15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#81 ...
楼主: 放牛哥哥
go

2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#8131   [复制链接]

现金
11617 元 

版主勋章 荣誉之星 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 美食大使 翡翠丝带

原帖由 脚踩大病毒 于 2010-4-19 08:58 发表
牛哥给我推荐位教授吧

直接挂牛哥的号就可以啦,牛哥比一般的三甲医院的绝对厉害。
不抛弃,不放弃。

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
3075 元 
再来看看牛哥的帖子
你要是鲜花,以后牛都不敢拉屎了

现金
1299 元 
原帖由 放牛哥哥 于 2010-4-16 18:07 发表

1 甲功几项都是各个医院自己的叫法,无外乎TSH FT3/TT3 FT4/TT4,如果前面3个指标大幅超过参考线,需要查甲功抗体TG TPO TRab。你目前不用
2 这是干扰途中的副作用,也跟自身免疫有关。你打派罗欣已经有半年,应该把ANA查一个 ...

谢谢牛哥,不过还有许多疑问,肝功有哪些需要注意,你表上的PT是什么,我的化验单上查查好像没有。我现在血象白细胞在3.0左右,中性在1.5左右,血小板在90左右,这样正常吗?
医生给我开了利可君,还有升白安两种药,利可君一直在吃,如果白细胞低了很多,就加上升白安,这样合适吗?
百忙之中,能给我们解答,真是太感谢你了。

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

原帖由 zjlottery 于 2010-4-19 14:34 发表

不过还有许多疑问,肝功有哪些需要注意,你表上的PT是什么,我的化验单上查查好像没有。
===PT是凝血酶原。肝功能相关的是TBIL ALB PT。一般医院查的肝功生化包括前面2个,PT需要单独查。把谷丙转氨酶笼统的说成是肝功,那是坊间老百姓的说法,把它的高低直接定义为病情的严重程度,更是荒谬。有些自以为是的人标榜自己alt过千没住院,引以为豪,其实是个外行:他连自己病情处在什么阶段状态都搞不清楚。

我现在血象白细胞在3.0左右,中性在1.5左右,血小板在90左右,这样正常吗?
===不正常,但不严重。

医生给我开了利可君,还有升白安两种药,利可君一直在吃,如果白细胞低了很多,就加上升白安,这样合适吗?
===合适。

===合适。

现金
1015 元 
原帖由 放牛哥哥 于 2010-4-19 09:38 发表

如果你只是一般的肝炎,没有升级到进一步的级别,或者也没有其他的小毛病,找哪个教授看都一样。
治疗途中,如果碰到问题,那就要看教授的功力了! ...
我现在是第二次抗病毒了.第一次是08年11月,当时转氨酶升到300多,dna10的7次方,看了几个同济的教授,最后感觉黄jia权教授还好,就在他那儿抗病毒了,上的干扰素英特龙五百万的,打了2针后查肝功,升得厉害,达500多,黄让我住院观查了几天,又上了个叫磷钾酸钠氯化钠注射液的东东,每天2瓶,28天,干扰期间肝功除开始时往上窜了下之外就一直往下降,3个月后肝功临界值正常,dna反升了一倍,黄让我停了干扰,说是再寻求时机抗病毒,之后一两个月肝功又上升了,接近200,吃了点肝利欣,水飞啥的,又正常了,就没管了,其怪的是到09年6月时变小三,dna阴了,只当是干扰的后续效果,看到这个结果我就没操心了.10年2月检查,不查不知道,一查吓一跳,肝功接近800,dna7次方,胆红素到是不高,处于同济检查的那个临界值,黄让住院,我当时没住,当时我正期末考试,一星期后放假回家拿同济的检查结果到县人民医院住进去了,当天挂了药水,第二天抽血检查,其怪的是肝功下降到300多,dna下降两次方,我考虑过检验勿差,但想了下也不至于这么大,那县医院的医生一个劲叫我抗病毒,一说就叫我吃阿德,我住了个星期就出院了,回到同济把结果给黄看了下,查了个肝功200,他也没说是免疫起作用,给开了运德素,吃转移因子,第二个月时肝功二酶都在临界值,血常还好,第三个月完劳动节时再检查下,看现在情况怎么样。牛哥给我分析下看我是什么情况。

现金
1015 元 
手机发帖真辛苦阿

现金
10708 元 

原帖由 脚踩大病毒 于 2010-4-19 15:14 发表

我现在是第二次抗病毒了.第一次是08年11月,当时转氨酶升到300多,dna10的7次方,看了几个同济的教授,最后感觉黄jia权教授还好,就在他那儿抗病毒了,上的干扰素英特龙五百万的,打了2针后查肝功,升得厉害,达500多,黄让我住院观查了几天,又上了个叫磷钾酸钠氯化钠注射液的东东,每天2瓶,28天,干扰期间肝功除开始时往上窜了下之外就一直往下降,3个月后肝功临界值正常,dna反升了一倍,黄让我停了干扰,说是再寻求时机抗病毒,之后一两个月肝功又上升了,接近200,吃了点肝利欣,水飞啥的,又正常了,就没管了,其怪的是到09年6月时变小三,dna阴了,只当是干扰的后续效果,看到这个结果我就没操心了.10年2月检查,不查不知道,一查吓一跳,肝功接近800,dna7次方,胆红素到是不高,处于同济检查的那个临界值,黄让住院,我当时没住,当时我正期末考试,一星期后放假回家拿同济的检查结果到县人民医院住进去了,当天挂了药水,第二天抽血检查,其怪的是肝功下降到300多,dna下降两次方,我考虑过检验勿差,但想了下也不至于这么大,那县医院的医生一个劲叫我抗病毒,一说就叫我吃阿德,我住了个星期就出院了,回到同济把结果给黄看了下,查了个肝功200,他也没说是免疫起作用,给开了运德素,吃转移因子,第二个月时肝功二酶都在临界值,血常还好,第三个月完劳动节时再检查下,看现在情况怎么样。牛哥给我分析下看我是什么情况。

你处在免疫清除的鼎盛时期,是病毒再活动的阶段,可以说是上次的CTL清除工作没有完毕,本次再度开始了其清除病毒的工作。
中长期而言,对你利好;短期,你的炎症加剧了(但无妨,不关大碍)。
急性炎症发作后,alt会伴随病毒载量的下降而下降,这是免疫在杀毒,dna下降2次方是正常的。但一般的,这次还不会折腾完毕,因为你是慢肝的急性发作。
同济临床经验最丰富的是田德英,她擅长治重肝,你这情况,一般医生都知道怎么做,但也只能这么做,找谁都一样。

现金
1015 元 
谢牛哥指点.....

现金
1015 元 
我第一次就是在她那儿看的,结果给我开了一两千的药,我..........
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 01:49 , Processed in 0.019820 second(s), 11 queries , Gzip On.