15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#81 ...
楼主: 放牛哥哥
go

2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#8131   [复制链接]

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

原帖由 于晓飞 于 2010-4-13 19:54 发表
牛哥!
我想问一下,(我4月1号开始干扰,刚查了白细胞2.26)那个利可君是一次一片一日三次吗?得吃多长时间?
还想问一下,好多战友起初干扰效果很好,在3-6个月内DNA转阴,E抗原转阴,肝功正常,为什么在9个月左右会反弹,DNA会是5-6次方,肝功 ...

1 至少吃1个月,一个月后查血象决定是否继续吃。
2 你问的这个问题属于干扰途中的dna反跳问题,比较棘手,大约有10%左右的人会遇到。众说纷纭,一种可能的合理的解释是IFN受体疲惫,遭遇峰值现象。此时根据eAg定量决定后序方案。你暂时不用管这。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
159 元 
最近老郁闷了,发现有人来找骂,看着舒服了许多!!!!

现金
66 元 
慢慢研究中········

现金
35 元 
牛哥辛苦了,别理居心不良的人。
请教个问题。我打了一年的派,目前是小三,HbsAg居高不下,一直6千多,DNA很早就阴了,肝功也基本正常,肝区偶有不适,无其他不良反应。请问这种情况下打派还有意义吗,是否适合停药?HbsAg一直不降是否说明应答不佳?有没有可能坚持派下去,之后HbsAg突然大幅度下降,有转阴的可能吗?有劳牛哥帮忙给分析一下。
1 我不知道你派罗欣之前是大三还是小三。
2 sAg在干扰途中的确有段时间会横或者反跳,但最后达到疗程的时候,应该总趋势是下降的。能否转阴,用地坛徐道震教授的会诊一位患者的原话回答你:干扰24周采样s抗原雅培定量,如果没有进入到250.00以内,基本无望金牌。但同时,“金牌和银牌没有本质区别”,这是翁新华教授会诊某患者的一句原话。骆抗先会诊某患者的时候,表露出反对金银铜牌的叫法的态度。这些患者,都是群友。三位教授,都是国内的名医。
————————————————————————————————

人过留名,雁过留声。公道自在人心,牛哥强过很多持证上岗的医生,这是不争的事实,这根小草说话还是得讲点良心才好。

继续请教牛哥。1、之前我是大三,上派之时恰逢转成小三,不知是不是吃了一阵子中成药降黄的效果。所以我也说不清倒底算大三开打还是小三开打。大三和小三用派除了疗程长短之还有其他区别和注意事项吗?

2、打派时HbsAg七千,中间下降到过五千,现在6800COI,这不算反跳吧,但是不知道要横多久。其间肝功不是很高,趋于正常数值,这是否说明免疫激活得不够理想呢?现在HBsAb 2、HBeAg 0.07、HBeAb 0.004、HBcAb 0.004,我还有继续打下去的必要吗?如果直接停掉的话是否可行。

3、关于试剂,据医生说是雅培的,但现在我也担心会不会是信口忽悠。不过,就算是罗氏或者别的国产试剂,和雅培测的数值不会相差很远吧?在化验单上如何识别雅培呢?

现金
4538 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 如鱼得水 大财主勋章 色狼勋章 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章

小小草的嘴被封起来了

现金
3410 元 

现金
1401 元 

荣誉之星

放牛哥哥 的签名强调了 “我不是医生,意见仅供参考。治疗请遵医嘱!!!”

他说明的很清楚,看病要找医生,他的发言仅供参考。

这个贴是他的个人治疗记录。

敬请不怀好意的人不要进这个贴捣乱。谢谢。
群号。230529547。 加群前请同时和admin发条消息。

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

原帖由 TTTHBV 于 2010-4-13 22:21 发表
继续请教牛哥。1、之前我是大三,上派之时恰逢转成小三,不知是不是吃了一阵子中成药降黄的效果。所以我也说不清倒底算大三开打还是小三开打。大三和小三用派除了疗程长短之还有其他区别和注意事项吗?
2、打派时HbsAg七千,中间下降到过五千,现在6800COI,这不算反跳吧,但是不知道要横多久。其间肝功不是很高,趋于正常数值,这是否说明免疫激活得不够理想呢?现在HBsAb 2、HBeAg 0.07、HBeAb 0.004、HBcAb 0.004,我还有继续打下去的必要吗?如果直接停掉的话是否可行。
3、关于试剂,据医生说是雅培的,但现在我也担心会不会是信口忽悠。不过,就算是罗氏或者别的国产试剂,和雅培测的数值不会相差很远吧?在化验单上如何识别雅培呢

1 大小三的说法源自老百姓,医学上没这个说法。两者的区别点,是病毒株的变异否,从而决定预后和疗程。缺少你大小三转换时候的数据,病理分析数据,不好判断你体内病毒是否变异。
2 这算横震。继续用药否,得咨询你医生,他比我清楚。
3 你这个是罗氏的,COI为单位的标志物定量是罗氏试剂。它也是进口的,不是国产货。老雅培是S/N,新雅培是IU/ML。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
11617 元 

版主勋章 荣誉之星 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 美食大使 翡翠丝带

牛哥,我们玩我们的,不要理那些跳梁小丑。
不抛弃,不放弃。

现金
548 元 
谢谢牛哥!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 18:53 , Processed in 0.017159 second(s), 11 queries , Gzip On.