15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌抗战的总结
楼主: ctdy
go

[早中期肝癌] 肝癌抗战的总结     [复制链接]

现金
664 元 

一等功勋章

原帖由 活着呀 于 2010-3-25 10:48 发表
让人振奋的好消息啊,我老公也是这样的态度,该干嘛干嘛!今天自己开车回老家了!!

面对这等灾难性的疾病,自己能做的就是别自己先吓倒自己,别太当回事,趁自己还有玩还能吃,就开心的玩,下午我就去九寨沟一线玩一段时间,改变一下生活环境对病也是有好处的,这也算是积极的态度面对了.
前阵子背痛,医生说我有可能转移到骨头了,当时自己就吓坏了,当晚一夜没睡着,紧张的,后来慢慢不痛了,也想着应该不是那么严重

现金
1186 元 
原帖由 ctdy 于 2010-3-25 12:10 发表

面对这等灾难性的疾病,自己能做的就是别自己先吓倒自己,别太当回事,趁自己还有玩还能吃,就开心的玩,下午我就去九寨沟一线玩一段时间,改变一下生活环境对病也是有好处的,这也算是积极的态度面对了.
前阵子背痛,医生说我有可 ...

这等好心态值得学习,祝玩得开心!计划等妈妈身体恢复差不多了(她术后不足半月),也带她出去逛逛。

现金
5591 元 

一等功勋章

心态非常重要,每天使自己开心,生活就有滋味。

现金
331 元 
就是,忧郁也是活着,开心也是活着,不如让自己活得开开心心的。

现金
488 元 
被LZ乐观的心态深深的打动!

现金
174 元 
如果我爸有你这么乐观,应该情况会好一点....调情志,非常难

现金
666 元 
能有这样的心态面对自己的病情,真是太不容易了!

现金
46 元 
你好,我手术二十天了,有些茫然,看了你的帖子觉得信心倍增,希望可以交流。

现金
1358 元 

一等功勋章

楼主看到我的请回一下,我想问你,在你有几次复发后,医生有没有叫你做移植?肝CA究竟会不会转移的?我看了好多贴子都是在不停的介入,但他们好像也是没有转移.

现金
664 元 

一等功勋章

原帖由 胡子拉碴 于 2010-4-3 11:41 发表
楼主看到我的请回一下,我想问你,在你有几次复发后,医生有没有叫你做移植?肝CA究竟会不会转移的?我看了好多贴子都是在不停的介入,但他们好像也是没有转移. ...

昨天晚上刚从九寨沟玩了回来,睡到现在刚起,
由于饮食不习惯不适应,提前结束行程了.

我的复发,医生都是建议再切除手术和介入治疗,没有建议肝移植.
从医学上来说肝CA转移性还是很强的
转移与与介入应该没有太大的关系.

我也只是一个病人,对于相关的一些问题还不能很有科学的肯定的回答,也仅是这几年的治疗心得,
这种治疗过程没法做反向的偿试,有时候仅是自己的治疗手段与别的病友的不同的治疗手段进行比较,得出一些经验.
整个治疗过程中,更多的是对一些药物和治疗手段的自我总结.
总的感觉来说,过度治疗会使人的机能遭到破坏,包括整个免疫系统,但关键是这个"过度治疗"的度如何把握.(以本人感觉来说,能吃能玩,就别折腾)
我的中医医生和西医医生都有不同的说法,不过我更相信自己对身体的判断,现在我基本上是不做治疗(仅用一些保肝,增强免疫性的药物和食物,保持一个好心态,能玩就玩,放松自己),让病情保持一个平衡,定期检查,没有快速明显的变化,就不理它,也没有什么好害怕的,就当它是普通的病,还是那句话,用西药,中药和食物来调理,自己要做一个治疗过程的记录,以便根据自身的情况有心里有一个数
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 17:39 , Processed in 0.017544 second(s), 11 queries , Gzip On.