15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 夏岛地坛医院孕检生产大纪实~21页汇总帖,33页阻断成功 ...
楼主: 夏岛棕榈树
go

夏岛地坛医院孕检生产大纪实~21页汇总帖,33页阻断成功!   [复制链接]

现金
1060 元 
我也来报个道。。。。夏岛,一般电话预约能约上多少号啊?

现金
33 元 

回复 51# 的帖子

看你预约谁的号了,我第一次约的是刘敏的号,约的是7号(前5号一般留给自己排队挂号的),从第6号开始预约,收费2元钱。我建议你提前5天左右预约都没有问题,一般都能约到10号左右,然后下次如果订好时间,可以直接到1楼的挂号处预约,不能打电话了,电话实在不好打。其实说实话,太靠前的号,也没啥意义,因为抽血什么的要等结果,所以还不如10号以后,这样结果也都出来了,直接拿着去找医生。

现金
1621 元 

心爱宝宝

原帖由 球球的狗狗 于 2010-3-10 11:13 发表
我也来报个道。。。。夏岛,一般电话预约能约上多少号啊?

楼上牛牛说的没错,其他人的号你也基本上能约到六七号,反正肯定不会等很长时间就诊,地坛那么远,不用去很早,排到八九号前都足够了,况且像牛牛说的,一到那里又是抽血要是血压体重的,不用那么早看大夫。

另外,我觉得电话很好打啊,一打就通,一约就行,预约电话的护士挺和蔼的,而且我记得曾预约过半个月近一个月之内的号,都是可以约的。不过电话里护士常会告诉你,下次直接在你就诊的大夫那里约下次就行,你可以这样做,也可以继续通过电话约。

我现在因为常看张彦芳的号,所以每次看完,就让她直接在她电脑上约上下次的号了。不过我也遇到过一次,她说今天她手里只有急诊号,所以是去一楼大厅约的。

总的来说在地坛就诊还是挺方便的,除了B超常常人多之外,在妇产那里不怎么需要花时间等排号。

现金
1060 元 
我第一次去检查还是要早约点,饿着肚子又抽血又B超的,早照完可以早点吃饭,有一次我去做肝胆B超饿到中午11点才照完,快饿晕了。。。

现金
204 元 

29周地坛孕检

3月9日去地坛医院,结果医生开了一堆抽血的单子,第二天早7点半抽完血给医生看结果,看的李萍的,是个专家。我是大三阳,肝功正常。乙肝dna定量检测是3.58E+008医生说病毒量挺高的,当时是28周+5,医生说快29周了,过了28周母婴阻断最好时间了,建议我用拉米服药,但又说用了后可能会打乱体内平衡,转氨酶可能会升高,要我自己拿主意,要用药的话提前跟她打招呼。然后建了病历就完了。然后开了2周后检查的单子,是验全血常规,尿检还有分泌物,让她看了我在妇幼已经验血型的单子了,她又给我开了一个验血型的单子30元。不知道姐妹们在地坛看病的医生是不是要求打高效球蛋白针没有,李萍医生都没给我提这个针。

现金
204 元 

不吃拉米夫定

听了医生的话感觉她只说了这药的副作用,没有说这药到底有什么好处,回家也查了下这药的效果,不敢吃了。医生还说孩子在宫内很安全不感染,说我已经29周了,只能给孩子做阻隔了,只要孩子不被感染就好了。可回家查电脑孩子在宫内是有感染的,真不知医生的话有没有可信度,但愿孩子不被感染!

现金
1621 元 

心爱宝宝

原帖由 所有的爱 于 2010-3-12 22:10 发表
3月9日去地坛医院,结果医生开了一堆抽血的单子,第二天早7点半抽完血给医生看结果,看的李萍的,是个专家。我是大三阳,肝功正常。乙肝dna定量检测是3.58E+008医生说病毒量挺高的,当时是28周+5,医生说快29周了,过了28周母婴阻断 ...

地坛早就不给孕妇打球蛋白了,因为很多专家论证病毒复制高的孕妇每月打200或者400球蛋白基本不起什么作用。孕期阻断现在只有吃抗病毒药这一种方法,有的大夫开拉米,有的开替比,不吃就不采取其他措施,一直到宝宝出生打球蛋白好了。
我28周时大夫也是这么建议的,我在论坛里泡了很多天,发现几乎所有被大夫建议吃药的孕妈妈都在开始时拿不定主意,有的最后吃了,有的没吃,我已经决定不吃了,至少现在已经30周了我还是没敢吃。这个决定你自己来做吧。

李萍不算专家号,应该属于普通号。专家号是最里面那个诊室,有刘敏,张彦芳等大夫。

现金
204 元 

是否能顺产

医生看过我的检验结果,我问医生我这种情况孩子是顺产好还是剖腹产好,医生说还得看情况,之前以为乙肝携带者都应剖腹产呢,应为查电脑说顺产时可能会有阴道感染,传染几率加大,但又有说剖腹产大量出血,也会有 感染,真是哪个都不保险啊,姐妹们的医生怎么建议的啊

现金
1621 元 

心爱宝宝

原帖由 所有的爱 于 2010-3-12 22:18 发表
听了医生的话感觉她只说了这药的副作用,没有说这药到底有什么好处,回家也查了下这药的效果,不敢吃了。医生还说孩子在宫内很安全不感染,说我已经29周了,只能给孩子做阻隔了,只要孩子不被感染就好了。可回家查电脑孩子在宫内 ...

大三病毒复制高,确实存在宫内感染的很大风险,所以现在我们能做的只有祈祷了。同时平日行动一定要格外小心谨慎,保护好肚子里的宝宝。

现金
1621 元 

心爱宝宝

原帖由 所有的爱 于 2010-3-12 22:24 发表
医生看过我的检验结果,我问医生我这种情况孩子是顺产好还是剖腹产好,医生说还得看情况,之前以为乙肝携带者都应剖腹产呢,应为查电脑说顺产时可能会有阴道感染,传染几率加大,但又有说剖腹产大量出血,也会有 感染,真是哪个都不 ...

顺产剖产都能生出健康的宝宝,这个听大夫的分析吧,如果自己的顺产条件很好的话还是顺吧,我是这么想的。听说地坛的顺产率是30%左右,虽然不算太高,但还是有很多幸运的妈妈顺产出健康的宝宝的。
不过如果顺产条件不好,就只好剖了,一切以 宝宝为主。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-24 03:19 , Processed in 0.015212 second(s), 11 queries , Gzip On.