15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

楼主: 齐欢畅2
go

欢畅团   [复制链接]

现金
6394 元 
原帖由 赤子之心 于 2010-8-10 11:17 发表
小齐,我再启发你一下。
为什么意外发现的对乙肝有用处的一些其他药物,好多都是驱虫药呢?
如小错、左旋咪唑片,驱虫药的机理是什么?

说明虫和病毒有共同之处~~,所以有可能被相似的情况杀死.

现金
17064 元 

风雨同舟

日行一善(百善孝为先)

现金
17064 元 

风雨同舟

今天想到几点~~

大三阳有e抗原,而小三阳没有,e抗原作为一种结构蛋白,对病毒的生存肯定是有帮助的。我认为小三阳的携带者未必没有e抗原的分泌,只是分泌量比较少,被e抗体直接中和了。当然很多情况下,病毒基因的c区变异了。但e抗原的也有生存的优势,未必所有的cccdna都发生了c区变异~~
而且根据文献表明,cccdna存在负反馈调节,不管何种免疫反应,如果未打断cccdna的负反馈条件,很可能使cccdna重新上升,并进而使血清中的表抗增加。正如我前面所述,表抗可以抑制免疫系统。
日行一善(百善孝为先)

现金
132 元 
顶贴

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

原帖由 齐欢畅 于 2010-8-10 16:56 发表

你的复发是什么样的复发?
是重新变成了大三,病毒载量很高吗??
希望你详细地说清楚,否则我无法回答.
干扰素耐药,我觉得不太可能,这个是作用于免疫系统的,如何耐药??
你的效果不好,可能是身体对的病毒的耐受度增强了, ...

是啊,我的复发就是这个样样都反跳到没有抗病毒十分糟糕的样样高的状态啊!
主可怕的就是肝脏炎症特别厉害,肝损伤特别明显,肝都后来肿大了,幸好,后来用上了拉米,样样都慢慢地降了下来。现在停拉米一年后,只有一五阳和表面抗原还是高的,是大于二百五十的。目前就是处在不晓得还会不会卷土重来的可怕抑郁当中的,因为曾经卷土重来过好几回嘛
我说,你怎么也叫齐欢畅呢

现金
17064 元 

风雨同舟

原帖由 dfyy8989 于 2010-8-12 18:07 发表

是啊,我的复发就是这个样样都反跳到没有抗病毒十分糟糕的样样高的状态啊!
主可怕的就是肝脏炎症特别厉害,肝损伤特别明显,肝都后来肿大了,幸好,后来用上了拉米,样样都慢慢地降了下来。现在停拉米一年后,只有一五阳和表面抗原 ...

你当时的e抗原转阴是暂时性的,可以肯定。
如果当时你没有停干扰素,可能稳定在小三。
齐欢畅2是齐欢畅的马甲~~,因为那时我被禁言了,所以注册了齐欢畅2。
日行一善(百善孝为先)

现金
17064 元 

风雨同舟

e抗原作为一种结构蛋白,对病毒的生存肯定是有帮助的。所以如果是暂时性的转阴还有可能“复辟”,个人觉得你第二次治疗时不应停止干扰素而改用拉米,应该联用拉米,拉米这类药物很容易导致免疫反应的停止,但对金牌来说就遥远了。
你现在的情况稳定的话,可以尝试下小错啊!
日行一善(百善孝为先)

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

原帖由 齐欢畅2 于 2010-8-12 18:23 发表

你当时的e抗原转阴是暂时性的,可以肯定。
如果当时你没有停干扰素,可能稳定在小三。
齐欢畅2是齐欢畅的马甲~~,因为那时我被禁言了,所以注册了齐欢畅2。 ...

所以, 因为拉米的种种不好,所以,我打算,将来如果还会象从前那样反复,我就打算还是打干扰素了,既然现在知道了打干扰素是要长期一直打下去,不可以半途而废的,那么就多打几年啦。唉,老是打针,苦是苦点的,但是为了病好,还是得多打几年啊

现金
17064 元 

风雨同舟

原帖由 dfyy8989 于 2010-8-12 18:30 发表

所以, 因为拉米的种种不好,所以,我打算,将来如果还会象从前那样反复,我就打算还是打干扰素了,既然现在知道了打干扰素是要长期一直打下去,不可以半途而废的,那么就多打几年啦。唉,老是打针,苦是苦点的,但是为了病好,还是得多打几 ...

希望你乐观点~~,
日行一善(百善孝为先)

现金
17064 元 

风雨同舟

艾滋病病毒发现者:艾滋病患未来可望消除病根
2010年08月11日 20:55 来源:中国新闻网  参与互动(26)  【字体:↑大 ↓小】
  中新网上海8月11日电 (陈静 陈颖颖)作为艾滋病病毒的发现者之一、2008年诺贝尔生理学和医学奖得主、联合国教科文组织预防与研究国际基金会主任卢克•蒙塔尼耶11日在上海接受采访时透露,经过系列抗逆转录治疗的艾滋病患者,可通过一项探测致病源DNA诱发的电磁波技术,检测其体内残留的艾滋病病毒,然后根据检测结果,服用相关药物可消除其病根。

卢克•蒙塔尼耶当天在此间出席“健康与城市国际论坛”。他表示,目前该项技术尚未应用于临床治疗,还需要大量的样本实验和长时间的验证,两到三年后或可实现临床应用。
  他并指出,艾滋病病毒抗药性强,且种类变化迅速,目前还没有疫苗可以预防。他说,仅仅将希望寄托在通过疫苗预防艾滋病是不够的,还需要通过其他多种方式进行抗击。
  这位专家还建议此间有关机构在年轻人性成熟期之前进行相关教育,使其了解艾滋病的危害,养成正确的生活方式,避免感染艾滋病。
  另外,在联合国扶持发展中国家预防艾滋病方面,卢克•蒙塔尼耶认为,联合国有关方面应该更加经济地使用财政资源,将资金更多地用于艾滋病基础研究,找到艾滋病病根,并改善发展中国家卫生状况,提高当地民众的生存质量及其免疫力。
日行一善(百善孝为先)
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-4 18:41 , Processed in 0.019260 second(s), 11 queries , Gzip On.