15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

楼主: 齐欢畅2
go

欢畅团   [复制链接]

现金
17064 元 

风雨同舟

原帖由 赤子之心 于 2010-8-4 08:38 发表
我一直在看,很欣赏楼主的钻研精神。
不过,这样有用吗?并且我担心楼主会太过投入而不能自拔。

以我的智慧,很难向你解释,谢关心~~
我没太投入,每天半小时吧,反正闲着也是看看TVB~~
TVB让我无法自拔~~
日行一善(百善孝为先)

现金
17064 元 

风雨同舟

我把这个帖子当围脖了~~

我把这个帖子当围脖了~~
日行一善(百善孝为先)

现金
17064 元 

风雨同舟

走个火,入下魔~~

我也是边学习边思考的,希望有兴趣的详细的看下,多多给我意见,多谢~~
前面我反思了抗原和免疫系统的相互作用问题,可能我的想法没表达清楚,抱歉~~
我还是继续我的思考方向~~走个火,入下魔,
不是有句话吗?你不下地狱谁下地狱,我不上天堂,谁上?~~呵呵~~
众人拾柴火焰高,在这里我再次感谢大家对我的支持,给了我很大的灵感和鼓励继续我的思考,不管对错,都是(对我个人来说)一种进步~~
日行一善(百善孝为先)

现金
960 元 
严重支持,我现在逛贴都有目的了。

现金
17064 元 

风雨同舟

免疫接力~~

免疫接力,这是我今天早上想到的一个概念~~
我前面提起过,人体对于两种抗原都存在微量的免疫反应,机体是可以识别两种抗原的,只是由于免疫抑制细胞的作用,无法扩增为有效的地步,这就是说我们要唤醒两种免疫才可以根本性的干掉病毒~~
考虑到一些母婴携带的患者,发病后转为小三,后又转 变为五项全阴。
这里就应当存在一个免疫接力的问题~·
先是e抗原的免疫反应扩增,结果是病毒的复制降低,e抗原停止表达,当保持小三状态数年后,由于表抗存在持续下降的现象,表抗引起的免疫反应又成为主导的免疫反应,使小三转变为五项全阴~~
日行一善(百善孝为先)

现金
960 元 
you can chang the world!

现金
3804 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

原帖由 齐欢畅2 于 2010-8-4 21:13 发表
免疫接力,这是我今天早上想到的一个概念~~
我前面提起过,人体对于两种抗原都存在微量的免疫反应,机体是可以识别两种抗原的,只是由于免疫抑制细胞的作用,无法扩增为有效的地步,这就是说我们要唤醒两种免疫才可以根本性的干 ...
看到你的头照有时侯会把你当成美女,是你家人吗?
请继续你的思考.感觉离破解越来越近.
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
960 元 

回复 417# 的帖子

哈哈,你真逗

现金
17064 元 

风雨同舟

原帖由 mtv982 于 2010-8-5 07:33 发表
看到你的头照有时侯会把你当成美女,是你家人吗?
请继续你的思考.感觉离破解越来越近.

头像是日本人~~
谢支持~~
日行一善(百善孝为先)

现金
352 元 
很想来帮一些忙,可是又帮不了什么忙!

楼主告诉我们,hbv的表面抗原是免疫抑制剂,hbv依靠表达大量的表面抗原,抑制了人体的免疫系统。我觉得这个观点(或者说是结论)是我这些天来论坛学习的最大收获之一。

我们经常会把hbv和hiv进行对比。
hbver的体内有大量的表面抗原,却几乎没有(也许有微量)表面抗体。
而hiver的体内有大量的hiv,同时也有大量的抗体(学习不深刻,不知道对不对)。
这两个病毒却都获得了最大的成功。它们为什么导致众多的感染而不愈?

hiv感染后,人体无法将之清除,可能是这样的两个原因:1、人体产生的抗体抓不住hiv,没有保护作用(最近新闻上说发现了两个超级抗体);2、hiv是典型的RNA病毒,变异特别快,人体的免疫系统跟不上它的变化。

hbv感染后,人体又为什么清除不了,楼主告诉我们hbv的表面抗原既是病毒的外壳,又有免疫抑制的作用,导致人体的免疫系统发动不起来,只好变成耐受了。

不同的病毒,采取了不同的生存策略,都获得了如此大的成功!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-7 09:37 , Processed in 0.017848 second(s), 11 queries , Gzip On.