15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#81 ...
楼主: 放牛哥哥
go

2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#8131   [复制链接]

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

厚黑教主 发表于 2010-10-7 00:25
牛哥,咨询两个问题。
1、怎么进你的QQ群?
2、对广州第八医院有了解吗?知道哪个医生的医德医术好些吗?张 ...

1,我的qq群已经易主,我在群里只是普通群友,没有管理权限。
群号搜索我的帖子可以知道。
2,广8不了解。广州的话看咱这个病的肝内科,南方医院感染科无可争议的排第一,医疗设备和医生的综合素质而言。
推荐南方医院感染内科的骆抗先教授。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

助助心情 发表于 2010-10-7 11:29
牛哥,我是湖南的助助心情,昨日已经复查,DNA还是4次方,S抗原3045,S抗体174,看来反弹和S区变异是肯定的 ...

电话中我已经表达清楚了我的观点。这里再重复一遍:
1,中药针对其他病不敢说,但对乙肝这个病,我个人是不会尝试的。如果有人要试那是他人的自由,我无权干涉。你电话中举的案例,吃了10天的中药大三阳两三个月后变5项全阴,我认为这是裤裆里面拉二胡----瞎扯淡。
2,如果你的病情换做是我,我会立马把派罗欣扎上。做好给药6-12个月的思想准备。如果着急要孩子,现在开始吃拉米也可以。

现金
1299 元 
zjlottery 发表于 2010-7-18 17:15
谢谢牛哥,今天拿到艾迪康的表面抗原数据了,129,跟我们这里的差不多,呵呵,我们这里的3甲很准嘛,我有个 ...

牛哥,你好,又打了3个月了,艾迪康的数据,表抗原精确定量146, 呵呵升高了,怎么回事啊?到现在已经一年3个月了,上次你说小三,打满一年半,你现在还是这个想法吗?我征求你的意见,谢谢诶牛哥。

现金
120 元 
牛哥,国庆快乐,我是ice最近检查结果出来了,肝功开始不正常了,接下来该怎么办?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
2214 元 
牛哥:你好!上次听你说:你群里有打干扰素表面抗原转阴,也产生抗体200多,DNA转阴;但E抗原还有60多的战友,他们现在情况怎样?

现金
10708 元 

zjlottery 发表于 2010-10-7 20:39
牛哥,你好,又打了3个月了,艾迪康的数据,表抗原精确定量146, 呵呵升高了,怎么回事啊?到现在已经一年 ...

s抗原小幅升高,可以暂时理解为正常波动,不必在意。
维持小三阳肝炎派罗欣给药1.5年疗程的建议。

现金
10708 元 

11健康 发表于 2010-10-7 21:29
牛哥:你好!上次听你说:你群里有打干扰素表面抗原转阴,也产生抗体200多,DNA转阴;但E抗原还有60多的战 ...

她的HBV-M是235阳,eAg是6.x,不是60多,现在阴转了。但s变成了1.x,也即:125阳,DNA(-)

现金
259 元 
放牛哥哥 发表于 2010-10-7 16:54
1,我的qq群已经易主,我在群里只是普通群友,没有管理权限。
群号搜索我的帖子可以知道。
2,广8不了解 ...

呵呵,俺就是觉得现在只是普通肝炎,想抗病毒用干扰,要是中间出了状况再去找骆老,也好留个念想。^_^
广八是广州专门的肝病医院,原先发病的时候仅知道广八是专科,不晓得广州还有骆老这样的名宿啊。

现金
259 元 
听说骆老只是接诊一次,定下方案,后续跟进是其他医师了,是这样吗?
老婆大三阳,是7月末发现转胺酶不正常,alt360、ast240、dna 8*10^7,求医后用保肝降酶药治疗比较顺利,转胺酶持续下降,DNA测了两次都是8次方的。但因为停掉点滴后再减轻药量的原因,9月下旬出现了黄疸、Tbi升高两倍以上,alt将近200,ast800多,然后又继续甘利欣、还原型胱钛点滴,点滴六天后验血发现alt、ast已经接近正常值,但DNA居然下降到3*10^5、E抗原也从800多降到70、S抗原是1800(以前没测)、ANA呈弱阳性(医生说可能有误差,又抽了一次血送到更精密的实验室,还没出结果)。
看到牛哥再回一个帖子说这种DNA明显下降是慢性肝炎急性发作的结果,是这样吗?
俺有个疑问,为啥原来治疗时DNA不动,黄疸后就下降这么多呢?那我就任由转胺酶上升,利用自身免疫杀毒好了。
呵呵,感觉自己这个理论应该不正确,请牛哥指正。
另外您看这种病况需要去麻烦骆老吗?
谢谢!

现金
1299 元 
放牛哥哥 发表于 2010-10-7 22:50
s抗原小幅升高,可以暂时理解为正常波动,不必在意。
维持小三阳肝炎派罗欣给药1.5年疗程的建议。
...

上次去瑞金医院挂谢青的号,谢青说,现在国际上小三的标准是表抗原转阴,继续打,就这么话,也没说打多少时间,我个人理解,国际上小三的理想标准时表抗原转阴,可这又是可遇不可求。我现在决定再打三个月,打满1年半。就是干扰素很消耗人,很累啊。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 17:21 , Processed in 0.027482 second(s), 11 queries , Gzip On.