15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 与CA同行(多发+肺转)带瘤21月,9.25走了
楼主: 我爱枫红
go

[晚期肝癌] 与CA同行(多发+肺转)带瘤21月,9.25走了   [复制链接]

现金
1401 元 

荣誉之星

原帖由 我爱枫红 于 2010-8-25 14:36 发表
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/
我到PubMed用关键字CIK和HCC查了一下,有15个报告,有趣的是全都是中国的研究,外国不做这方面研究吗?

对,只能查到15条。

那就是说不是主流疗法,不可靠。还在摸索阶段。

而且你看看文章发表的时间。2010年2篇,2009没有(有一篇,但不是肝癌)
发表的期刊。多在国内的期刊,没有见到国际上的癌症方面的顶级期刊.
群号。230529547。 加群前请同时和admin发条消息。

现金
1401 元 

荣誉之星

原帖由 我爱枫红 于 2010-8-25 14:36 发表
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/
我自己比较相信在这个网站查到的讯息

Pubmed出来的信息是相对可靠的。
但是你要注意几点:

如果来自不同背景的人都得到类似的结果,那么相对可靠一点。
如果只有一两个人得出个结论(比如都是国内发表的)。那么不要轻信的好。

一般可靠的发现,刚开始很少几篇研究成果, 越往后发表的文章越多。指数增长。滚雪球效应。
因为正确的结果通常会被其他人重复出来,会有更多人研究。

举个例子, 拉米夫定最早用于抗乙肝病毒的核苷类似物
用下面的关键词搜索(拉米夫定+乙肝)
lamivudine and hepatitis b
有3000多篇结果。1991年只有一篇,越往后越多
-----------
你可以试一下分别用下面两组关键词搜索看看。
sorafenib cancer
(多吉美+癌症,有1254篇报道)
sorafenib hcc
(多吉美+肝癌,有192篇报道)
能够搜出这么多结果,至少能够说明这个药物被不少人用于癌症相关治疗。
群号。230529547。 加群前请同时和admin发条消息。

现金
1401 元 

荣誉之星

为什么国外的期刊的研究成果可靠?国内的不可靠。

因为:
1:国内有些期刊是收钱发文章,给钱就给发。就像报纸上或电视上的广告。不能信。
2:也有些正规的不收钱的期刊,但是编辑把关不严。编辑不够挑剔。
3:国外正规期刊的制度是同行审稿制。一篇文章送到编辑部,编辑筛选后,再把稿件发给同行,由同行审核。
有的时候稿件送到刁难的同行(同行是冤家),即使结果不错也很难发出来。
这种同行审稿制度虽然有不少弊端,但也可以保证发表出来的结论相对可靠。

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

再三的谢谢admin(真的要再三,至少三次),老实说我对这的认识仅限于知道这个网站,知道可查到一些相对可信的资料,如此而已。
谢谢你让我長知识了,很有用的知识。

建议admin开一帖说说,在我的帖子里,可能很多人忽略了。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
8142 元 

原帖由 泰然余生 于 2010-8-25 18:28 发表
枫红MM周游列国了,分享旅途见闻啊。
祝福你PP。

去了广州和从化,算周游列區吧。
从化碧水湾温泉真的很好。
可惜,记不起好像在那听过癌症病人不宜泡温泉,所以没带PP去。

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

原帖由 admin 于 2010-8-26 00:54 发表

Pubmed出来的信息是相对可靠的。
但是你要注意几点:

如果来自不同背景的人都得到类似的结果,那么相对可靠一点。
如果只有一两个人得出个结论(比如都是国内发表的)。那么不要轻信的好。

一般可靠的发现,刚开始很少几 ...

很实用的分析方法,谢谢管管分享。
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
1401 元 

荣誉之星

原帖由 我爱枫红 于 2010-8-26 17:21 发表
再三的谢谢admin(真的要再三,至少三次),老实说我对这的认识仅限于知道这个网站,知道可查到一些相对可信的资料,如此而已。
谢谢你让我長知识了,很有用的知识。

建议admin开一帖说说,在我的帖子里,可能很多人忽略了。 ...

论坛大部分人不懂英文。所以说了也没什么用的。
病人看文献容易看的头晕。

读文献资料应该是专业医生的事情。
如果医生不上Pubmed查资料,说明他跟不上最新技术的进展。现在所有受过正规训练的医学生都知道Pubmed是干什么的。
几年前我在上海和一位医生朋友见面的时候他正在用十分落伍的电脑阅读Pubmed的文摘,当时我感觉他非常不错。

对病人来说,主要是要找对医生,和有类似情况的病友交换经验,互相鼓励。

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

原帖由 我爱枫红 于 2010-8-26 17:28 发表

去了广州和从化,算周游列區吧。
从化碧水湾温泉真的很好。
可惜,记不起好像在那听过癌症病人不宜泡温泉,所以没带PP去。

周游到广州也没点消息,想为特别行政区人民洗尘都没机会,从化碧水湾温泉是不错,但清远的新银盏温泉也另有一番景致,走广清高速也就20多分钟.我10天前刚去泡过.

现金
8142 元 

原帖由 己为 于 2010-8-27 10:42 发表

周游到广州也没点消息,想为特别行政区人民洗尘都没机会,从化碧水湾温泉是不错,但清远的新银盏温泉也另有一番景致,走广清高速也就20多分钟.

谢谢,盛情心领了。
挈家带口的。主要是度假为主,吃吃喝喝的过几天。

现金
8142 元 

原帖由 admin 于 2010-8-27 00:53 发表

论坛大部分人不懂英文。所以说了也没什么用的。
病人看文献容易看的头晕。

读文献资料应该是专业医生的事情。
如果医生不上Pubmed查资料,说明他跟不上最新技术的进展。现在所有受过正规训练的医学生都知道Pubmed是 ...

深深的谢谢admin。
听某人在PubMed查资料並解说时,当时是很明白的,他像翻家里的藏书一样,兴致勃勃的说每个病像一把锁,总能找到开锁的锁匙,让我们一步一步向前行。
回家尝试在PubMed看看其他资料,又是两眼圈圈,如你所说,看得人头晕。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 00:26 , Processed in 0.018281 second(s), 11 queries , Gzip On.