15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#81 ...
楼主: 放牛哥哥
go

2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#8131   [复制链接]

现金
56 元 
你好,牛哥!我想咨询你干扰素“因特芬”怎么样啊,我是在河南省人民医院开的~~~急盼回复,药买了,还没有开始打!!

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

xb666 发表于 2010-10-10 16:37
你好,牛哥!我想咨询你干扰素“因特芬”怎么样啊,我是在河南省人民医院开的~~~急盼回复,药买了,还没有 ...

因特分一般,不算国产干扰素里的第一梯队品牌。
第一梯队的是赛诺金 安福隆 凯因益生等。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
259 元 
放牛哥哥 发表于 2010-10-10 11:05
不可能的,我有8成的把握断定,你的调查有误。
以同济为例,同样是博士留同济,两三年后转正的。检验科的 ...

医生的工资不低啊。

现金
159 元 
牛哥你好!我是群里的徐州 凯因.发了表格不是太规范,麻烦你帮忙分析下.
6月份时,当时病毒是3次方,咨询过你后加服拉米25粒,7月底检查肝功ALT48,病毒DNA阴.我很高兴的.我10月1号办了住院手续后8号抽血检查,结果不好,DNA5次方,定量是1、5阳(国产试剂),肝功ALT70、AST48,其他都正常.医生建议:1、加服拉米3--6个月,以观后效;2、肝穿,查看肝脏情况。
想咨询的是:1、此次病毒反弹是否是因服用拉米引起的?
2、病毒阳,此次两对半定量仍为1、5阳能否判断为检查误差(在此前已经有两次都是1、5阳了)?另外在2002年时曾自服拉米半年后就停了。因为这个,我怀疑现在病毒已变异,我已经给医生提出想做个变异检测,有无必要?
3、肝功异常是否由病毒反弹后自身免疫被引发了?如果是的话,是否说明我自身免疫系统已经能自我识别病毒而去剿灭它们。那样的话还有没必要再去加服拉米?
4、我从开始干扰,运德素1个月、利芬能6个月、安富隆4个月、现在凯因也快4个月,前后换了4种药能否引发自身产生干扰素抗体(可我们这医院没能力检查)?
5、干扰都15个月,现在肝穿对以后的治疗有无帮助。记的上面你说ALP低说明无炎症,我的是44。有无必要肝穿?
在此先谢谢牛哥,望百忙中给与赐教!!!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

病毒110:
想咨询的是:1、此次病毒反弹是否是因服用拉米引起的?==不是
2、病毒阳,此次两对半定量仍为1、5阳能否判断为检查误差(在此前已经有两次都是1、5阳了)?另外在2002年时曾自服拉米半年后就停了。因为这个,我怀疑现在病毒已变异,我已经给医生提出想做个变异检测,有无必要?===没必要。病毒已经变异。
3、肝功异常是否由病毒反弹后自身免疫被引发了?如果是的话,是否说明我自身免疫系统已经能自我识别病毒而去剿灭它们。那样的话还有没必要再去加服拉米?===此时alt的再度超出参考线,是因为病毒炎症。
4、我从开始干扰,运德素1个月、利芬能6个月、安富隆4个月、现在凯因也快4个月,前后换了4种药能否引发自身产生干扰素抗体(可我们这医院没能力检查)?===你没必要查这个,此时你病毒已经变异,应按小三阳来诊治,建议撤掉干扰。
5、干扰都15个月,现在肝穿对以后的治疗有无帮助。记的上面你说ALP低说明无炎症,我的是44。有无必要肝穿?
===没必要肝穿。目前停下干扰,换核苷。经济好,就etv,一般就lam或者adv都可以。做抗战5年的思想准备。

现金
526 元 
牛哥,我说的不是工资。是科室一年的盈利啊。

现金
10708 元 

taotao0720 发表于 2010-10-10 19:17
牛哥,我说的不是工资。是科室一年的盈利啊。

检验科的赢利不好计算,可能用营业额更恰当。
宜昌一个医院检验科1年都有几百万的流水,说实话,我不信。

现金
159 元 
谢谢牛哥的赐教!!!!!

我真的郁闷了!55555555555

现金
10708 元 

乙型病毒性肝炎的治疗进展之 ADV篇

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
2290 元 
放牛哥哥 发表于 2010-10-10 19:58

阿德福韦:黄金搭档!最佳配角奖!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 13:31 , Processed in 0.028445 second(s), 11 queries , Gzip On.