15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌抗战的总结
楼主: ctdy
go

[早中期肝癌] 肝癌抗战的总结     [复制链接]

现金
664 元 

一等功勋章

原帖由 快乐漫步者 于 2010-4-7 12:18 发表
你的经验太让我高兴了,我必须向你学习,并争取超过你的记录。

加油朋友~~

现金
237 元 
八年抗战,太不容易。

现金
1164 元 

一等功勋章

又来一个牛人

佩服!佩服!真佩服!厉害!厉害!真厉害!
是我们学习的榜样!

现金
32 元 

拜谢

谢谢楼主的热心帮助,可是八月太长了,恐怕等不了那么长时间。唉,要是早看到你的贴子就好了!我在网上再找找看,希望卖家能有些良心,不卖假的给我!

现金
664 元 

一等功勋章

原帖由 cathy6585 于 2010-4-8 10:02 发表
谢谢楼主的热心帮助,可是八月太长了,恐怕等不了那么长时间。唉,要是早看到你的贴子就好了!我在网上再找找看,希望卖家能有些良心,不卖假的给我! ...

这位朋友,你是哪里的呢,你的病情是怎么样的,是否甲胎蛋白有偏高,
网上卖的怕有假,你可以先买几两来,让家人试吃一下,感觉一下味道.
你可以留个QQ,一有机会,我就给你先寄几两

红菇根据当地一些老人教的方法,还有我这次买来吃的真和假的区别:
只有一种适合病人吃,就是最好是一年内的真红菇.(如果是两年以上的收藏,效用不好,且怕的发霉后二次晒干)

好坏真假区别如下:
1.首先打开包装,真的味道好闻,一种菌香味;假的有一点怪味;
2.干菇朵脚大部份是中间大,两头略小些,脚相对较粗,中间是实心的似海绵状,脚外表上有红晕有的还带蓝晕,但极少,菇朵内边裂纹清晰且很深,颜色为淡灰色,拿一点放嘴里咬,有一丝甜味,没有怪味;假的脚一样大小,且较细,一般没有红晕,大部份脚中间是空心的(有两种假菇也是实心的,当地个叫甜菇的就很像).
3.把约5-8朵菇洗净后用开水泡入一些装在白瓷碗里,加一个盖.10分钟后打开,味道好闻,闻到有清淡菇香味,很好闻.当年产的真的菇颜色是紫红色;假的红菇味重,味感不好,颜色是暗红色或是淡茶红色的,有的像是少量酱油泡水的颜色.
4.起锅加盐就行,不要加味精,真菇吃起来渣少,口感细,有淡甜味,汤也淡甜味;假的味重,一般没甜味,菇吃起来有渣感强;汤的颜色跟第3点的一样.

这是个人的鉴别方法.

现金
32 元 

回复 75# 的帖子

我的QQ是77481391,请您加我!非常感谢!我现在在线的!

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

现金
867 元 
我们学习的榜样!

现金
32 元 

台州

原帖由 ctdy 于 2010-4-8 10:33 发表

这位朋友,你是哪里的呢,你的病情是怎么样的,是否甲胎蛋白有偏高,
网上卖的怕有假,你可以先买几两来,让家人试吃一下,感觉一下味道.
你可以留个QQ,一有机会,我就给你先寄几两

红菇根据当地一些老人教的方法,还有我这次买来吃的真 ...

您好!大哥,病情已经很严重了,到了晚期的晚期了,甲胎蛋白已有5万多了。现在人渐消瘦,面色黄,尿黄,脚酸,胃口差,大量腹水积压,偶尔阵痛。
哎,医生说没什么办法了,叫我们做好心理准备,我们还是很不甘心.
去年三月发现的时候就已经晚期了,当时医生说没法手术或化疗,我们就采取了保守治疗,吃中药和西药,中药吃了一年多,控制的较好!但是前一个月前发现把胃吃坏了,一天要上WC20-30次,上星期开始把中药停了,上WC的次数就正常了,但是人的精神状态还是不怎么好!只能躺在床上,因为起来很累,吃饭也就一碗左右,但是很多他从前想吃的菜现在都不想吃了。

现金
2865 元 

一等功勋章

2010.01.13---251.53
2010.02.05---370.16
2010.02.26---132.87
2010.03.17---23.75
最新AFP结果
2010.04.09---13.05

楼主确实是个奇人,值得战友们借鉴,敬佩!祝你平安、顺利每一天!
麻烦告诉提高自身免疫力的食物有哪些?

2007年10月开始恩替、2008年10月底发现肝CA,并动手术切除肝CA和胆囊。呵呵别小看短短的蜡烛头,特耐燃呢?QQ365316663
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-30 06:48 , Processed in 0.016301 second(s), 11 queries , Gzip On.