15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌抗战的总结
楼主: ctdy
go

[早中期肝癌] 肝癌抗战的总结     [复制链接]

现金
664 元 

一等功勋章

登山回来了,再来说说吧,在这里发言,就是希望能对一些战友们有一丝的帮助.
化学治疗篇:
本人一次手术切除,两次介入治疗.余下的就以西药和中成药以及中药和民间草药再加以免疫性的食物,
后期主要就是以中成药,中药,民间草药和免疫性食物.拒绝化学治疗和再手术治疗.

理由一:
8年多来,每一次回医院拿药或是从病友的家属口中得知,又一个战友离我而去,失落,伤感,悲人悲已.然后回顾,这些战友大多是治疗频繁,有的甚至两次三次的手术切除.
从我第一次手术后我就后悔,术后身体虚弱,病情发展更快,治不抵发.
理由二:
多次治疗,身体负担重,生活质量下降,经济负担加重,精神压力也加大,不如把这治疗的钱买些好的免疫性食物或是让自己开心的玩.放松心情,在医院里精神不爽,没有必要.
理由三:
作个简单的比较,一直在医院里化学治疗的,就算挺过了,也就是多几个月,或是多一两年,然而后续的生存质量差.
不如简单治疗后,稍有控制,病情稳定后,即回家辅以中草药以及免疫治疗,放松心情,加强饮食质量,这样的结果也许要比长期化学,手术治疗好很多,也许可以和平共处很多年.

试想,如果一个好好的健康的人,在医院里折腾几个月,化学药物大量输入,不知道其结果会怎么样.
再者,大多数医生是不求有功,但求无过,能用100元的药绝不会让你用50元的(个别的例外),身心,经济两折腾

以上个人观点,供参考

现金
605 元 
谢谢lz的保贵经验,我刚手术2月,介入1次。身体较虚。。。。

现金
327 元 
你是我们学习的好榜样。

现金
709 元 
王振国系列药有奇效????很怀疑楼主用心!!!

现金
664 元 

一等功勋章

楼上的,我没有说王振国的药有奇效,你可以怀疑我所用过的药物,甚至养身方法,但你不可以怀疑我的用心,我本着共同与癌症抗争的态度来与在生死线上的朋友分享我的整个治疗过程.
你要知道,癌症没有特效药,我至今都不知道是什么药或是食物让我活到今天,我只想把我的用过的药物全部罗列出来,仅供参考.
你可以不看这里的任何发言,你也可以当它是笑谈,但不可以怀疑我的用心,谢谢

现金
664 元 

一等功勋章

人要用一颗平常心对待眼前的事物,信也好,不信也罢

我在这次复发的整个过程中向身边的每个病友推荐的还是红菇,这种菌生物,就是对你没有任何治疗作用,但也没有任何害处,用不用自己斟酌.
对与其它的药物,你可以不看它吧.

现金
329 元 
;你好,谢谢你的分享,关于你说的红菇,那是什么呀,好象我没听说过,是不是香菇呀?

现金
664 元 

一等功勋章

原帖由 xingxing2125 于 2010-3-22 21:22 发表
;你好,谢谢你的分享,关于你说的红菇,那是什么呀,好象我没听说过,是不是香菇呀?

不是香菇,是一种野生菌类,但市面上有很多掺假的,一般大山里的乡民手上都会有一些,你可以托乡下的朋友为你购一些.

现金
664 元 

感谢楼主的分享

也许,像我们这样的,不可以说分享,这里我要说的是楼主把自己与肿瘤抗争的经历说出来,供战友参考。很鼓舞人,很有用。单是楼主八年的战果就值得高兴,就很鼓舞这里的战友,包括我。
特别希望多看到楼主的介绍,说的再多都不嫌多。希望楼主不吝赐教。
赞同楼主的不过分治疗观点,还有,我也觉得食疗很重要,还有要锻炼,这样通过提高自身的免疫力来和肿瘤抗争,才是正确的。(我不喜欢提到癌那个字眼,所以我习惯叫它肿瘤)
我现在每天去锻炼,学太极拳,最近又在学健身气功——马王堆导引术。锻炼肯定重要,我赞成那句话,“活动活动,要想活就要动”。

现金
69 元 

相信自己就是奇跡!健康从心开始!!!

相信自己就是奇跡!健康从心开始!!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-24 23:45 , Processed in 0.014698 second(s), 11 queries , Gzip On.