15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#81 ...
楼主: 放牛哥哥
go

2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#8131   [复制链接]

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

原帖由 lemonades 于 2010-4-18 04:28 发表
克莱夫定不是韩国研制的么,怎么变成美国研制的了?

我是转载的文章,没有考证。
对这个药物,我没多大兴趣花时间。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
467 元 

色女勋章 心灵港湾 旺旺勋章

原帖由 放牛哥哥 于 2010-4-18 11:12 发表

我是转载的文章,没有考证。
对这个药物,我没多大兴趣花时间。

呵呵,我也是没兴趣,瞅了一眼,效果不咋的,毒副作用倒不小,就懒得理了。

谢谢你还给我加分!

人的价值=尊严+爱

现金
363 元 
请教放牛哥哥,我的病毒还是阳但是E抗原转阴了这是怎么回事情啊?附上我的帖子,昨天最新检验报告在14楼http://www.hbvhbv.com/forum/thread-916945-1-1.html

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

原帖由 alan_qian 于 2010-4-18 14:21 发表
请教放牛哥哥,我的病毒还是阳但是E抗原转阴了这是怎么回事情啊?附上我的帖子,昨天最新检验报告在14楼http://www.hbvhbv.com/forum/thread-916945-1-1.html

我没有看到你说的e抗原转阴了的同一天时间对应的dna报告单。

现金
363 元 
原帖由 放牛哥哥 于 2010-4-18 14:25 发表

我没有看到你说的e抗原转阴了的同一天时间对应的dna报告单。

抗病毒第37天,附上今天刚刚出来的化验报告,现在1.4.5阳,自己学习了资料就是所谓小三阳吧,肝功转谷丙安酶和谷酰转肽酶虽然还是阳性但是比37天前降低了,但是谷草转安酶升高了.今天因为看病的人很多,我暂时没有去问医生,等下周打针时候再问医生,因为那时侯人少点!希望大家给我鼓励,我会继续努力战胜病毒

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
10708 元 

回复 567# 的帖子

我之前在你帖子里说了,你检查的那个医院不大靠谱。你没问我,本来我不想说(因为啰嗦),但现在要告诉你:1 ,dna国内三甲医院的检测下限不可能是200copy/ml的
2,两对半,你这是国产试剂做的,对低浓度的e抗原检测不灵敏,你此时e抗原可能还是阳性。
面对这样的报告单,我保持审慎态度。
但后续处方很简单,继续抗病毒。

现金
363 元 
原帖由 放牛哥哥 于 2010-4-18 14:32 发表
我之前在你帖子里说了,你检查的那个医院不大靠谱。你没问我,本来我不想说(因为啰嗦),但现在要告诉你:1 ,dna国内三甲医院的检测下限不可能是200copy/ml的
2,两对半,你这是国产试剂做的,对低浓度的e抗原检测不灵敏,你此时e抗原可 ...

哦,就是说检验多数不准确吧,那我只能等过段时间在换医院检查了

现金
10708 元 

原帖由 alan_qian 于 2010-4-18 14:35 发表

哦,就是说检验多数不准确吧,那我只能等过段时间在换医院检查了

不用频繁检查,治病的是靠药物,查体治不了病的。

现金
140 元 
我今天28岁,女性,还为生育.我是上高中时查出乙肝大三阳的,99年,07年肝功异常,09年11月开始干扰素治疗,用长效派罗欣,干扰之前肝功150多,DNA3.17X10的6次方,经过24针治疗后现在DNA4.15X10的3次方,大三转小三,s抗原也在下降,身体基本没有什么不适,但是上次检查了ANA,是阳性(1:320),甲功3项中的FastTSh0.10,正常值0.34-5.60,比正常值偏低, 我有几个问题想咨询下.

1.我还能继续干扰么,干扰对我的效果算好还是不好?
2.ANA阳性如果真需要停针,停一段时间后ANA阴性还能继续打干扰么,会影响疗效么?
3.如果发生甲功异常能边治疗甲功边继续干扰么?为啥我的DNA还不阴呢

真的不想放弃干扰,牛哥帮忙看下阿

现金
10708 元 

原帖由 流浪的鸭子 于 2010-4-18 17:53 发表
我今天28岁,女性,还为生育.我是上高中时查出乙肝大三阳的,99年,07年肝功异常,09年11月开始干扰素治疗,用长效派罗欣,干扰之前肝功150多,DNA3.17X10的6次方,经过24针治疗后现在DNA4.15X10的3次方,大三转小三,s抗原也在下降,身体基本没有什么不适,但是上次检查了ANA,是阳性(1:320),甲功3项中的FastTSh0.10,正常值0.34-5.60,比正常值偏低, 我有几个问题想咨询下.

1.我还能继续干扰么,干扰对我的效果算好还是不好?
2.ANA阳性如果真需要停针,停一段时间后ANA阴性还能继续打干扰么,会影响疗效么?
3.如果发生甲功异常能边治疗甲功边继续干扰么?为啥我的DNA还不阴呢

真的不想放弃干扰,牛哥帮忙看下阿

1,ANA阳,不是干扰的绝对禁忌症。你可能要加查ds_DNA项目。还有甲功抗体TG TPO TRab。如果这几个加查项目有问题,则或许将放弃干扰。因为这些功能出现问题的话,停干扰不一定能恢复。
2,dna的问题,有2种解释:
a 我不知道你的两对半是用什么试剂查的。此时,你多半你的eAg还是阳的,处在个位数的滴度那里在摆动,国产试剂不灵敏查不出来
b 体内的野生株已经杀完,现在是变异株的清理工作。
总体而言,你的疗效还是比较好的,但需要严密监控副作用。这个副作用不是身体感觉不适,而是糖尿病,甲状腺,抗核抗体自身免疫等疾病的诱导监控,这些同身体发热发烧血象下降等体征表现比起来,要严重的多。
个人意见,具体遵医嘱。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 01:45 , Processed in 0.022668 second(s), 11 queries , Gzip On.