15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版)   [复制链接]

现金
138 元 
回复 王震宇 的帖子

非常感激王教授的回复,我有十分意外的惊喜感觉!王教授给我回帖了!!我治疗三个阶段中【拉米--阿德--(拉米+阿德)】有过单用阿德耐药过,再单用阿德会反弹吗?如果不计较钱的问题(320元/月),是单用阿德还拉米阿德联用效果更好(发生耐药更少)呢?我这种情况转小三阳快了吗?期待您能再次回复。万分感谢!

现金
23 元 
王震宇 发表于 2011-1-28 12:24
我给你的建议是首选拉米

谢谢王大夫,现在在吃拉米,吃了一星期,感觉还行,疲劳感没有那么严重了。一个月后再检查转氨酶和DNA.

现金
165 元 
回复 王震宇 的帖子

王老师能不能说详细点啊?

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

回复 ynwe102205 的帖子

疗效挺满意的就是挺满意的呗!
继续吃就是洛

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
30 元 
回复 王震宇 的帖子

王教授,您好,我的病情是这样的,我是大三阳患者,两年前,病毒升高,转氨酶升高,后来服用拉米,现在已经两年了,病毒和转氨酶都还控制住,但转阴情况不好,我担心耐药性的到来,咨询医生,医生建议,拉米+阿德一起服用,防止耐药性,我想听听你的意见。谢谢

现金
280 元 
请王震宇教授帮忙看一下:
肝功能化验单                               
日期  2010-3-29    2 011-1-9          2011-1-28        正常值
AST        24        1367        91                    0-40
ALT        28        1431        62                     0-40
AST/ALT        0.9        0.96        1.47       
总蛋白        75.5        79.5        71.1                        60-85
白蛋白        51        48.7        43.2                          35-55
球蛋白        24.5        30.8        27.9                        20-35
A/G比值        2.08        1.58        1.55                       1.2-2.5
总胆红素        8.8        14        20.1                       2.0-20.5
直接胆红素1.5        5.6        12.36                0-6.8
间接胆红素7.3        8.4        7.8                     3.42-17.1
直胆/总胆比值0.17        0.4        0.61       
1月9日转氨酶超高后,医生要我住传染科,我拒绝了,继续上班,(因为住院的话同事和朋友都会知道,惨)自己买了10天的甘利欣吊水,还吃一些保肝药,没有抗病毒,现在转氨酶是降下来了,可是胆红素不知怎么上去了,而且两对半的结果也很奇怪。                               
两对半化验单                               
日期        2007-9-23        2010-1-28        正常值       
表面抗原        74.71                           32.426                          0-1.0       
表面抗体        3.36                           1.325                            0-15       
e抗原        1.37                                0                           0-0.5       
e抗体        2.59                          1.525                        0-4.5       
核心抗体        80.64                            105.029        0-4.0       

大三阳为何会变为1,5阳?
DNA定量检查2.88E+7(2011年1月12日)                               
B超还正常,只是胆囊壁有点毛糙

期待王教授能给一个治疗方案,现在是抗病毒的最佳时期吗?我的e抗原为何会变成O(不知道化验结果是否出错)?是好现象吗?谢谢!

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

xwlk2001 发表于 2011-1-30 10:47
回复 王震宇 的帖子

王教授,您好,我的病情是这样的,我是大三阳患者,两年前,病毒升高,转氨酶升高,后 ...

我不主张事先增加阿德预防拉米变异
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

合欢花 发表于 2011-1-30 10:49
请王震宇教授帮忙看一下:
肝功能化验单                               
日期  2010-3-29    2 011-1-9          2011-1-28        正常值

我建议首选拉米抗病毒治疗
都尿裤好几回啦!

现金
415 元 

王震宇教授, 请问下

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1002235-1-1.html
2011年1月26日两对半检查 1245 为阳性。 是怎么回事?怎么1、2会同时为阳? (我原大三阳,干扰素4个月失败、后用阿德(名正)两年。15个月前转为小三持续到这次检查。现肝功正常,DNA阴)

现金
33 元 
您好
希望您在百忙中能够看到我的病情
小三阳,慢肝,吃代丁抗病毒2年半,吃了三个月DNA从原来的10^6减到小于10^3,已经持续二年多了可是转氨酶从200降到70老降不下来,有吃护肝才会降,请问王教授我还要增加什么药物,还要注意什么情况吗,非常感谢!

王震宇  暂时不用加药  发表于 2011-2-10 23:21
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 04:30 , Processed in 0.016149 second(s), 13 queries , Gzip On.