15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#81 ...
楼主: 放牛哥哥
go

2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#8131   [复制链接]

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

taotao0720 发表于 2010-10-10 11:01
牛哥啊,我们这医院,最赚钱的科室就是检验科,一年纯赚个几百万是不成问题的。

不过我们这是区级医院,可 ...

不可能的,我有8成的把握断定,你的调查有误。
以同济为例,同样是博士留同济,两三年后转正的。检验科的大概是7K左右,而临床的博士应该能拿10-12K不等。
而县级医院,检验科/病理科这样的冷门科室大概只有2K的薪水,临床的可以拿到3K左右
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
6670 元 

版主勋章 荣誉之星 勤于助新 神仙眷侣 携手同心 驴版 色狼勋章 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车

牛哥,您好!有个问题想咨询一下:我原来大三,用派罗欣9个月,DNA6个月时小于1000,目前已小于100,9月底我在中山三院用TRFIA方法检查的两对半是1、2、5阳,S抗原是1.474ng/ml,S抗体是12.075mIU/ml,E抗原已检测不出来,请问:1、我需要用雅培或罗氏试剂重新检查吗?2、我目前肝功仍不正常,ALT:73,AST:55,是否到12个月的时候肝功正常的话就可以停药?谢谢

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

anti-hbv1 发表于 2010-10-10 11:06
牛哥,您好!有个问题想咨询一下:我原来大三,用派罗欣9个月,DNA6个月时小于1000,目前已小于100,9月底 ...

1,中山三院的三系定量,据我所知是罗氏的,s抗原的单位应该是coi。但你说你的是ng/ml,这是国产货做的,换言之,你的eAg也是国产货做的(这是不靠谱的)。所以,你有必要重检三系定量。用化学发光法检测即可,雅培和罗氏都可以。
2,你对停针标准的理解没错。

现金
524 元 
回复 放牛哥哥 的帖子

怎么看到这些文章啊?
有一种信念叫做坚持,有一种坚强叫做微笑。

现金
67 元 
牛哥 ,今天上午和你通电话 受益 颇多
我贴下我的情况吧:
直接上的派:
DNA 曲线图:  0针 6次  10针 3次, 20针 4次
E抗 曲线图 :  0针 960  10针 110   20针 220
如果出现了干扰素抗体,是不是需要换亚型的呢?
下个周五我去看 殷国庆教授 ,情况到时向你 汇报下

南二院 Red

现金
2319 元 

携手同心

回复 放牛哥哥 的帖子

牛哥,你是武汉的,离南昌很近,那你知道南大一附院感染肝病专科那个医师最好啊。老婆看的是张一教授

现金
10708 元 

zhang7588654 发表于 2010-10-10 11:28
回复 放牛哥哥 的帖子

牛哥,你是武汉的,离南昌很近,那你知道南大一附院感染肝病专科那个医师最好啊。老 ...

南昌治这个病,没有好医院。

现金
10708 元 

wwwred 发表于 2010-10-10 11:23
牛哥 ,今天上午和你通电话 受益 颇多
我贴下我的情况吧:
直接上的派:

如果出现了干扰素抗体,只能静待其消失,大概要6个月左右时间。
期间换亚型也没用的。

现金
67 元 
如果出现了干扰素抗体,只能静待其消失,大概要6个月左右时间。
期间换亚型也没用的。

如果出现了抗体 下次继续用派是不是 还是容易出现 抗体呢?

现金
10708 元 

wwwred 发表于 2010-10-10 14:07
期间换亚型也没用的。

不一定。
你的这个问题可以代给殷教授,看他如何作答。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 13:35 , Processed in 0.033985 second(s), 11 queries , Gzip On.