15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#81 ...
楼主: 放牛哥哥
go

2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#8131   [复制链接]

现金
343 元 

回复531#

补充:ANA阴性
一、把adv加上去博一下。2个理由:
1、加入adv后,它直接作用于hbv的p区,dna会阴转的快;----DNA阴的快没太大用,停了会升回来。
2、提高eAg的血清转换概率。只加3个月即可。          ----毒王联合了8个月的ADV,效果不明显。
---结合上次打佩的情况和本次打派的结果,我决定不延长疗程。
二、对付核苷耐药的问题,主要是初治药物的选用遵循2点:1 高抗病毒能力 2 高耐药屏障。不考虑经济因素是tdf,考虑经济是etv,这就是2个首选用药。
----我暂不考虑tdf。听说高病毒宜用ETV,低病毒宜用ADV,如我停干扰,估计会处于低病毒状态,用ETV合适吗?另外,我估计铜牌都拿不到了,是一停干扰立刻核苷,还是停干扰后3个月看情况再根据病毒决定用什么核苷?
三、我会将你的意见与医生交流。谢谢。

现金
55 元 

回复 522# 的帖子

牛哥,那我干扰前要做些什么检查呢?曙光只给我检查了个血常规!

现金
471 元 
牛哥,
干扰8针了,服用利可君一周了,明天是不是该去测个血常规?肝功还要测吗?
上周刚测得肝功和血常规,alt245  ast  189    wbc 2.26

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

原帖由 于晓飞 于 2010-4-17 13:20 发表
牛哥,
干扰8针了,服用利可君一周了,明天是不是该去测个血常规?肝功还要测吗?
上周刚测得肝功和血常规,alt245  ast  189    wbc 2.26

我的目录中有 干扰期间化验项目及时间的项目表,
大概正文在48 61# 自己找
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

原帖由 小鲫鱼 于 2010-4-17 11:57 发表
今天派第八针了,很庆幸几乎感觉不到副作用......3月25日生化报告单:ALT 91.1 AST 76  GGT 51.9;3月25日血常规:血小板 95......,牛哥,指标正常吧? ...

PLT不正常以外,其余都是合理的应答。

现金
10708 元 

原帖由 快乐有心 于 2010-4-17 13:10 发表
牛哥,那我干扰前要做些什么检查呢?曙光只给我检查了个血常规!

参看对 于晓飞 的答复。

现金
10708 元 

原帖由 wg-wanggeng1 于 2010-4-17 12:49 发表
补充:ANA阴性
一、把adv加上去博一下。2个理由:
1、加入adv后,它直接作用于hbv的p区,dna会阴转的快;----DNA阴的快没太大用,停了会升回来。
2、提高eAg的血清转换概率。只加3个月即可。          ----毒王联合了8个月的ADV,效果不明显。
---结合上次打佩的情况和本次打派的结果,我决定不延长疗程。
二、对付核苷耐药的问题,主要是初治药物的选用遵循2点:1 高抗病毒能力 2 高耐药屏障。不考虑经济因素是tdf,考虑经济是etv,这就是2个首选用药。
----我暂不考虑tdf。听说高病毒宜用ETV,低病毒宜用ADV,如我停干扰,估计会处于低病毒状态,用ETV合适吗?另外,我估计铜牌都拿不到了,是一停干扰立刻核苷,还是停干扰后3个月看情况再根据病毒决定用什么核苷?
三、我会将你的意见与医生交流。谢谢。

听说高病毒宜用ETV,低病毒宜用ADV,===不是宜用,用adv对付低载量病毒的患者,那是出于经济因素考虑。它不是一线药物。
如我停干扰,估计会处于低病毒状态,用ETV合适吗?===同样合适。
另外,我估计铜牌都拿不到了,是一停干扰立刻核苷,还是停干扰后3个月看情况再根据病毒决定用什么核苷?====若停干扰的时候指标还是目前这样,etv可以直接吃上,不用等待。

现金
471 元 
干扰前两个月血常规每周查一次!
我们医院血常规20元查一次,肝功30元查一次,宰死了!

现金
1252 元 

神仙眷侣 如鱼得水 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼

原帖由 wg-wanggeng1 于 2010-4-17 09:18 发表
放牛你好,我是大斧.
36周结果不好,如图,
医生建议我加阿德12周,然后停阿德再单派12周,即把48周疗程增至60周
但我看现在希望不大,不想加阿德,因为原来加ETV效果也不好.
我拟48周后看结果,如E抗体大降,则继续派多半年, ...

我佩乐能的效果和你一样,复发了。准备上派罗欣,看到你结果,我在犹豫。
时间可以带走一切,但却带不走病毒回忆

现金
10708 元 

原帖由 于晓飞 于 2010-4-17 14:00 发表
干扰前两个月血常规每周查一次!
我们医院血常规20元查一次,肝功30元查一次,宰死了!

我所在治疗的医院,武汉同济,血常规是30块一次,
肝功如果你不说只查ALT AST(这两项共12块),就捆绑销售一个所谓的肝功7项,共35块。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 23:19 , Processed in 0.022704 second(s), 11 queries , Gzip On.