15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

楼主: 齐欢畅2
go

欢畅团   [复制链接]

现金
257 元 
我刚下载了一本现代免疫学看了看

抗原太高,确实会抑制免疫反应

还有初期的抗体和抗原复合物会激发免疫反应,但是后期会抑制

太高的抗体和抗原复合物会积累在血管上,引起损伤

现金
17064 元 

风雨同舟

广州空军司令部肝病治疗中心所谓的透析疗法~~

肝病咨询医生4 07-30 17:14:21

您好,这里是广州空军司令部肝病治疗中心,我是在线咨询赵医生,请问怎么称呼?
您 07-30 17:14:45

你好

肝病咨询医生4 07-30 17:15:06

您好,有什么可以帮到您?
您 07-30 17:15:29

免贵姓齐

您 07-30 17:15:49

你们的透析疗法安全吗

肝病咨询医生4 07-30 17:16:25

请问您年龄多大?你是大三阳还是小三阳呢?
您 07-30 17:16:38

我姐姐乙肝大三阳,alt比较高
您 07-30 17:16:47

想咨询下您们
肝病咨询医生4 07-30 17:16:59

检查过乙肝病毒基因DNA没有?

您 07-30 17:17:13

dna比较高,8次方
您 07-30 17:17:38

你们的透析疗法怎么回事??感觉怕怕
肝病咨询医生4 07-30 17:18:04

目前治疗乙肝大小三阳一定要先通过病毒基因DNA及病毒变异芯片、肝功能等检测,

再根据病情使用目前最先进的“肝细胞透析疗法” 科学治疗,才能彻底清除肝炎病毒

肝病咨询医生4 07-30 17:18:12

肝细胞透析疗法是利用半渗透膜来去除血液中的代谢废物和多余水分并维持酸碱平衡的一种治疗方法,透析疗法可分为血液透析和腹膜透析两种,肝细胞透析治疗是靶向给药的新突破,它通过超导透析,定向给药,可以高效快速杀灭乙肝病毒,由于疗效较好,在多数发达国家,透析疗法临床应用已经非常广泛。
您 07-30 17:19:20

要血液透析?
您 07-30 17:19:35

那会不会很痛苦啊
肝病咨询医生4 07-30 17:19:42

“肝细胞透析疗法”是一种非常好的方法,是通过超声透析作用下把高浓度的抗病毒药物直接送到肝脏局部,高浓度的抗病毒药物只在局部产生作用,是一种非常直接安全的疗法,直接杀灭肝炎病毒。
肝病咨询医生4 07-30 17:19:51

不是 通过血液透析的
您 07-30 17:20:11

而且要透析多少次呢、
您 07-30 17:20:41

超声透析是什么东东
肝病咨询医生4 07-30 17:21:10

治疗的次数和方案是不能先前确定的,治疗所需的时间因人因病情而异,具体适合采用哪些药物或方法进行治疗,需要当面就诊后才能确定,治疗的方法不同,则治疗所需的时间、费用也会不一样。
您 07-30 17:21:25

高浓度的抗病毒药物是什么药物啊
[系统提示] 07-30 17:22:16

感谢您耐心的等候! 我正在打字给您,将马上回答您的问题,请不要离开。

肝病咨询医生4 07-30 17:22:29

药物有很多种,具体用那一种是需要根据患者的病情  自身的体质和专家的临床经验判断 需要用那一种药物好
您 07-30 17:22:32

你们医院怎么走啊
肝病咨询医生4 07-30 17:22:55

我院是广州空军司令部肝病治疗中心    位于广东省广州市越秀区环市东路475号学广东工大北门斜对面
您 07-30 17:23:07

我想带我姐来看看
您 07-30 17:23:38

你们的治愈率有多高
肝病咨询医生4 07-30 17:23:39

目前我院由白求恩协会授权,在举办一个大型的肝病普查优惠活动,是否有兴趣了解一下呢?
您 07-30 17:23:49

好的啊
肝病咨询医生4 07-30 17:24:14

目前我院受白求恩基金会委托有一个肝病免费普查专家学术交流活动,有知名专家赵靖主任、赵丽惠主任亲自接诊,肝病方面在全国都很权威。是个很不错的机会,每天来诊的患者很多。您如果方便来广州,可以帮您申请一个免费专家号,让临床专家再帮您具体的看一下病情。您了解清楚后再考虑治疗的问题!
您 07-30 17:24:31

好的很啊
肝病咨询医生4 07-30 17:25:05

活动期间通过提前预约乙肝两对半和肝功能检查免费,DNA和病毒芯片变异测试原价格260元,现需收材料费150元。
您 07-30 17:25:08

我们家比较穷,说实话,不知有否优惠活动
[系统提示] 07-30 17:25:59

感谢您耐心的等候! 我正在打字给您,将马上回答您的问题,请不要离开。

您 07-30 17:26:00

一次大概多少钱?

肝病咨询医生4 07-30 17:26:11

费用是因病情而异,具体适合采用哪些药物或方法进行治疗,需要就诊后才能确定,治疗的方法不同,则治疗所需的费用也会不一样。一般情况是几百到千元不等,当然专家还得根据您的病情来看,需要服哪一类的药物敏感,才能准确知道要花多少钱。
肝病咨询医生4 07-30 17:27:05

我觉得这次活动一个机会,你可以去当面咨询一下专家,让专家帮你进行一个针对性的病情分析以及疗效评估,你觉得了解以后再接受治疗,你觉得呢?
您 07-30 17:27:37

治愈率有多高,我姐治疗很久了,花了很多钱,没见好转,哎~~
[系统提示] 07-30 17:28:33

肝病咨询医生4 07-30 17:28:35

说明你姐姐的治疗方案不对!
我们是一所专科治疗肝病的专科医院,有经验丰富的专家坐诊,每天像这样的病人很多,我们治疗乙肝大小三阳的转阴率非常高,乙肝病毒DNA的转阴率95%以上。每天都有30多名病人,您也可以和复诊的患者沟通一下。
您 07-30 17:29:19

你们的超声波透析和尿毒症的透析不一样吧,那个透析据说很痛苦~~,一般人不敢试的。
肝病咨询医生4 07-30 17:29:41

是两回事   肝细胞透析疗法是无痛性的
肝细胞透析疗法”是通过超声透析作用下把高浓度的抗病毒药物直接送到肝脏局部,高浓度的抗病毒药物只在局部产生作用,是一种非常直接安全的疗法,直接杀灭肝炎病毒。
您 07-30 17:30:38

听起来很牛啊,为什么这么久没推广呢
肝病咨询医生4 07-30 17:31:12

目前使用的肝细胞透析疗法效果非常好,国内有近10家肝病专科医院引进,我院是我省唯一 一家引进肝细胞透析疗程的肝病专科医院,成功率95%,有效率98%。

肝病咨询医生4 07-30 17:31:41

您有需要可以加入我的QQ1532491103,以后可以直接与我咨询。希望能帮助到您!
您 07-30 17:31:54

好的
[系统提示] 07-30 17:32:46

肝病咨询医生4 07-30 17:32:49

那您能够确定什么时候来我院吗?我院每天就诊的病人比较多,专家预约号每天是有名额限制的,如果没有预约,很有可能看不上病。
您 07-30 17:33:09

下周吧
您 07-30 17:33:20

这周比较忙
肝病咨询医生4 07-30 17:33:22

那您现在可以提示下患者姓名,性别,年龄,联系方式,具体来诊时间,然后我可以帮你免费登记预约

您 07-30 17:34:20

金一彤 女 28 13777896478
肝病咨询医生4 07-30 17:35:10

那先帮你预约在8月7日就是下周日好吗,预约号可以为你有效保留一周,当天未能及时来诊或者你可以确定时间了,也可以拨打我院咨询电话:020-87660966 进行改约.

您 07-30 17:35:34

好的
肝病咨询医生4 07-30 17:35:58

您的预约号码是K43021我院肝病科在2门诊的2楼的导医台,到时告诉导医您的名字,预约号码,说您是网络预约的,导医会为您办好手续的
肝病咨询医生4 07-30 17:36:04

请记下我院的详细地址
医院名:中国人民解放军广州空军司令部医院肝病治疗中心
地址:广州市越秀区环市东路475号第二门诊二楼,广东工业大学北门斜对面
开诊时间:周一至周日,早8点到晚6点,中午不休息。
咨询电话:020-87660966,网站www.gb020.cn
乘车路线:(省站或火车站坐,B2、B2A、B10、30路车在广东工大下车过天桥即到第二门诊,上二楼)、191、30、210、221、233、234、256、278、280、301、545、549、810、886、等(广东工大站下),地铁五号线到区庄站,D出口(向左走200米路程即到第二门诊,上二楼)
肝病咨询医生4 07-30 17:36:08

我院的咨询热线是:020-87660966,有什么疑问可以直接电话咨询,方便我们沟通
您 07-30 17:36:22

好的啊
肝病咨询医生4 07-30 17:36:48

您有需要可以加入我的QQ1532491103,以后可以直接与我咨询。希望能帮助到您!
您 07-30 17:37:30

哦,我前几天qq被木马盗了,明天加你把
肝病咨询医生4 07-30 17:37:40

好的,那有需要您可以拨打我院我的咨询电话咨询

再见,广州空军司令部医院肝病治疗中心欢迎您的随时咨询,祝你早日康复!
您 07-30 17:37:52

好的
肝病咨询医生4 07-30 17:38:08

再见!随时欢迎您的咨询!
日行一善(百善孝为先)

现金
17064 元 

风雨同舟

我把他们耍了一顿,

不过看来所谓的透析根本就是吹牛,
我所说的用透析的方法把抗原过滤掉不知道有没有这种方法~~
日行一善(百善孝为先)

现金
17064 元 

风雨同舟

降低表抗的办法还没找到

我想了另一个办法,用生物工程的办法制备e抗原,
注射到小三阳身上,静脉注射,量要达到一般大三阳患者e抗原含量的30%,重新唤起对e抗原的免疫。
这个方法不知是否可行,可能要更高的量,但我觉得值得一试。
其实这个方法是模拟激素撤除疗法,激素撤除疗法中用激素抑制免疫系统使病毒量重新升高,其实这个过程中病毒hbvdna复制量大增,对于免疫系统来说最直接的联系是e抗原的增加(HBVdna与e抗原有很密切的正相关性,cccdna与表面抗原有直接联系,关于这点前面我也有论述),所以我猜想,(注意是猜想,勿砸)激素撤除疗法之所以可以起作用,很可能是因为e抗原的突然增加,导致了免疫反应的激发,激素撤除疗法有比较大的危险性,因为激素撤除疗法可能引起重症肝炎,这也是这种治疗方式无法推广的缘故吧,
但是如果我们直接突然增加e抗原,由于机体中原来存在对e抗原的免疫反应,这样e抗原的增加应该也可以重新唤起这种免疫反应,而同时病毒的复制量又没有增高(这点比激素撤除疗法好),这种免疫反应虽然不是针对hbsag发起的,但也是可以杀死病毒和cccdna的,只是在一般的情况下,e抗原降低到一定程度或消失后,这种免疫反应没有乘胜追击,病毒的生存策略就是选择性的c区变异,躲过了灭顶之灾,以低复制状态来逃避免疫的追杀~~~果然厉害~~
不过如果我的想法如果可以奏效的话,那么就是将追杀进行到底。你小子以为不表达e抗原就可以没事了,告诉你,我盯上你了,一天不把你赶尽杀绝,我就~~~~
希望有热心的战友理解和支持~~

日行一善(百善孝为先)

现金
2064 元 
在正在研制的药物里面,还是对两亲最有信心....

现金
17064 元 

风雨同舟

顶上去,让有兴趣的战友看看,讨论讨论~~
日行一善(百善孝为先)

现金
960 元 

回复 386# 的帖子

太深了,看不懂,我负责顶吧,呵呵

现金
17064 元 

风雨同舟

降低表抗的办法还没找到
我想了另一个办法,用生物工程的办法制备e抗原,
注射到小三阳身上,静脉注射,量要达到一般大三阳患者e抗原含量的30%,重新唤起对e抗原的免疫。
这个方法不知是否可行,可能要更高的量,但我觉得值得一试。
其实这个方法是模拟激素撤除疗法,激素撤除疗法中用激素抑制免疫系统使病毒量重新升高,其实这个过程中病毒hbvdna复制量大增,对于免疫系统来说最直接的联系是e抗原的增加(HBVdna与e抗原有很密切的正相关性,cccdna与表面抗原有直接联系,关于这点前面我也有论述),所以我猜想,(注意是猜想,勿砸)激素撤除疗法之所以可以起作用,很可能是因为e抗原的突然增加,导致了免疫反应的激发,激素撤除疗法有比较大的危险性,因为激素撤除疗法可能引起重症肝炎,这也是这种治疗方式无法推广的缘故吧,
但是如果我们直接突然增加e抗原,由于机体中原来存在对e抗原的免疫反应,这样e抗原的增加应该也可以重新唤起这种免疫反应,而同时病毒的复制量又没有增高(这点比激素撤除疗法好),这种免疫反应虽然不是针对hbsag发起的,但也是可以杀死病毒和cccdna的,只是在一般的情况下,e抗原降低到一定程度或消失后,这种免疫反应没有乘胜追击,病毒的生存策略就是选择性的c区变异,躲过了灭顶之灾,以低复制状态来逃避免疫的追杀~~~果然厉害~~
不过如果我的想法如果可以奏效的话,那么就是将追杀进行到底。你小子以为不表达e抗原就可以没事了,告诉你,我盯上你了,一天不把你赶尽杀绝,我就~~~~
希望有热心的战友理解和支持~~
日行一善(百善孝为先)

现金
3804 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

那些免疫不能识别病毒的慢乙咋办呢?
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
17064 元 

风雨同舟

原帖由 mtv982 于 2010-8-1 08:53 发表
那些免疫不能识别病毒的慢乙咋办呢?

我是从激素撤除疗法的原理中想到的,激素撤除疗法是到现在为止,我们可以确定的治愈乙肝的办法~~,
虽然我的推理不一定对~~但我觉得值得探讨下~~
我觉得我们可以模拟出激素撤除疗法的条件就可以治愈~~
激素撤除疗法的情况下,病毒的复制量很高,但仍然能治愈,如果我们只增加需要增加的,其他的不变,那么就能比激素撤除疗法更安全,更高效的治愈乙肝

日行一善(百善孝为先)
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 09:36 , Processed in 0.018198 second(s), 11 queries , Gzip On.