15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版)   [复制链接]

现金
104 元 

回复 262# 的帖子

王医生你好》
你回复我的情况是:三个月检查一次  暂不吃药
但是我现在已经开始吃上药了,吃了大概十天了,听说阿德福韦酯片这种药吃上了不能随便停,我现在的情况可以停吗?
还有,暂时不吃药,什么情况下开始用药呢?

现金
32 元 

求救

医生您好。
我今年22岁,大三阳,肝功能正常。
之前去医院就医,跟医生说希望用拉夫米定,医生说我的肝功能正常,所以不适合。然后医生就给我开了一个药,说是调整肝功能的,吃了以后肝功能指数有点上升,
丙氨酸氨基转移酶65.5
天门冬氨酸氨基转移酶44.6
碱性磷酸酶49.2
其他都在正常值范围
可是医生说指数没有超过一百,所以还是不适合用,最后就给我把肝功能又调整过来了。最后医生的说法是让我三个月复查一次就行了,不用吃药治疗了。
我想知道,肝功能正常就不能进行抗病毒治疗了吗?是不是就没有治愈的机会??如果治疗的话,什么药物比较有效呢?

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

转氨酶超过两倍,提倡抗病毒治疗
转氨酶不足两倍,暂缓抗病毒治疗
转氨酶完全正常,协商抗病毒治疗
不过
转氨酶不足两倍和完全正常的抗病毒治疗
我干可以,别人我就信不过了
所以
我的态度是
不禁止
不怂恿
不传授
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
254 元 
请教王医生,肝细胞透析疗法可取吗?

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

抢救重肝可以
清除病毒无望
都尿裤好几回啦!

现金
38 元 

请教王教授.

更新,请给点意见

王教授,你好!我把我情况大抵说一下。我今年27岁,男性,乙肝9年。一直是大三阳,病毒10E7,肝功正常。09年9月-10年3月服中药6个月无明显效果,
10年2月复查,ALT96,病毒10E7,按医生建议服用拉米,与强肝片。10年4月复查病毒10E4,ALT142,按医生建议继续服用拉米.而后继续服用拉米,大部分时间是单独服用,没用护肝药物。6月中旬检查ALT62,病毒依旧是10E4.医生建议,继续单独拉米3个月。再次请王教授对我的病情给予帮助意见,谢谢!

现金
31 元 

向王教授求教

我是2006年4月开始用的拉米,一天一粒,40天后DNA转阴,肝功能正常,6个月后减为两天一粒,后DNA反反复复,但肝功能一直正常,两对半一阳,指数也不高,后2007年底检查DAN是10的4次方,肝功能正常,两对半一阳,乙肝表面抗原1.974,CUT OFF是0.105,其他项也在边缘俳徊,做HBV-DAN  P区变异检查,YIDD(变异株),阴性,YVDD(变异株)阳性,YMDD(野生株)阳性,医生建设用拉米+阿德福韦,一个月后DAN转阴,一直用到现在,三个月检查一次,肝功能一直正常,DAN一直阴性,除了08年为为5.63乘以10的三次方,09年11月为1.03乘以10的三次方,而二对半一直为一阳,指数不高,乙肝表面抗原最高2.427,最低也是最近刚做的一次,为1.553,CUT OFF为0.105,到2010年4月检查两对半是1,4,5阳,而2010年7月转为1,5阳,医生的建设是继续服用拉米+阿德福韦,
我想请问: 是否继续用
          依您的经验,我还有多久可以停药,停药成功的可能多大;
                  乙肝表面抗原有没有可能转阴
          现在可不可以怀孕,是不是一定要停药后才能要,停药后多久要比较好,我是女性

现金
60 元 
请王震宇教师给点意见
医生
    :您好
    我是乙肝大三阳 吃药吃了4年 最开始的几个月吃的是利加隆和贺普丁 吃了几个月后病毒肝功正常后一直吃的贺普丁  近一年的检查结果肝功正常,病毒在控制范围,两对半的检查结果也只有第五项是阳性,请问通过检查HBeAg定量,如果定量低是不是可以考虑停药?期盼您的回复!!!

现金
119 元 

王医生,按您的方法,半个月后检查结果

原帖由 王震宇 于 2010-6-21 12:48 发表
原帖由 mixblood 于 2010-6-16 18:18 发表
王医生,请帮忙看看,要不要换个治疗方案思路?
王医生,我是大三阳,去年底开始抗病毒治疗,病毒降不下来,肝功有反复,有没有什么好的治疗方案建议?这里的医生建议再追加一颗啊德,我担心肾受不了,最近老是腰酸。
日期        谷丙转氨酶       HBV-DNA         治疗方案
2009.12.6        50       1.20E+09          拉米1+啊德1
2010.2.22        57      2.27E+04          拉米1+啊德1  E抗原280
2010.5.22        46      7.75E+04          拉米1+啊德1  E抗原316
2010.6.15        58       5.66E+04          拉米1+啊德1

办法一:继续保持现有用药
办法二:阿德增量50%
办法三:拉米阿德全澈,单用恩替1个月

王医生,我按照啊德增量50%的方法,半个多月检查结果,谷丙45,DNA 1.56E+05,好象病毒还上升了,象我这样肝功原来基本正常,抗病毒看来效果不好,可以停药观察吗?如果停药,后面如何做好监控.谢谢

现金
58308 元 

原帖由 winnertu 于 2010-7-9 17:43 发表

请教王教授.
更新,请给点意见

王教授,你好!我把我情况大抵说一下。我今年27岁,男性,乙肝9年。一直是大三阳,病毒10E7,肝功正常。09年9月-10年3月服中药6个月无明显效果,
10年2月复查,ALT96,病毒10E7,按医生建议服用拉米,与强肝片。10年4月复查病毒10E4,ALT142,按医生建议继续服用拉米.而后继续服用拉米,大部分时间是单独服用,没用护肝药物。6月中旬检查ALT62,病毒依旧是10E4.医生建议,继续单独拉米3个月。再次请王教授对我的病情给予帮助意见,谢谢!

哦!
我怕看到了
你现在的治疗方案不好
应该在拉米的基础上增加阿德
两个月后听你的好消息
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 12:35 , Processed in 0.015760 second(s), 12 queries , Gzip On.