15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版)   [复制链接]

现金
54 元 
我先顶起来

现金
490 元 
王教授你好!
我大三阳,女,40岁,大三阳好多年。04年开始抗病毒,当时转氨酶300多,dna是10的7次方。刚开始拉米了3年,大夫说怕我变异,让我改用替比夫定。这样替比又吃了3年。期间转氨酶正常和dna阴性,一直很好。不料2010年4月份检查,转氨酶80多,dna阳性。拉米和替比都变异了。大夫让我换药或干扰素。考虑经济原因,我私自停药。现在停药8个多月了,最近检查,转氨酶20左右,dna反弹到10的7次方。
我这种情况,要接着吃药么?如果不吃药,会发展到什么后果?
大三阳。拉米3年替比3年。变异。2010年4月到现在停药观察中。。。

现金
10 元 

病情描述:

本人,女60岁。200510月发病,发病时转氨酶108,胆红素高,出现黄疸,两对半:大三阳,DNA107次方,接受输液治疗后(半个月)转氨酶上升为400+,白球比1.1;继续输液,转氨酶有所下降,12月转氨酶118,开始服用拉米抗病毒。开始抗病毒三个月后,肝功正常,DNA转阴,两对半转为15阳性(小三阳)。一直服拉米抗病毒至今(5年多了)。

肝功能检测:

日期

谷丙转氨酶

16.4

17.4

16.6

17.0

谷草转氨酶

20.5

18.9

19.6

19.9

r-谷氨酰转肽酶

12.1

14.4

14.5

碱性磷酸酶

112.6

116.4

93.1

108.2

总蛋白

69.8

74.4

72.7

79.9

白蛋白

41.9

43.6

43.1

47.8

白球比

1.5

1.4

1.5

1.5

总胆红素

17.9

14.9

13.6

15.5

直接胆红素

8.2

5.2

4.8

5.6

间接胆红素

9.7

9.7

8.8

9.9

两对半检测:

日期

2010-7-19(电化)

2011-1-2(电化)

乙肝表面抗原HBsAg

14.10

20.8

乙肝表面抗体HBsAb

0.01

0.07

<2.00

<2.00

乙肝e抗原HBeAg

0.02

0.07

0.293

0.490

乙肝e抗体HBeAb

1.02

1.01

0.096

0.931

乙肝核心抗体HBcAb

0.08

0.02

0.010

0.010

乙型肝炎病毒前SI抗原

0.34

0.89

DNA检测:

在正常值范围内,一直都<500

B超检测:

肝脏形态大小正常,包膜光滑,肝实质回声欠均匀,颗粒增粗增强,肝内管道结构显示清晰,CDFI:示肝脏彩色血流信号未见异常。胆囊、胰腺、脾脏形态正常。门静脉主干直径12cm

检查提示:肝实质性损伤。

肝硬度检测:

StiffnessKPa):4.5

请问王主任:1.您看我的状况具备停药的条件吗?(还是一直吃到变异再停药?)

2.除了定期检查,我现在还需要其他什么治疗吗?谢谢

现金
111 元 
王教授你好:
我是在2000年查出来有乙肝的,是大三阳,因为当时我母亲因肝癌去世,我才去查的。在04年因为转氨酶反复升高后来用的拉米,大概用了不到两年,变成1.5阳性,后来在06年停掉的拉米,大概停了半年多后怀孕,07年生了宝宝,因为是剖腹产,后来医生说是麻醉药引起的转氨酶升高,生完宝宝就开始打甘利欣降酶,然后我又开始了拉米治疗,现在已经吃了快四年了,去年查出有轻度脂肪肝(现在仍然是脂肪肝),12月份我去医院,医生叫我趁拉米没变异之前跟阿德联合用药1个月以上,然后再换掉拉米,直接吃阿德(名正牌),现在我想请问王教授阿德福韦酯国产的和进口的有什么不同,还有就是我的脂肪肝要不要进行药物治疗,在此谢过!

现金
253 元 
回复 王震宇 的帖子

老王,查了乙肝表面抗原3344.00
                乙肝表面抗体<2.00
               乙肝E抗原710.70
               E抗体5.40
               核心抗体0.01
还是大三阳。
总蛋白:76.2
白蛋白:55.5

球蛋白:20.7

白球比值:2.7

总胆红素:33.7

结合胆红素:7.5

间接胆红素:26.2

谷氨酰转肽酶:33
谷丙转氨酶:53
谷草转氨酶:32

AST;ALT 0.6   11年1月刚查的麻烦老王看看

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

回复 阿拉鱼子 的帖子

你应该把背景资料介绍一下
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

而过后 发表于 2011-1-11 17:25
王教授你好:
我是在2000年查出来有乙肝的,是大三阳,因为当时我母亲因肝癌去世,我才去查的。在04年因为转 ...

王教授你好:
我是在2000年查出来有乙肝的,是大三阳,因为当时我母亲因肝癌去世,我才去查的。在04年因为转氨酶反复升高后来用的拉米,大概用了不到两年,变成1.5阳性,后来在06年停掉的拉米,大概停了半年多后怀孕,07年生了宝宝,因为是剖腹产,后来医生说是麻醉药引起的转氨酶升高,生完宝宝就开始打甘利欣降酶,然后我又开始了拉米治疗,现在已经吃了快四年了,去年查出有轻度脂肪肝(现在仍然是脂肪肝),12月份我去医院,医生叫我趁拉米没变异之前跟阿德联合用药1个月以上,然后再换掉拉米,直接吃阿德(名正牌),现在我想请问王教授阿德福韦酯国产的和进口的有什么不同,还有就是我的脂肪肝要不要进行药物治疗,在此谢过!

========================
在没有任何变异的征兆下,为了预防变异而撤掉拉米,我是不支持的

都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

云淡风轻666 发表于 2011-1-10 21:00
病情描述:本人,女60岁。2005年10月发病,发病时转氨酶108,胆红素高,出现黄疸,两对半:大三阳,DNA10的 ...

病情描述:

本人,女60岁。200510月发病,发病时转氨酶108,胆红素高,出现黄疸,两对半:大三阳,DNA107次方,接受输液治疗后(半个月)转氨酶上升为400+,白球比1.1;继续输液,转氨酶有所下降,12月转氨酶118,开始服用拉米抗病毒。开始抗病毒三个月后,肝功正常,DNA转阴,两对半转为15阳性(小三阳)。一直服拉米抗病毒至今(5年多了)。

肝功能检测:

日期

谷丙转氨酶

16.4

17.4

16.6

17.0

谷草转氨酶

20.5

18.9

19.6

19.9

r-谷氨酰转肽酶

12.1

14.4

14.5

碱性磷酸酶

112.6

116.4

93.1

108.2

总蛋白

69.8

74.4

72.7

79.9

白蛋白

41.9

43.6

43.1

47.8

白球比

1.5

1.4

1.5

1.5

总胆红素

17.9

14.9

13.6

15.5

直接胆红素

8.2

5.2

4.8

5.6

间接胆红素

9.7

9.7

8.8

9.9

两对半检测:

日期

2010-7-19(电化)

2011-1-2(电化)

乙肝表面抗原HBsAg

14.10

20.8

乙肝表面抗体HBsAb

0.01

0.07

<2.00

<2.00

乙肝e抗原HBeAg

0.02

0.07

0.293

0.490

乙肝e抗体HBeAb

1.02

1.01

0.096

0.931

乙肝核心抗体HBcAb

0.08

0.02

0.010

0.010

乙型肝炎病毒前SI抗原

0.34

0.89

DNA检测:

在正常值范围内,一直都<500

B超检测:

肝脏形态大小正常,包膜光滑,肝实质回声欠均匀,颗粒增粗增强,肝内管道结构显示清晰,CDFI:示肝脏彩色血流信号未见异常。胆囊、胰腺、脾脏形态正常。门静脉主干直径12cm

检查提示:肝实质性损伤。

肝硬度检测:

StiffnessKPa):4.5

请问王主任:

1.您看我的状况具备停药的条件吗?(还是一直吃到变异再停药?)

2.除了定期检查,我现在还需要其他什么治疗吗?谢谢

======================

1.具备

2.不管停不停药,定期检查都是必须的

都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

junzilan1973 发表于 2011-1-9 21:10
王教授你好!
我大三阳,女,40岁,大三阳好多年。04年开始抗病毒,当时转氨酶300多,dna是10的7次方。刚开 ...

王教授你好!
我大三阳,女,40岁,大三阳好多年。04年开始抗病毒,当时转氨酶300多,dna是10的7次方。刚开始拉米了3年,大夫说怕我变异,让我改用替比夫定。这样替比又吃了3年。期间转氨酶正常和dna阴性,一直很好。不料2010年4月份检查,转氨酶80多,dna阳性。拉米和替比都变异了。大夫让我换药或干扰素。考虑经济原因,我私自停药。现在停药8个多月了,最近检查,转氨酶20左右,dna反弹到10的7次方。
1我这种情况,要接着吃药么?
2如果不吃药,会发展到什么后果?
=====================
1.既然停药是错的,那对的是什么不用我说你也知道
2.那谁知道,但肯定的是离倒霉更近了
都尿裤好几回啦!

现金
111 元 
王震宇 发表于 2011-1-13 16:25
========================
在没有任何变异的征兆下,为了预防变异而撤掉拉米,我是不支持的

我想请问王教授,那我现在已经拉米和阿德联合吃了一个月有余了,那该怎么办啊!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 06:37 , Processed in 0.019530 second(s), 12 queries , Gzip On.