15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版)   [复制链接]

现金
138 元 
回复 机枪兵2 的帖子

我的治疗过程是:拉米--阿德--(拉米+阿德),五年多了。我想说的是,请你先看骆老的抗病毒相关博文,再进行相关治疗是关键的。http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa01017hqi.html

现金
138 元 
回复 王震宇 的帖子

本人45岁,男,90年发现大三阳(携带者),正常工作生活,没治疗。05年8月发病(易累乏力),开始抗病毒。具体用药及疗效是:

大三阳

用药

ALT(参5-40)

AST(参5-40)

DNA(参考值<1000)

治疗前

6.64*E7(<1000)

开始用LAM

4.5*E4(<1000)

<1000(<1000)

<1000

GGT63(5-54)

3.39*E4(无知停药15天)

<1000

1.09*E3

2.55*E3

<1000

7.11*E4

6.92*E4

YIDD阳性

开始LAM+ADV两个月,然后单用ADV。

ADV

ADV

ADV

ADV

<500(参<500)

ADV

ADV

<500

怀疑ADV耐药,今天开始联用LAM+ADV

LAM+ADV

6.46*E2

<500

<500

<500

<500

20101005开始1、5阳,具体见两对半比较

<500

<500

最近三次两半检测是:

行号

项  目

参考值

乙肝表面抗原

47.57

56.85

59.75

0-1.5

乙肝表面抗体

0.72

0.03

0.12

0-10mIU/ml

乙肝e抗原

2.1

0.14

0.31

0-1ncu/ml

乙肝e抗体

0.7

1.67

0-3ncu/ml

HBcAb-IgG

26.68

17.41

21.93

0--3.5ncu/ml

乙肝病毒DNA

<500

<500

<500

<500

希望王教授能看一下:我是继续用拉米+阿德治疗,还是为避免耐药要换药?期望中......

现金
269 元 

王大夫您好!
我目前的情况如下:
大三阳 15年
DNA  1.929E+08
alt 381   0-40
ast 118  0-40
GGT143 8-58

前几天去当地专科医院咨询医生 医生建议拉米加阿德外,同时开40天的保肝药给我吃(保肝药共2000多元,它们分别为双环醇片、胸肽腺肠溶片和益肝灵软胶囊)40天后根据检查情况再作调整,因之前我也看过相关的文章说不需要上保肝药 ,所以当时为医生给我的此决定而犹豫半天,毕竟经济实力有限,单保肝药就花掉2K心里一直犹豫是否有必要开保肝药。 请王大夫给我点建议作为参考? 希望我的抗病毒之路顺利!希望王大夫身体健康 工作顺利 !同时也希望广大的乙友都安康!

现金
165 元 
王老师:
你好,我25岁,以前一直不知道自己得了乙肝,也没什么乙肝的症状。在07年广东工作体检时发现自己得了大三阳,当时肝功正常,HBV-DNA:2.6*10^8医生开了些保肝的药,但我吃了几天后就感觉右腹胀胀的,尿好像有点黄了,自己索性就不吃了。两个月后去检查:肝功正常,HBV-DNA:2.6*10^7又找另外一个医生看,她说不用管,只要定期复查就行。由于当时对乙肝方面不是很懂就没定期复查。
直到2009年7月回四川决定好好的医病,当时查出ALT67/AST43,HBV-DNA〉5.00E+07医生说还没到抗病毒时候,就给我开了些降酶的药.

2009年9月复查ALT100/AST63,医生说要抗病毒了,当时开了三个月的名正。吃完名正三个月后,由于各种原因自己太忙停了药,停了三个月。
直到2010年4月12日去复查ALT187(参考值〈40),AST77(参考值〈40),HBV-DNA>5.00E+07,B超未见异常。当时医生说中间停药很严重会有生命危险,自己也后悔,下决心要专心治病!医生建议我打干扰素,最后我选择了吃药,医生给我开了三个月的拉米.

2010年7月10日复查ALT67(参考值〈40),AST38(参考值〈40),,HBV-DNA:1.35X10^4,B超未见异常.医生说继续吃拉米.

2010年10月30日复查ALT49(参考值〈40),AST41(参考值〈40),HBV-DNA<1.00E+03(最低检测限1.00E+03),B超未见异常。医生继续给我开了三个月的拉米。

2011年1月23日复查ALT25(参考值〈40),AST35(参考值〈40),HBV-DNA<1.00E+03(最低检测限1.00E+03),B超未见异常。
表面抗原225    E抗原26.6(参考值0-0.5)    核心抗体3.975(参考值0-0.9).
请你分析指点下!谢谢了!

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

回复 Thomas368 的帖子

本人45岁,男,教师。治疗过程:
91年发现大三阳,一直肝功正常,工作及生活正常,没治疗。父母没肝病,兄弟中有两个病逝于肝癌(分别是86年和92年)。
05年5月体检发现大三阳:DNA7次方,肝功不正常,ALT及AST均超100,易累,无力,开始抗病毒治疗:
  1.单用拉米1个月即DNA转阴,肝功是ALT略高上限(有一半时间正常),一直保持8个月:DNA又4次方,查YIDD阳性耐药,肝功ALT略高上限;
  2.只好拉米+阿德(名正)两个月,查DNA及肝功正常,就单用阿德,又6个月后DNA上升至三次方,肝功略超上限;
  3.于是拉米+阿德(名正)开始了:(此前算起来治疗18个月了)很快DNA及肝功恢复正常了,而具保持DNA阴(测不到),肝功基本正常,肾功正常,B超肝脏正常,工作及生活正常,没感觉有病。但一直是大三阳(直至6个月前转为1、5阳),这样保持约4年零3个月
  4.10年7月查转为1、5阳:即10年7、10年10及11年1月三次的具体数据如下:

行号

项目

2010年7月21日

2010年10月7日

2011年1月11日

参考值

乙肝表面抗原

47.57

56.85

59.75

乙肝表面抗体

0.72

0.03

0.12

0-10mIU/ml

乙肝e抗原

2.1

0.14

0.31

0-1ncu/ml

乙肝e抗体

0.7

1.67

0-3ncu/ml

HBcAb-IgG

26.68

17.41

21.93

0--3.5ncu/ml

乙肝病毒DNA测定

<500

<500

<500

<500

肾功能

正常

正常

正常

这三次查肝功也都正常
我的问题是:
现在医生建议我拉米+阿德继续,另加打胸肽腺a1每周两针;或改用阿德+替比夫定。但是我希望得到王教授的建议,渴望能给我个方案。谢谢!!
==============================
我的建议总会是与众不同的
我建议你单独阿德,撤掉拉米1-3个月
再查查DNA+E抗原
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

机枪兵2 发表于 2011-1-23 20:50
王大夫,您好!

我给你的建议是首选拉米
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

Thomas368 发表于 2011-1-25 12:17
回复 王震宇 的帖子

本人45岁,男,90年发现大三阳(携带者),正常工作生活,没治疗。05年8月发病(易累乏 ...

建议单独阿德,撤掉拉米
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

bojiajie 发表于 2011-1-25 22:34
王大夫您好!
我目前的情况如下:
大三阳 15年

拉米一个月,同时前半个月甘利欣静脉,算下来你第一个月的费用800足够了
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

ynwe102205 发表于 2011-1-26 19:24
王老师:
你好,我25岁,以前一直不知道自己得了乙肝,也没什么乙肝的症状。在07年广东工作体检时发现自己 ...

王老师:
你好,我25岁,以前一直不知道自己得了乙肝,也没什么乙肝的症状。在07年广东工作体检时发现自己得了大三阳,当时肝功正常,HBV-DNA:2.6*10^8医生开了些保肝的药,但我吃了几天后就感觉右腹胀胀的,尿好像有点黄了,自己索性就不吃了。两个月后去检查:肝功正常,HBV-DNA:2.6*10^7又找另外一个医生看,她说不用管,只要定期复查就行。由于当时对乙肝方面不是很懂就没定期复查。
直到2009年7月回四川决定好好的医病,当时查出ALT67/AST43,HBV-DNA〉5.00E+07医生说还没到抗病毒时候,就给我开了些降酶的药.

2009年9月复查ALT100/AST63,医生说要抗病毒了,当时开了三个月的名正。吃完名正三个月后,由于各种原因自己太忙停了药,停了三个月。
直到2010年4月12日去复查ALT187(参考值〈40),AST77(参考值〈40),HBV-DNA>5.00E+07,B超未见异常。当时医生说中间停药很严重会有生命危险,自己也后悔,下决心要专心治病!医生建议我打干扰素,最后我选择了吃药,医生给我开了三个月的拉米.

2010年7月10日复查ALT67(参考值〈40),AST38(参考值〈40),,HBV-DNA:1.35X10^4,B超未见异常.医生说继续吃拉米.

2010年10月30日复查ALT49(参考值〈40),AST41(参考值〈40),HBV-DNA<1.00E+03(最低检测限1.00E+03),B超未见异常。医生继续给我开了三个月的拉米。

2011年1月23日复查ALT25(参考值〈40),AST35(参考值〈40),HBV-DNA<1.00E+03(最低检测限1.00E+03),B超未见异常。
表面抗原225    E抗原26.6(参考值0-0.5)    核心抗体3.975(参考值0-0.9).
请你分析指点下!谢谢了!
==================
疗效挺满意的呀!
都尿裤好几回啦!

现金
269 元 
回复 王震宇 的帖子

十分感谢王教授的回复。其实,王教授你的出现和你的回复给了我很大的信心,确实十分感谢你这位好医生!不过我的医生已经按照他的计划给我开了药了(40天的药,共花了3068元)。但那医生给我有种滥开药的感觉。如果我离王教授近点就好了。 我的病情我会依然在论坛里公布以便向你咨询,希望你能从百忙中抽出宝贵时间给我回复,从而让我获得病情好转率、经济合理开支的最大化。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 04:28 , Processed in 0.019107 second(s), 12 queries , Gzip On.