15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版)   [复制链接]

现金
60 元 
原帖由 妹妹的眼泪 于 2010-7-9 23:15 发表
请王震宇教师给点意见
医生
    :您好
    我是乙肝大三阳 吃药吃了4年 最开始的几个月吃的是利加隆和贺普丁 吃了几个月后病毒肝功正常后一直吃的贺普丁  近一年的检查结果肝功正常,病毒在控制范围,两对半的检查结果也只有第五项是阳性,请问通过检查HBeAg定量,如果定量低是不是可以考虑停药?期盼您的回复!!!

你的意思说
你现在表面抗原是阴的??? [/quote]
王教授:
我的检查结果是:HBsAg 表面抗原        阴性
                HBsAb 表面抗体        阴性
                HBeAg 表面E抗原       阴性
                HBeAb 表面E抗体       阴性
                HBcAg 表面核心抗体    阳性
                乙肝前SI抗原           阴性
附件是检查结果,

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

傻丫头
你怎么嘛现在才来找我
你的停药兴许能够提前
这样吧
你去打乙肝疫苗试试
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
31 元 
原帖由 王震宇 于 2010-7-10 23:03 发表

1.建议2011年6月之前不尝试停药
2.有,如表面抗原提前阴转,告诉我
3.不怎么好

王教授,谢谢您的意见,有什么最新情况再麻烦你

现金
32 元 
王医生,您好,本人今年22岁,大三阳,一直都没有进行过抗病毒治疗,因为医院的医生都说我不适合抗病毒。现在快毕业了,面对就业,我感到了前所未有的压力,所以尽管医院的医生都说我抗病毒治疗治愈的机会很小,我还是希望尝试一下。后来医生就给我开了一个转移因子口服液,可是我看说明书上都没有说那个药可以治疗乙肝,网上也找不到相关说法,所以我就产生了点怀疑。希望王医生您可以给我指条明路,给我说一下,我需要吃什么药,应该怎样治疗,非常感谢您!!
HBV-DNA  2.64E+07  copies/ml

ALT    32
AST    28.8
GGT    12.2
TBIL   12.2
DBIL   2.2
IBIL   10.0

现金
48 元 
王医生,咨询一下您,我妹妹乙肝两对半检查时245阳性,以前检查也是这样,其中2是弱阳性,请问这是什么原因?有问题吗?
好像初中的时候打过疫苗,现在有十多年了吧

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 飞武的小燕 于 2010-7-11 20:46 发表
王医生,您好,本人今年22岁,大三阳,一直都没有进行过抗病毒治疗,因为医院的医生都说我不适合抗病毒。现在快毕业了,面对就业,我感到了前所未有的压力,所以尽管医院的医生都说我抗病毒治疗治愈的机会很小,我还是希望尝试一下。后 ...

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-931133-1-1.html
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 hmilyss 于 2010-7-11 21:54 发表
王医生,咨询一下您,我妹妹乙肝两对半检查时245阳性,以前检查也是这样,其中2是弱阳性,请问这是什么原因?有问题吗?
好像初中的时候打过疫苗,现在有十多年了吧 ...

正常人
回家打酱油吧
都尿裤好几回啦!

现金
42 元 
你好王医生,我老婆26岁,小时候在医疗环境差,在医院打针感染了HBV,现在已经十多年了,2年前体检为大三阳,10的7次方,肝功正常,转氨酶有点高。后来和我结了婚,我很爱我老婆,本来我们生活也平静,但是最近她本来应聘起了一家很好的单位,体检的时候找人代检的,不过后来那单位有些怀疑,因为我们是先斩后奏没有和他们人事部的一起去医院。老婆终日惶恐,最后不堪内心压力怕以后被查处了还是选择了辞职。现在她想治疗一下这个病,一方面为了好找工作,另一方面为了以后生BB着想,王医生有什么好建议吗?她以前没做过什么治疗。:hug:

现金
58308 元 

原帖由 gondorff 于 2010-7-14 11:30 发表
你好王医生,我老婆26岁,小时候在医疗环境差,在医院打针感染了HBV,现在已经十多年了,2年前体检为大三阳,10的7次方,肝功正常,转氨酶有点高。后来和我结了婚,我很爱我老婆,本来我们生活也平静,但是最近她本来应聘起了一家很好的单 ...

最近的资料呢?
都尿裤好几回啦!

现金
134 元 
王医生,我的最新检查结果出来了,麻烦您帮我看一下,谢谢。
(7.13日查):总胆红素20.5,直接胆红素10.6,间接胆红素9.9,丙氨酸转移酶21,门冬氨转移酶25,病毒<1.00E+03,甲胎蛋白4.54,甘油三脂2.31,高密度蛋白0.87,B超检查结果:腹腔胀气明显,肝脏形态未见异常,实质回声均匀,未见占位,脾脏长大,脾脏肋间厚约4.7CM,其它一切正常.

5月18日查的两对半结果显示大三阳,7月13日查结果具体值:表面抗原:34.47,表面抗体:0.10,E抗原:0.04,E抗体:1.64,核心抗体:0.01,是1,5阳。

(6.21日查):总胆红素31.7,直接胆红素23.6,间接胆红素8.1,丙氨酸转移酶19,门冬氨转移酶25,病毒<1.00E+03,甲胎蛋白14.68,甘油三脂2.12,高密度蛋白0.83,B超检查结果:脾脏偏大,脾脏肋间厚约4.5CM,其它一切正常.

从6月7日至今一直服用拉米夫定,同时服用的肝苏颗粒和易善复已于7月8日停药。

出院病情证明书上的诊疗小结:入院查血常规示HB128g/l,PLT78*10-9/L,WBC3.69*10-9/L;生化示TB234.1 umol/L,DB183.9 umol/L,输血全套及甲戊肝炎标志物示乙肝大三阳,余阴性;PT14.5秒;血氨1.1 umol/L; HBV-dna1.23E+01 copies/ML; 血沉及CRP正常.腹部彩超示胆囊壁水肿,脾脏长大至5CM,给予保肝,退黄,降酶等对症处理,目前患者乏力纳差厌油及皮肤巩膜黄染均明显好转,复查生化示TB48.3 umol/L,DB37.7 umol/L,ALT26IU/L,AST26TU/L,hbv-dna2.12E+03copies/ml,甘油三脂2.60mmol 。

王医生因为我的血脂还比较高,所以医生让我在服用拉米夫定的同时服用当飞利肝宁胶囊。
不知道我现在有必要服用这种药吗?麻烦你给我点意见。
关于拉米我是不是还需要继续服用。
医生说我的这个1.5阳有可能是假象,您怎么看呢?
谢谢王医生了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 12:35 , Processed in 0.016875 second(s), 12 queries , Gzip On.