15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版)   [复制链接]

现金
40 元 
王医生,您好!
本人男,24岁,身高168cm,体重55kg,偏瘦。
高三毕业(2004)体检查出乙肝大三阳,肝功一直正常。上大学之后一直没管,研究生入学(2008)体检还是大三阳,肝功正常。2009.5月检查发现转氨酶升高(50-60左右),病毒DNA大概为10的7次方,医生让开药,由于经济原因选了相对便宜的名正阿德胶囊,以下是几次检查结果:
检查时间   HBV-DNA   ALT     AST   ALP  GGT  总胆红素 总蛋白     备注
09.05.01      xxxE+07    50+     50+                                                                (回家路上钱包被偷,此单据遗失)
09.08.08      5.22E+05   23      24       70     18        43            61.4              (病毒下降明显,继续 肾功能正常)
09.11.20      1.46e+05   23      24       78     17        42.9         72.7            (效果不明显 医生让再吃一段时间检查看,没查肾功)
10.02.27      1.64e+05   28      25       80     16        19.1         67.9            (病毒数还是没降,让我停了,过段时间在检查,肾功正常)
10.07.03      2.53e+05   290   117     86      69         32.7        65.3            
今天拿到结果
转氨酶突然升这么多,我想问问这个会是什么引起的?现在肝脏处于一个什么状态?
我生活习惯没有问题,烟酒不沾,也没熬夜也没怎么劳累。今天医生说给我开保肝药,但我知道保肝药是治标不治本的,我没开,想回来参考您的意见
1. 现在开始抗病毒时机好吗?
2. 如果抗病毒需不需要同时保肝治疗?因为今天看那个医生比较坚决的要给我开保肝药
3. 用哪种药,我上次用的是阿德胶囊,今天那医生说我用阿德没效果了,对阿德有耐药性(是吗?)。
由于我还没有毕业,所以经济也是考虑的一个因素
希望您能给分析下,在此深表感谢!

现金
104 元 
王医生,您好!
本人男,23岁,从五六岁时打针感染病毒,得了小三阳,最近半年检查了两次,两次结果乙肝五项的第四项和第五项显阳,其余三项显阴,DNA小于500,肝功能正常,B超显示脂肪肝。
我想问一下这种情况能否打疫苗?打疫苗能起到什么作用?对乙肝五项的第一项反弹(有阴再次变阳)是否有影响?
像我这种情况是否属于痊愈了,痊愈的标志是什么?
脂肪肝对乙肝的恢复是否有影响?
谢谢您的答复,在请教,这种情况能否打疫苗?打疫苗能起到什么作用?对乙肝五项的第一项反弹(有阴再次变阳)是否有影响

现金
40 元 
不知道是我没写清楚 还是什么原因,怎么还没有一点回复呢!

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 弹指一挥 于 2010-7-5 18:28 发表

王大夫,我昨天和今天还是继续过敏。请问王大夫,我如果我停药的的话是继续观察让自身逐渐恢复,还是过一段时间再治疗?如需要治疗该选择何种药物?先谢谢您了! ...

加点息斯敏试试
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 letsheorhe 于 2010-7-5 20:29 发表
王医生,您好!

本人男,25岁。发现乙肝将近10年,大概5年前变为小三阳。
一年半以前检查DNA 10的7次方,转氨酶偏高。然后开始服用代丁,半年后肝功能正常,DNA阴性。之后最长半年复查一次,DNA继续阴性,肝功能也正常。上周再次复查:
DNA阴性,B超正常。
两对半定量:表面抗原215.70,表面抗体0,e抗原0,e抗体24,核心抗体12。
肝功、肾功:球蛋白33.6(参考值20-33),丙氨酸氨基转移酶45.8(参考值4-40),碱性磷酸酶92(参考值12-90),尿酸433(143-417),其余项正常。

请问王医生:
1、如果继续服用代丁,DNA继续为阴,肝功能也正常,服满两年是否可以停药?(现已吃了一年半)
2、或者大概达到什么程度的时候可以停药。
3、这次检查显示我的尿酸有点高,需要吃点药么?还是多注意饮食,多喝水就OK?

1.但愿吧
2.单用代丁,我没啥经验
3.同意
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 foryou_xx 于 2010-7-5 23:34 发表
王医生,您好!
本人男,24岁,身高168cm,体重55kg,偏瘦。
高三毕业(2004)体检查出乙肝大三阳,肝功一直正常。上大学之后一直没管,研究生入学(2008)体检还是大三阳,肝功正常。2009.5月检查发现转氨酶升高(50-60左右),病毒DNA大概为10的7次方,医生让开药,由于经济原因选了相对便宜的名正阿德胶囊,以下是几次检查结果:
检查时间   HBV-DNA   ALT     AST   ALP  GGT  总胆红素 总蛋白     备注
09.05.01      xxxE+07    50+     50+                                                                (回家路上钱包被偷,此单据遗失)
09.08.08      5.22E+05   23      24       70     18        43            61.4              (病毒下降明显,继续 肾功能正常)
09.11.20      1.46e+05   23      24       78     17        42.9         72.7            (效果不明显 医生让再吃一段时间检查看,没查肾功)
10.02.27      1.64e+05   28      25       80     16        19.1         67.9            (病毒数还是没降,让我停了,过段时间在检查,肾功正常)
10.07.03      2.53e+05   290   117     86      69         32.7        65.3            
今天拿到结果
转氨酶突然升这么多,我想问问这个会是什么引起的?现在肝脏处于一个什么状态?
我生活习惯没有问题,烟酒不沾,也没熬夜也没怎么劳累。今天医生说给我开保肝药,但我知道保肝药是治标不治本的,我没开,想回来参考您的意见
1. 现在开始抗病毒时机好吗?
2. 如果抗病毒需不需要同时保肝治疗?因为今天看那个医生比较坚决的要给我开保肝药
3. 用哪种药,我上次用的是阿德胶囊,今天那医生说我用阿德没效果了,对阿德有耐药性(是吗?)。
由于我还没有毕业,所以经济也是考虑的一个因素
希望您能给分析下,在此深表感谢!

首选拉米
23天复查
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 mengqing 于 2010-7-6 08:30 发表
王医生,您好!
本人男,23岁,从五六岁时打针感染病毒,得了小三阳,最近半年检查了两次,两次结果乙肝五项的第四项和第五项显阳,其余三项显阴,DNA小于500,肝功能正常,B超显示脂肪肝。
我想问一下这种情况能否打疫苗?打疫苗能起到什么作用?对乙肝五项的第一项反弹(有阴再次变阳)是否有影响?
像我这种情况是否属于痊愈了,痊愈的标志是什么?
脂肪肝对乙肝的恢复是否有影响?
谢谢您的答复,在请教,这种情况能否打疫苗?打疫苗能起到什么作用?对乙肝五项的第一项反弹(有阴再次变阳)是否有影响

打疫苗去吧
都尿裤好几回啦!

现金
18 元 

王医生,给看看!

本人今年29岁,1999年学校体检查出大三阳.其后走了很多弯路,也放任不管过.
2003年住院治疗一个月,当时肝功不好,DNA10的七次方,出来时在5次方左右。其它没有
2006年查B超时误诊为轻度肝纤维化,后彻底把酒戒了至今.
至1999年至2009年间都是大三阳,肝功很少正常过,2004也用过拉米近一年
现在是最近一年的情况:
2009年8月13日  肝功正常 DNA小于1000   一、四、五阳
2009年8月14日  肝功正常 DNA4.32*10的四次  一、四、五、六阳(因长期未见到两对半变化,就换了医院再检查了下)
2009年8月24日 肝功正常 DNA小于1000  一、五阳(前两次不一,所以又查)
在省医咨询后,医生建议不用药。
2009年12月9日 谷丙57 谷草49  DNA未检查  一、三、五阳(公司组织体检)
2010年5月24日  谷丙52 谷草44 DNA小于1000  一、五阳  白蛋白/球蛋白比值1.34   
从2008年至今未用药,近期感觉脾胃不是很好,精力也不如去年。请王医生看看,是否恢复用药或者我本就错了?请严厉批评!
另外,近期我想辞职,但肯定于身体不利,身体作为重要参考条件?请给个建议?(我现有工作适合养老,也适合养病,但RMB太少,只能生存,各位益友有何建议?本人父母亲早逝,现今也是光棍一条,没有负担,但受这病拖累了很多很多,不说了,大家了解的!)

现金
35 元 

请教王医生治疗方案

王医生您好!
    我是男性,今年35岁,大三阳,但肝功能一直都是正常的,这次DNA检查2.79E+7,医生说病毒很厉害,我看到这个数字也知道很恐怖,不知道我这样的情况采取什么样的治疗方案最好,烦请您给我指点一下,要不是离您那太遥远我真想找您瞧瞧,静候您的佳音,希望您在百忙中给予指导,谢谢!

现金
171 元 
原帖由 王震宇 于 2010-7-6 22:30 发表

加点息斯敏试试

王大夫,我今天到医院看过了,皮肤科的大夫说是荨麻疹,估计是慢性荨麻疹!我看了一下荨麻疹的发病原因可能是肝炎病毒引起的。
我现在就怕越吃降酶药谷丙酶越高。我打算停一段时间!像我这样DNA低于检测下限的,肝功是不是可以暂时不用管它?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 10:31 , Processed in 0.017092 second(s), 12 queries , Gzip On.