么忙,只能祝福你了

谢谢!
作者: 向云松    时间: 2010-7-13 17:13

我已经确疹已经两个多月了,前几天检查肝功能六高一低,门脉血流速已经加倍达到22CM每秒了,现在感到腹内综合不适(以前仅是肝区疼痛现在是大范围了),真不知道说不定哪天就死了。
作者: 向云松    时间: 2010-7-20 10:01

7月2号时B超检查说肝癌已经扩散转移,以前的大的肝癌相对5月5号的B超已经变小,而7月16号在深圳北大医院检查的AFP高达38595.35(这么大的数后面还跟两个小数,不知是否可信?而我在7月2号小医院的AFP检查中,写的是>350.00。)。
后来我在网搜索,原大肝癌变小,AFP增高,就是扩散转移的特征。

至于多吉美,我没有想过,太贵了,至于买别人二手的,感觉二手的还是很贵,更不想让卖家心理不舒服,再说,看到网上多吉美延长生命也是有限的,就更不想用多吉美了。

现在,我的医保卡还没有办好,我问医生,我等20天后来再住院治疗行不行?医生说行。不过,我现在食欲已经很差,腹涨,肝区痛,胃下部也感到痛,呼吸更痛,有时还有后脑痛。

真不知道我还挨多久,5月5号确诊的,一次介入,一次消融,总费用3万元,到现在两个半月。
作者: 我爱枫红    时间: 2010-7-20 10:20

默默的祝福。
作者: 布隆方丹    时间: 2010-7-20 10:24

向先生,把你的情况转到董医生帖子,咨询下,他回帖很及时的,希望对你有帮助
作者: lzpd2004    时间: 2010-7-20 10:42

默默的祝福关注
作者: loly    时间: 2010-7-20 10:52

建议咨询一下医生是否能上靶向药,如果能上趁早吃,正版的吃不起吃盗版,盗版的还吃不起吃原料药(几万->几千->几百),只要你愿意,总有个你能接受的价位的,越早吃越好,祝福你,希望你儿子能在爸爸的陪伴下成长......

作者: 再活30年    时间: 2010-7-20 12:20

我建议也去中山大学肿瘤医院看看,那里会方法更多的!
作者: huangjunbo    时间: 2010-7-21 17:19

希望奇迹会发生的
作者: 向云松    时间: 2010-7-21 22:14

原帖由 布隆方丹 于 2010-7-20 10:24 发表
向先生,把你的情况转到董医生帖子,咨询下,他回帖很及时的,希望对你有帮助

谢谢建议。如果说因为董医生回贴很及时很热心就转过去,这个理由是很不充分的。

我相信董医生的人品、经历和医术,我认真的看过董医生的绝大部分回复,这已经使我受益不少,但是,我累计只打算花5万元治疗我的病,已经花了3万余了,相当于以后不打算怎么治疗了,纵然董医生有再好的建议,也是浪费他的宝贵时间和精力,也相当于占用了其它患者的资源。

所以,我还是任其自然吧。

至于去别的更有名、实力和经验更强的大医院,我也要量力而为,或者看机缘巧合。

所以,我还是任其自然吧。
作者: loly    时间: 2010-7-22 16:59

任其自然是放弃了吗?不能放弃哦,想想你儿子,这么小,你忍心啊....要积极,总会找到合适自己的治疗办法的。祝福你
作者: 爸爸小棉袄    时间: 2010-7-22 17:18

剩下两万元的预算,抗病毒就是用最便宜的拉米,一个月也得四百多,其他手术或者射频或者介入或者放疗,两万都比较艰难,看来只能吃原料药了,前面loly说得对,总有你自己能接受的价位,不要自暴自弃,蝼蚁尚且贪生,何况你还有家庭呢。
作者: lrc754    时间: 2010-7-22 22:12

作者: 向云松    时间: 2010-7-23 06:16

对呀,想到妻儿的话,是可以去借钱治疗,反正自己死了钱是由她们去还的。不过,我不会去借的。
作者: jin776    时间: 2010-7-23 17:27

加油!
默默的祝福~

精神上不放弃,一定会有希望的。
自从母亲被确诊原发性肝癌,我开始相信奇迹一定会出现。
努力生存下去!!
作者: 向云松    时间: 2010-7-24 12:39

做最好的希望,做最坏的打算.
作者: 为父祈祷    时间: 2010-7-24 13:46

真的可以试试原料药。。。。
作者: yinxiaodan    时间: 2010-7-24 17:53

坚持到底,决不放弃
作者: fengling0202    时间: 2010-7-24 19:13

LZ加油,不用轻言放弃
作者: 泰然余生    时间: 2010-7-25 18:30

不要放弃啊!
不管怎么样,天无绝人之路
作者: 向云松    时间: 2010-8-2 07:28

我经过两次治疗,第三个月复查CT结果出来后,医生对我说,我的现在已经是弥漫性肝癌,没有什么好的治疗方法,再次介入也只不过是姑息性的治疗。我说,那我半个月后再来治疗吧,医生说效果不会有太大的区别。
作者: 淡定的萝卜    时间: 2010-8-5 22:57

向兄也不容易,为了家人,祝福你下,不要失去对生活的信心
作者: 胡子拉碴    时间: 2010-8-6 13:02

你是好样的,男人就是要这样,为了家人,什么也愿意....别放弃啊,要挺住啊!
作者: ggxyz    时间: 2010-8-6 14:08

放弃也是一种选择,祝福向大哥,我相信没人想死的,这样的选择也是伟大的无奈,社会的悲哀........

作者: ka1ikk    时间: 2010-8-6 15:09

向兄 我这里还有家人吃剩下的38粒多吉美 被你的精神所感动 送给你吧 希望能对你有所帮助
QQ 63774265
作者: ka1ikk    时间: 2010-8-7 10:30     标题: 向大哥 请速与我联系

向大哥 我的电话 13522546983 (杨轩) 看到后请速与我联系 我把多吉美 邮寄给你 希望能帮到你。
作者: 有心杀贼    时间: 2010-8-7 12:23

病毒性肝炎造成的吗?看了这么久,还不知道是什么原因导致肝癌的。。。。
作者: bzsfzhao    时间: 2010-8-7 15:00

我在"抗癌同盟"上看见一个叫入地老鼠的偏方,你去看过吗?http://tianxuen.5d6d.com/thread-679-87-1.html    你的联系方式告诉我可以吗,我这里也有一些药物,是中成药,我们手术后没吃,不知道能否帮你.你给个地址我可以寄过去.

作者: 向云松    时间: 2010-8-7 19:49

原帖由 ka1ikk 于 2010-8-7 10:30 发表
向大哥 我的电话 13522546983 (杨轩) 看到后请速与我联系 我把多吉美 邮寄给你 希望能帮到你。

非常非常谢谢您对我如此宽仁厚爱,实在是不敢辜负您的一片心意,祝愿好人一生平安!
作者: 向云松    时间: 2010-8-7 20:49

原帖由 bzsfzhao 于 2010-8-7 15:00 发表
我在"抗癌同盟"上看见一个叫入地老鼠的偏方,你去看过吗?http://tianxuen.5d6d.com/thread-679-87-1.html    你的联系方式告诉我可以吗,我这里也有一些药物,是中成药,我们手术后没吃,不知道能否帮你.你给个地址我可以 ...

非常感谢!我去看了一下,又是一个悲痛的故事。由于时间不多,我没有看到偏方的详细介绍,不过,我最近在网上也看到了一个偏方,准备自己去买药来配着吃,不知道这两个药方是否相同或者相似。明天我将药方发上来,只需要四种药。
作者: 向云松    时间: 2010-8-7 20:52

原帖由 有心杀贼 于 2010-8-7 12:23 发表
病毒性肝炎造成的吗?看了这么久,还不知道是什么原因导致肝癌的。。。。

这个谁也说不准,我想,跟病毒性肝炎一定有关,同时还跟劳累、熬夜、饮食有关。
作者: 向云松    时间: 2010-8-8 16:46     标题: 我从网上找到的治疗癌症的祖传秘方。

全部原文一起提供:(请大家务必不要放弃正规治疗,本药方本人正想试验,但还没有试验,仅提供给医院已经放弃治疗的用户参考!网上发现原文如下:)
癌症吃如果是癌症吃了就不死了
           今天一位十几年没见的朋友请我们去吃饭,吃完在他公司闲聊时无意中说起他一个朋友的父亲得了癌症,被医生宣布只能回家等死了,有人送来了一个偏方,家人就是:死马只当活马医,试着吃起了这个方子,没想到吃了几贴就有了起色,就接着吃下去,现在已经是复查也查不出病症状了!于是这个朋友把这个方子拿来给了自己的亲戚吃,最近也有了起色!当下就跟他要了这个方子,因为十一年前父亲就是被癌症折磨而死,想起那时如果能有这个方子的话,说不定父亲也能活到现在了,只有经历过失亲之疼的人才会明白这个中滋味!不管这个方子是否真的有用,我把它放到我的空间上,如果有哪个朋友看到了可以转下来,说不定哪天能帮到人!上网查了查这几味药也真的是抗癌的药,平时没事也可以吃,有清热解毒之功效.

药方:红枣大的八粒,小的十粒(共十八粒)  
     铁树一叶
      半枝莲一两
    白花蛇舌草二两

服法:四味药为一剂可煎两次  第一次用水量大约十五碗煎两个小时,第二次约十碗水煎两小时,然后将药汤倒起日夜当茶饮服
说明:
    一 该药主治各种癌症.根据服法结果,已经治愈了肠癌,肝癌,子宫癌,胃癌等,除乳癌效果差点外,其他癌症都有良好效果,特别是肠癌,只服四到六小时就起异常效果.
    二 平时每月煎一次服用,因该药药性对脏腑之热素及生痔疮,热咳等症,服后都有确实生效且能彻底治愈
        三   注意说明:半枝莲,清凉无毒,是排污草药,服后不能饮用开水,恐其冲淡药效,如果癌症三花(就是表面能看见烂的),可将刚生长的新鲜草药捣烂取其汁,将渣敷于患处,其汁用水热烧当茶喝,此药不分男女老少,服用三至四个月,方能彻底全愈,服用后大小便有浓血排出,这反映毒物,清除后即止,可免惊疑。
        四    此方是一个犯人在执行死刑前三天供出来的,因恐死后失传,到目前为止,治愈者无数,是救人一大积德!

作者: ka1ikk    时间: 2010-8-8 17:01     标题: 向大哥 请速与我联系

请看到后 速与我联系
作者: 向云松    时间: 2010-8-8 17:27

原帖由 ka1ikk 于 2010-8-8 17:01 发表
请看到后 速与我联系

非常感谢!祝工作顺利!
作者: bzsfzhao    时间: 2010-8-8 17:44

转贴!!!
白花蛇舌草100克、入地老鼠100克、半枝莲50克、半边莲50克、白茅根50克;煮6小时,成两碗,早晚餐后半小时各服一碗;天天喝,不间断!!!
"憨豆书真是有心人啊,我母亲是乳腺癌这个方子对我太好了,但有个疑问一般草药煎煮二十分钟颜色已经成深褐色,我已经试验过用白花蛇舌草+半枝莲,二十分钟已经深褐色,六小时的熬煮需要加多少水才能出来两碗的量啊,多了怕淡少了可能都烧干了。憨豆叔说的方子我觉得对妇科是切实可行的特别是乳腺方面的,应该也不算是偏方了,因为我在天涯看到过同样类似的方子效果很好,只不过他们用的是就三个药物白花+半枝莲+半边莲。至于另外两个中药入地老鼠和白茅根我查过都有利尿化瘀的作用,这是个值得试试的方子"
请谨慎考虑,是"抗癌同盟"转贴来的!!!
憨豆精神:1700# touch0802
我问过朱女士,她说用15碗水煮成2碗。她用的是电磁炉,买一个电磁炉可用的不锈钢大锅,药虽然重量为7两(350克)但因为有草药,蓬松的体积大,所以锅的容积一定要够大。她说先把药浸泡半小时,然后煮,等水开后一会,可把电磁炉调至300瓦档(那是她的电磁炉的最低火力档?),然后继续煮,6小时是以水开时开始计算。当然,一开始可能不顺利,但煮过几锅就能摸出门道。

另外,关于使用该方,我认为两种病人可尝试,一是找不到别的有效治疗办法的像朱女士那样的晚期病人;二是目前病情比较平稳的。如果正处于治疗的关键时刻,需要放化疗或上靶向药的,我觉得最好暂时不用,以免延误治疗,因为这种药不是速效的神药,需要长时间坚持,剥茧抽丝,方可见效

作者: 小小刘    时间: 2010-8-10 05:32

我原来也是做单片机的,看过你的网站,对你很佩服,对你的病情也表示同情。

希望你能到广州或者上海的大医院规范治疗。这里面有几位病友去过上海的大医院规范治疗,你可以查阅他们的过往帖子的信息。

中药那都是靠不住的,我想我们都是理性的人,应该能够明白这里面的道理。人体要比单片机复杂得多,你能指望阴阳五行,中医理论能解决单片机的问题吗?吃中药不仅加重自己各方面的负担,而且耽误正规的治疗。

书店里面应该有专业的肝癌书籍,你可以参考,那是最科学,最可靠的方法。

玩单片机,象棋都需要冷静,细心,思维能力,看病也是一样。
作者: 向云松    时间: 2010-8-10 10:49

原帖由 小小刘 于 2010-8-10 05:32 发表
我原来也是做单片机的,看过你的网站,对你很佩服,对你的病情也表示同情。

希望你能到广州或者上海的大医院规范治疗。这里面有几位病友去过上海的大医院规范治疗,你可以查阅他们的过往帖子的信息。

中药那都是靠不住的,我 ...

我刚刚在别的贴子吹牛皮,“其实我也不算是一个普通人,我可以算是一个公众人物,在中国我有很多的崇拜者,如果我不得这个病,很可能在五年或者十年后大家会在电视、报纸上看到我。”没想到现在就碰到你在这“佩服”我了,假如你说成我是你崇拜的人,那我不知道有多开心了。

谢谢你的关心,你讲的道理我懂,其实我只不过是不想花太多钱治这个病而已。我要将钱留给我的家人,毕竟小孩子太小了。
作者: seemcaicai    时间: 2010-8-10 13:28

我哥在7/16檢查發現有5*5.6cm的腫瘤,8/4在南方醫院手術切除,現在發現腿發麻無力,不能走路,醫生懷疑是骨轉移,還沒檢查確診,希望不是最壞的消息。
對於癌症治療,這段時間查了一些資料,一個是五行蔬菜湯、一個是郭林氣功,但是由於我哥剛手術,都還沒有運用,也不知道是否有效。但是我想“五行蔬菜湯”的原料都是菜,不會有什么毒吧,而郭林氣功呢,就當是強身也是可以的,所以推荐給樓主,希望樓主早日康復。
作者: 向云松    时间: 2010-8-10 16:57

原帖由 seemcaicai 于 2010-8-10 13:28 发表
我哥在7/16檢查發現有5*5.6cm的腫瘤,8/4在南方醫院手術切除,現在發現腿發麻無力,不能走路,醫生懷疑是骨轉移,還沒檢查確診,希望不是最壞的消息。
對於癌症治療,這段時間查了一些資料,一個是五行蔬菜湯、一個是郭林氣功,但是由 ...

这么短时间,不会是复发这么快的。我在去年时就有双腿发麻无力,脚肿腿肿,不能走路,也没怎么专门治疗,后来就好了,现在想来,估计是肝癌的一点小副作用。(我有病就是这样拖的,当时我认为发麻无力就是血液循环不良而已,多按摩就好了)
作者: 坚强啊坚强    时间: 2010-8-10 17:56

请问射频消融手术需要做几次呢?
作者: 小小刘    时间: 2010-8-11 07:47

原帖由 向云松 于 2010-8-10 10:49 发表

我刚刚在别的贴子吹牛皮,“其实我也不算是一个普通人,我可以算是一个公众人物,在中国我有很多的崇拜者,如果我不得这个病,很可能在五年或者十年后大家会在电视、报纸上看到我。”没想到现在就碰到你在这“佩服”我了,假如 ...

向先生,我非常能够理解你的心情,我一直觉得你是个好人。

我现在实在是无法给你提供什么建议。我只是希望你能得到规范治疗。
作者: ka1ikk    时间: 2010-8-11 11:44     标题: 向大哥 多吉美已经寄出

昨天向大嫂说你 去医院了 没有联系到你 药已经寄出了 希望你收到后 根据医生建议能尽快服用 只有10天的量 但是 希望能起到一些作用吧 毕竟分分秒秒都是很珍贵的 也希望你能早日康复
作者: 我爱枫红    时间: 2010-8-11 11:45

kalkk真是好人也!
作者: 向云松    时间: 2010-8-11 16:37

原帖由 ka1ikk 于 2010-8-11 11:44 发表
昨天向大嫂说你 去医院了 没有联系到你 药已经寄出了 希望你收到后 根据医生建议能尽快服用 只有10天的量 但是 希望能起到一些作用吧 毕竟分分秒秒都是很珍贵的 也希望你能早日康复 ...

谢谢你的热心帮助!我昨天住进医院,我现在自己也没有主见,医生计划星期五给我做介入手术。
作者: 向云松    时间: 2010-8-11 16:41

原帖由 坚强啊坚强 于 2010-8-10 17:56 发表
请问射频消融手术需要做几次呢?

一般做一次会管很长时间的,我这次射频手术效果不好纯属例外,如果你要做射频的话,还是可以相信射频的。

射频消融手术的原理就是直接加热杀死癌组织。
作者: seemcaicai    时间: 2010-8-12 18:18

原帖由 向云松 于 2010-8-10 16:57 发表

这么短时间,不会是复发这么快的。我在去年时就有双腿发麻无力,脚肿腿肿,不能走路,也没怎么专门治疗,后来就好了,现在想来,估计是肝癌的一点小副作用。(我有病就是这样拖的,当时我认为发麻无力就是血液循环不良而已,多按摩就好 ...

还真是不幸,今天做了磁共振,确实是骨转移,现在还不知道怎么办好,哎
作者: 向云松    时间: 2010-8-13 11:10

春风哥曾经告诉我他是骨转移,但是他疼病剧烈难以承受,跟你症状完全不同。另外,建议你看看守信大哥的贴子,《教大家吃海参》中有说到他两年前医生诊断他也骨转移,后来不治而愈(指治骨转移)。你仔细看下,不知道我有没记错。
作者: 感念慈恩    时间: 2010-8-14 13:24     标题: 为你加油

为了你的儿子,加油!每天看他成长是件多么幸福的事!字时行间能看出你的坚忍,负责。我想你是一个非常伟大的丈夫和父亲。加油!
作者: 向云松    时间: 2010-8-14 15:54

谢谢楼上鼓励!

我昨天晚上晚16:50-17:50有惊无险做了第三次手术(常规介入),18点就回到病房安定好了,到今天上午腿不能弯曲(我下床走路是可以不弯曲的),没有上网,现在虽然有点发烧,但上网是没有问题了。

做介入顺利的话本来不要这么长时间的,是安排我昨天下午15:30做的,但来了一个腹内出血的急诊,我只好等到16:50才进。
但是医生说我的动脉血管很难打针,用了半小时吧(我估计第一次介入时只用10分钟不到),终于打好针了,然后,以发现的肝右叶长得很大了,肝左叶也有了个小的,而两星期前的CT还看不到左肝叶的小的,只看到右叶肝癌底部有多处复发,现在右叶可能是长成更大个的了,(两星期的AFP是38000多,两天前的AFP是160000多),只好临时改用3000多元的微导管(要自费),我只好同意。
最后要注射药物时,又发现还少一个药,这时药房的人又要下班了,只好耐心的等送药来,我知道明天就是星期六星期天,我也急,但没有用,后来,药送来了,开始注射,还好,我没有什么反应,医生一边向旁边的助手对准屏暮讲这讲那,后来助手不知道拿了什么,医生说不能用手拿(后来我问医生为什么用大胶袋子套到透射仪器上?医生告诉我,是防止用手接触感染,所有用的都是一次性新的,刚才助手用手拿了一下药瓶,就没用那个瓶子了),直到手术顺利结束,还让我看了屏幕,给讲这是右部的,这是左部的,我看不懂,但心里的还是比较轻松了。

特别是刚开始等手术一迟再迟,插动脉管时迟迟不进,等送药时药迟迟不到,真的是很紧张,曾经几度想要放弃手术算了
由于插管时(估计插了好多次)间,后来拨出管时,又给我压了很久担心动脉出血,并要求我24小时不能变曲,不能下床,就在床上大小便。
但我22点钟就下床自行小便(打吊水太多,实在是忍不住)了,害我昨晚今晨都挨了骂(医生说不该这么早下床,说动脉出血的话会死人的),还说下次不收我了。
但是我第一次在另一医院介入时插管和拨管都很快,医生只说4-6小时就可以活动了。

作者: 明月87923    时间: 2010-8-14 16:14

用男用接尿器自己就可以在床上方便了。
作者: 向云松    时间: 2010-8-14 16:58

我感觉自己可以下床,所以没用接尿器
作者: 泰然余生    时间: 2010-8-14 17:54

祝福你啊!
那么辛苦都过来了,会好好的。
作者: 不会分离    时间: 2010-8-15 22:09     标题: 回复 81# 的帖子

一直都有在注意楼主,总有一种感觉你一定不会有事的。。。真的。。。。
大家都在等待奇迹的到来,祝福你。。。。

另外想问一下楼主,我听说射频只适合小肝癌3公分以下的,你的好像超过了吧?这样也会有效果吗?
作者: jin706    时间: 2010-8-16 09:46

我父亲7厘米的肝癌术已经一年了跟正常人没什么2样
作者: 向云松    时间: 2010-8-17 09:45

我认为射频还是有效果的,但是,我上次射频效果不好纯属意外。

我得说明一下,我这次出院也是我自己要求出院的,因为我发烧39.5度以上,医生要给我打退烧针,我拒绝,并且,其它的针也不想打了(有一种药水注射时血管很疼)。

现在我在家,天天都有自测体温,最低时38度,最高时也有超过39.5,人不动时,精神还可以(可以开车),但是,由于内脏疼痛,走路运动时就要象100岁的老人做慢动作了。
作者: 泰然余生    时间: 2010-8-17 09:51

楼主,你要多休息啊,就算介入不是什么大手术,但起码半个月都不要劳累,多躺躺、多坐坐,暂时不要开车吧。
作者: 己为    时间: 2010-8-17 11:21

原帖由 向云松 于 2010-8-17 09:45 发表
我认为射频还是有效果的,但是,我上次射频效果不好纯属意外。

我得说明一下,我这次出院也是我自己要求出院的,因为我发烧39.5度以上,医生要给我打退烧针,我拒绝,并且,其它的针也不想打了(有一种药水注射时血管很疼)。

现在我在 ...

向云松:
适度的深呼吸对内脏疼痛会有帮助.
作者: ka1ikk    时间: 2010-8-17 12:34     标题: 希望能及时服用

向大哥 你好~ 昨天在Q上联系了向大嫂,说我给你的多吉美已经到了,希望你能及时服用,不要再拖延。因为药物本身比较昂贵,我是真心希望送给最需要帮助的战友,这也是我父亲的遗愿。希望你不要浪费我们的苦心 。
作者: jin776    时间: 2010-8-17 14:21

向大哥,一直在关注你的病情。
介入后一定要好好休息,发烧真的好痛苦。

还是希望你能在乌云中,看到一缕阳光。多笑笑,开心些。
作者: 向云松    时间: 2010-8-17 15:18

原帖由 ka1ikk 于 2010-8-17 12:34 发表
向大哥 你好~ 昨天在Q上联系了向大嫂,说我给你的多吉美已经到了,希望你能及时服用,不要再拖延。因为药物本身比较昂贵,我是真心希望送给最需要帮助的战友,这也是我父亲的遗愿。希望你不要浪费我们的苦心 。 ...

我还在住院时我就收到了多吉美了,不过,我这几天消化道不正常,已经4天没有大便了,但是手术前是很正常的。我想手术恢复好点后,先做了检查,再开始吃。

另外,听说多吉美最少要吃半个月才能看到有无效果,我想再买几天的药一起吃,不过,我又不知道,不同版本的多吉美是否会冲突?或者混吃的药效是否会大大降低?你还记得你买的多吉美是什么版本吗?我会尽量买一样的版本服用。
作者: ka1ikk    时间: 2010-8-17 15:41     标题: 德国拜耳正版多吉美

我们的是德国拜耳正版多吉美
作者: 向云松    时间: 2010-8-17 16:30

原帖由 ka1ikk 于 2010-8-17 15:41 发表
我们的是德国拜耳正版多吉美

谢谢!

我今年5月1号开车带全家去福永凤凰山,老婆抽了一支上签,签名是《三战吕布》,意思是说我事业顺利,别人不能办到的事只有我才能办到。

5月2号过完进入5月3号凌晨,肝部疼痛不止,(以前都会在几秒钟最多几分钟后停止疼痛),5月4号持续疼痛,5月5号以及以后检查结果证实肝癌晚期,无手术除切机会。

后来,我老婆自己坐车又去凤凰山再抽签,就抽到了一支下下签,签上面写什么肉呀、疮呀,解签人说这么差的签不用解了,买点香油纸合着签一起烧了吧(所以签名都不记得了,可能是我老婆不告诉我吧),求神灵帮你化解吧。当天,我老婆差点回家时没有车票钱了。

后来,老婆在西乡北帝古庙抽到的也是一只下签,签名是《小船出海》,我当时一听签名就想到凶多吉少了,不过这个签说明在我的老婆照顾下,好象还有好转的意思。

我希望我能长长久久的活下去,看样子,还真有点希望了!再次感谢赠药!
作者: johny2233    时间: 2010-8-19 10:19

坚强的楼主,祝福你一家平安!!
家父也是晚期了,现在医院熬着,他昨晚知道自己的病情了,仍然安慰我们不必担心,希望你也一样坚强
作者: Julia0821    时间: 2010-8-21 22:48     标题: 回复 48# 的帖子

什么原料药??

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5