15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 夏岛地坛医院孕检生产大纪实~21页汇总帖,33页阻断成功 ...
楼主: 夏岛棕榈树
go

夏岛地坛医院孕检生产大纪实~21页汇总帖,33页阻断成功!   [复制链接]

现金
1621 元 

心爱宝宝

原帖由 蓝色珊瑚❤ 于 2010-3-6 16:04 发表
一看楼主就是个热心肠的人,也很心细。我的孕期比楼主晚两周,情况和楼主也差不多,也是在面临是否吃药的问题上。我和楼主的想法一样,一开始就觉得肝功正常为什么要吃药呢,但又一想为了阻断成功,任何方法都不要错过,吃就吃吧。 ...

蓝色珊瑚更细心哦,还查阅了那么多国外文献,看来也是为这个问题伤透脑筋,我也注意到了说明书上确实说明没有证实替比具有阻断的功能,不过通过这几天查看帖子发现,基本上吃抗病毒药的,能达到99%以上的阻断率,我目前还没有发现吃了药还阻断失败的例子。这也是为什么那么多妈妈伤害自己身体也在所不辞的原因。当时在地坛妇产科,大夫也说阻断率会大幅度提升。

另外,跳出生儿育女的分论坛,我查看了乙肝咨询和乙肝交流两个版面,我发现,对于拉米和替比副作用的帖子比生儿育女这里详细的多,大概是因为那里更多是长期吃替比或拉米的抗病毒战友,也再次让我出了一身冷汗,尤其是替比关于肌肉副作用的内容,据很多战友说吃替比需要定期查肌酸激酶(CK)以防肌无力的发生,虽然孕后期不是长期吃药,但是毕竟也是近四个月的药程,不是不得已,谁愿意拿自己的身体冒险。更不要说一旦引起肝功异常,走入长期抗病毒的道路,估计是最不想看到的事情。

另外前两天还看到一个帖子说一个中年男子查出乙肝携带后就开始陆续吃很多药,花了几万银子,结果没几年就肝硬化了,然而和他一起查处携带的同事都还是原来的状态。所以很多人说肝功持续正常的状态下,不要轻易用药。

其实静下心来想想,我现在是7次方,鉴于肝功正常药效不是那么明显,吃两三个月能保证降到多少呢?三次方?四次方?或者根本没有效果,阻断也许是成功的,但是这种成功不是让人感到开心的,因为心怀着药效对胎儿以后有影响的忧虑。

我家人都不建议我吃药,甚至我妈也不让我吃,说宝宝虽然重要,但是当妈妈的也重要啊,你年纪轻轻的身体不要因为药给吃坏了。我这几天肯定是不吃,下周再去咨询一下医生再决定吧。

至于为什么直接上替比,我也不清楚,之前在肝病科咨询的大夫曾经说过吃拉米还不如替比安全性高呢,但是据我所知前几天蔡浩东大夫给一个28周孕妈妈开的就是拉米。
然后我在妇产科的大夫也就是看我28周了直接给我说的就是吃替比,那两天我还没有查过任何资料,一点不懂,所以也没有细问。

现金
1208 元 
难道吃抗病毒的药没有什么条件吗?比如什么样的孕妇适合吃拉米,什么样的人适合吃替比?

现金
1621 元 

心爱宝宝

原帖由 蓝色珊瑚❤ 于 2010-3-6 16:04 发表
一看楼主就是个热心肠的人,也很心细。我的孕期比楼主晚两周,情况和楼主也差不多,也是在面临是否吃药的问题上。我和楼主的想法一样,一开始就觉得肝功正常为什么要吃药呢,但又一想为了阻断成功,任何方法都不要错过,吃就吃吧。 ...

另外,心理阴暗一点的想法,对于医院来说,能找到阻断率高的方法,自然对医院是有好处的,比如蔡浩东大夫就说她去外地医院讲座提到吃抗病毒药阻断的办法,外地大夫恍然大大悟:怪不得地坛阻断率这么高。.......

可是换个角度,换个立场考虑一下,这些大夫更注重什么?是阻断率,还是孕妇以后的身体情况?我想,也许会偏向前者,反正知情书是你自己签字,决定是你自己下的,阻断率高对我医院没什么坏处,一旦你肝功不正常了那就继续治好了(唉,想法是够阴暗的....)

但是谁来真正考虑妈妈的身体情况呢?

现金
1621 元 

心爱宝宝

原帖由 342735653 于 2010-3-6 17:51 发表
难道吃抗病毒的药没有什么条件吗?比如什么样的孕妇适合吃拉米,什么样的人适合吃替比?

我也不知道哦,下周去咨询的时候问一下,我的概念是替比是拉米的升级版本,既然有了升级版本,干嘛要用旧版本.......

反正两种都是B类药物。

现金
1208 元 
总觉得医院地人让妈妈们吃药更多的是经济利益,中医认为最好不要用药

现金
1621 元 

心爱宝宝

这两天宝宝动得特别厉害,而且时不时就感到饿~宝宝一定要坚强,妈妈会在接下来三个月内小心翼翼地保护你,等待见到你那一刻~

现金
79 元 

回复 21# 的帖子

据地坛医院大夫介绍,吃药的目的是把DNA降到5次方。有关拉米和替比,据我了解一般是如拉米无效,就上替比,因为替比的疗效比拉米强,这点在骆老教授的博文中可以看到的,“替比夫定作用比拉米夫定强,如果预期可能早产,孕妇服药不够8周以用替比夫定较好;拉米夫定对32周孕妇已经有较多临床应用,比较放心。”(http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa01009rm5.html

现金
79 元 

回复 22# 的帖子

在地坛医院6次方以上的就会建议吃药,对于本身是母婴传染的孕妇考虑到有易感基因更建议吃。

现金
1208 元 
原帖由 蓝色珊瑚❤ 于 2010-3-7 19:50 发表
在地坛医院6次方以上的就会建议吃药,对于本身是母婴传染的孕妇考虑到有易感基因更建议吃。

我符合你说的那几点

现金
1621 元 

心爱宝宝

原帖由 蓝色珊瑚❤ 于 2010-3-7 19:50 发表

什么叫易感基因?难道母婴传播的就更容易传播给下一代吗?

蓝色珊瑚做好决定了吗?要不要吃呢
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-16 11:46 , Processed in 0.015795 second(s), 11 queries , Gzip On.