15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

楼主: 齐欢畅2
go

欢畅团   [复制链接]

现金
2244 元 
小齐,我感觉小错尼特似乎有降酶的作用,几个病友的肝功检查似乎都证明了这一点。
那么我想请问,小错如果能降酶,到底什么原理?会不会是免疫抑制?如果是,那岂不是不能和干扰素联用?你有没有研究过?
男,疑似母婴,大三,干扰10月,失败,并出现焦虑、濒死、自杀倾向,目前恩替中,期待转小三,期待停药。没有在深夜里痛哭过的人,没有资格谈人生。

现金
17064 元 

风雨同舟

原帖由 赤子之心 于 2010-8-9 09:36 发表
小齐,我感觉小错尼特似乎有降酶的作用,几个病友的肝功检查似乎都证明了这一点。
那么我想请问,小错如果能降酶,到底什么原理?会不会是免疫抑制?如果是,那岂不是不能和干扰素联用?你有没有研究过? ...

小错有降酶的作用,应该是有的,但我不知道是否很明显,这个我倒没研究过。
小错据研究资料显示是抑制了一种蛋白激酶,导致病毒蛋白合成受阻。
我想如果这样的话就不难理解了,病毒蛋白合成受阻,肝细胞表面的病毒蛋白减少,ctl作用机制减少,肝细胞损伤就小。我想小错和干扰素联用是没什么问题的,也是几位资深战友的共识。
我个人也推荐有条件的战友联用干扰素~~既降低病毒抗原量,又用干扰素激发免疫系统~~正解~~
日行一善(百善孝为先)

现金
17064 元 

风雨同舟

看到有的战友在讨论免疫系统激活的问题,不免想说几句,但小弟才疏学浅,不敢发表宏论,只在自己的草稿纸上写写。
其实,我一直在探索免疫激活的问题,现在我们的抗病毒药物已经很厉害了,尤其是恩替和小错,实验数据都有不错的效果。据我所知,这样的药物还有不少,但为什么有的战友效果很好,有的战友连个银牌都拿不到。
究其关键,还是在免疫激活上,如我前述,两大抗原的免疫反应都是在人体中存在的,并不是免疫细胞的缺失,而是受到特异性抑制细胞的抑制作用,所以,这样就有了打破耐受,自愈的基础,否则,所有的携带者都不会自愈,也不会有肝损伤了~~
如何有效的扩增免疫反应,我想了两个办法,一个降低表面抗原,一个是升高e抗原,两种方法都是有现实的基础的。在replicor的试验中,两亲聚合物降低了表抗,扩增了针对表抗的免疫反应,在激素撤除疗法中,e抗原随着病毒的复制量大增而增高。这是个事实。
但我不肯定这两个方法是否有效~~
而且对于前者,只有replicor公司的药物做到了比较好的效果,不过这个“理论”可以为我们的治疗提供一些参考用药的凭据,以确定如何选择用药。
至于第二个方法,是我最近一直在研究的,但好像没有受到关注,当然可能是过于荒谬吧~~不自吹自擂了
其实第二个方法值得一试,辅以抗病毒药物,降低表抗 ,启动免疫接力,不愁治不好乙肝~~
有兴趣的可以看看我的帖子~~
日行一善(百善孝为先)

现金
17064 元 

风雨同舟

日行一善(百善孝为先)

现金
2244 元 
小齐,再启发你一下。
关于干扰素的剂量问题,是否存在这种可能,凡是500万生效的,用300万也有效;凡是对300万无反应的,加到500万也没用。
男,疑似母婴,大三,干扰10月,失败,并出现焦虑、濒死、自杀倾向,目前恩替中,期待转小三,期待停药。没有在深夜里痛哭过的人,没有资格谈人生。

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

原帖由 赤子之心 于 2010-8-10 08:53 发表
小齐,再启发你一下。
关于干扰素的剂量问题,是否存在这种可能,凡是500万生效的,用300万也有效;凡是对300万无反应的,加到500万也没用。

我就是三百万开始干扰过的,四十四天查就大三转成小三了。半途而废后,半年后复发。又开始用五百万的干扰,同样是打了一百针,效果却还没有开头打三百万单位的效果好,真的很痛苦的

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

所以,我怀疑,干扰素也是会耐药的
要么就是我家没有冰箱,所以保存得不当造成我打五百万的,还不如第一次打三百万的效果好的

现金
2244 元 
小齐,我再启发你一下。
为什么意外发现的对乙肝有用处的一些其他药物,好多都是驱虫药呢?
如小错、左旋咪唑片,驱虫药的机理是什么?

现金
6394 元 
原帖由 赤子之心 于 2010-8-10 08:53 发表
小齐,再启发你一下。

量变可以引起质变,500万的效果肯定比300万的效果大,(一般情况)
但我觉得你说得也有道理,如果五百万,有效,300万也可能够了,但效果需要实验评估,我不太了解干扰素,所以无法回答你的问题~~

现金
6394 元 
原帖由 dfyy8989 于 2010-8-10 09:30 发表

我就是三百万开始干扰过的,四十四天查就大三转成小三了。半途而废后,半年后复发。又开始用五百万的干扰,同样是打了一百针,效果却还没有开头打三百万单位的效果好,真的很痛苦的 ...

你的复发是什么样的复发?
是重新变成了大三,病毒载量很高吗??
希望你详细地说清楚,否则我无法回答.
干扰素耐药,我觉得不太可能,这个是作用于免疫系统的,如何耐药??
你的效果不好,可能是身体对的病毒的耐受度增强了,久治不愈的典型.~~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-7 10:32 , Processed in 0.018823 second(s), 11 queries , Gzip On.