15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#81 ...
楼主: 放牛哥哥
go

2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#8131   [复制链接]

现金
526 元 
COBAS的设备也只要几百万一台,对于医院来说根本不是什么大钱,为什么那么多医院不引进呢?

现金
259 元 
广八的检测费比同济贵多了,DNA160大洋啊,标准是500的。肝功全套96。还有需要更多的吗?
另外谁知道南方医院和中山三院的收费情况?凑在一起就可以做成广州的肝病诊费概要了。

现金
283 元 
回复 放牛哥哥 的帖子

谢谢放牛哥哥!我自认为是个年轻人,37岁了,孩子十岁了,也不打算在进行造人了(过程还要进行,只是不要结果)。没有家族史,直系亲属中只有我自己是大三,父母甚至连抗体都没有,我也打算直接吃恩替卡韦,现在是个最佳时机吗?还有就是如果我看骆老门诊,他老人家会如何建议?衷心感谢!

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

xadfxry 发表于 2010-10-8 23:17
回复 放牛哥哥 的帖子

谢谢放牛哥哥!我自认为是个年轻人,37岁了,孩子十岁了,也不打算在进行造人了(过 ...

当你说出第二个方案的时候,我立马就想到了徐道震。这种处方是他的风格,不把干扰素用到极致和尽善尽美,不会罢休。302的陈菊梅教授跟徐老风格一致,只是力度和力道的不同。上海瑞金的陆志檬教授也是一样。
同是国内这个领域的宗师的南方医院感染科的骆抗先教授,则相对谨慎,尽管他是干扰流派的代表,但针对你这种应答状况,恕我冒昧的模仿你们会诊时候的场景,可能如下:首先安慰你一番,毕竟你打了1年的派,期间的副作用都忍受了,他们医生看多了,深知你的苦衷。尽管你对核苷有抵触情绪,但最后他会笔锋一转,中心词是,干扰无效得换核苷。首选etv。因为你是外地患者,所以,他会把你用etv的大致应答以及以后要查什么注意什么,大概的停药时间和标准叮嘱一番。如果你健谈(不是指话多,而是能言之有物,提出一些有探索性的问题,)他愿意给你回答。如果你不健谈,整个谈话过程你会被牵着鼻子走。最后离开诊室的时候,你信心满满,感觉前途是光明的,这个病仍在你的掌控之中。
如果你真的打算南下广州亲见骆老一次,我对你另外建议:干脆在南京也留一脚,看一下南京2院的殷国庆教授(好像门诊时间是周五和周六am,之前电话确认),让他从免疫的角度出发解释一下你的病情,他愿意跟患者进行深层次的沟通(当然前提你不能啥都不懂,湖面上的一层东西你必须烂熟于胸),然后对你处方。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

taotao0720 发表于 2010-10-8 23:05
COBAS的设备也只要几百万一台,对于医院来说根本不是什么大钱,为什么那么多医院不引进呢? ...

引进个屁呀。检验科,病理科这都属于医院的冷门科室,跟临床隔的相对较远,没啥效益和产出的。这台机器设备多少钱我不知道,但就按500块一次来算,500w的设备得检查多少次能收回成本呢?这还说的是同济这样级别的医院,其他一般的三甲医院就别提了。同济的设备采购原则是:按当前设备的国际标准进行采购,不能达到国际标准的,也得是国内一流的。目前cobas只有瑞金和南方有,连地坛都没有。
那些好设备也不是白给你用的,这些费用最终都摊派在了我们消费者身上:同样病情的一个重肝住院治疗,武汉6院(传染病的专科医院)的费用大概是同济感染内科的7折左右。同济的感染内科住院部的消费级别大概跟瑞金,地坛是一个价码上的东西。这是我们二线城市的悲哀之处,别人是TMD北京 上海 国际大都市的医院啊,而咱是在大屯里看的病呀。!

现金
10708 元 

厚黑教主 发表于 2010-10-8 23:07
广八的检测费比同济贵多了,DNA160大洋啊,标准是500的。肝功全套96。还有需要更多的吗?
另外谁知道南方医 ...

武汉同济的费用标准是
肝功8项(ALT AST TBIL DBIL ALB TP GGT ALP) 48
HBV DNA定量 120
HBV-M全套定量(不能拆分,强制性打包销售) 150
血常规 30
。。。。。

现金
259 元 
放牛哥哥 发表于 2010-10-8 23:59
武汉同济的费用标准是
肝功8项(ALT AST TBIL DBIL ALB TP GGT ALP) 48
HBV DNA定量 120

广八贵多了。
肝功一组80(16项)、全套96(19项)。
HBV DNA 160、DNA基因分型 160。
乙肝两对半定量 40一项。
甲功五项 268。
生化28项 207。
ALD自身抗体 294。
都TMD的够贵的,就是不知道南方医院是不是更贵了?
另插一句俺是家属熬夜事不大,你这恢复的是不是应该早点睡啊?!

现金
259 元 
找到一个便宜点的,血常规甲 22 ^_^

现金
8209 元 

携手同心

放牛哥哥 发表于 2010-10-8 20:44
这种血象隔2个月查都没问题。
长效进了医保,你可以考虑为孩子换药了。孩子医保有问题的话,你可以考虑用自 ...

谢牛哥.我们三人多有医保卡.但我小孩因为今年刚工作.看病用的是假名.
我原来听医生说过看这病要申请慢性病门诊医保的.而且要用半年的门诊病历去申请的.申请到的慢性病门诊保险费用大概5000元左右一年.这点不怎么清楚.我再去打听打听.
我小孩准备10月16号左右去做个全面的检查.到时再来请教牛哥了.再次感谢.

现金
10708 元 

厚黑教主 发表于 2010-10-9 00:42
广八贵多了。
肝功一组80(16项)、全套96(19项)。
HBV DNA 160、DNA基因分型 160。

同济的HBV基因分型(A B C D)是200元
甲功是3项是150元,再查两个抗体定量的话,又要加100块。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 15:37 , Processed in 0.029740 second(s), 11 queries , Gzip On.