15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 夏岛地坛医院孕检生产大纪实~21页汇总帖,33页阻断成功 ...
楼主: 夏岛棕榈树
go

夏岛地坛医院孕检生产大纪实~21页汇总帖,33页阻断成功!   [复制链接]

现金
1621 元 

心爱宝宝

原帖由 所有的爱 于 2010-3-15 21:35 发表
有在地坛生过的姐妹吗?不知道生孩子时地坛医院给孩子准备了什么,像在通州妇幼,医院有婴儿用的沐浴乳、润肤露、小衣服、小褥子还有尿不湿……。不知道地坛医院是让我们自己准备还是给准备好了。 ...

地坛的待产包东西也挺全的,据说衣服必须穿地坛的,其他东西可以买也可以自己准备,详细内容你可以看看豆娘的生产记录http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=892832&extra=&page=2
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-908477-1-2.html
祈祷宝宝~夏岛地坛医院怀孕生产记录~17页增产经和住院信息

现金
204 元 
谢谢夏岛这么热心及时的回复

现金
1060 元 
夏岛,除了第一次大检查空腹,以后还用空腹么?

现金
52 元 
lz,看了你的帖子我也想在地坛建档,毕竟不怕孩子出生时没有免疫球蛋白打,可是我害怕去地坛别人问起我该怎么说呢,而且公婆到时候肯定也会来,知道是传染病医院又该怎么想呢。我现在7w了,正在发愁选哪个医院好呢。我是小三阳,肝功正常,大部分医院还是收的,我又担心到时候那些医院没有免疫球蛋白打可怎么办呀。开始怀上宝宝还很兴奋,可现在我一点也兴奋不起来。愁死了……

现金
1621 元 

心爱宝宝

原帖由 球球的狗狗 于 2010-3-18 09:54 发表
夏岛,除了第一次大检查空腹,以后还用空腹么?

每次都要空腹哦,只要你开的下次检查单子里有肝功,就都得空腹抽血。
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-908477-1-2.html

现金
1621 元 

心爱宝宝

好几天都没空上来了,终于闲了下来。

前两天又去地坛30周产检了,一到妇产科就例行血压,体重,抽血,调档案,看大夫,轻车熟路,前后用了不到十五分钟。大夫照常量了量腹围,听了听胎心,我问大夫是不是宝宝已经头朝下了,大夫说还不太能摸出来。起身之后我准备要走,大夫说别着急,还有两项检查没做,我正纳闷呢,大夫说脱一条裤子坐到那边椅子上 原来该查骨盆情况了,同时还包括分泌物检查。

大夫拿着一透明塑料窥阴器过来时我一直说轻点儿啊,因为我记得有的大夫手很重,疼就罢了,弄出血怎么办, 这种检查真是痛苦......大夫用手试了试骨盆,说骨盆正常,另外很肯定地说,宝宝现在头朝下

一个小时后取到结果,细菌,滴虫,霉菌,都是阴性的,这和每日注意清洁的好习惯分不开

此次检查花费为163.96

其中肝功,血常规,尿检照常是83元
分泌物检查费用共计45
检查和治疗费 25
材料费10.96

现金
1621 元 

心爱宝宝

另外,去二楼肝病科的时候幸运地遇见了蔡浩东大夫,于是向她咨询了一下孕后期抗病毒吃药的有关问题。

蔡大夫听说我7次方,很肯定地建议我应该上抗病毒药(但其实我已经晚了,28周前是最好的,我现在都30周了)我提到在网上查的替比的副作用,蔡大夫说那可以选择拉米啊,拉米时间长,成功的病例十分多,相对安全性高一些。
我说家人都不太想让我吃药,蔡大夫摇摇头说,上药的在婴儿出生打球蛋白之前阻断率很高,失败率在0%~2%左右,然而决定不吃药的失败率在百分之十几,(当时蔡大夫有事情要办,所以没有来得及细问,我记得她说的这个数据是打球蛋白之前的,我想,打完球蛋白之后的阻断率,应该高于这个吧)
我说那停药后肝功不会出现异常吗,她说肝功不正常的,反弹的几率大一些,肝功稳定的升的值应该不会很高,高的话吃点降酶保肝药就行了,反正健康宝宝已经出生了。
也许是因为作为医生来说,更希望孩子健康,但是我实在不觉得肝功升高以后吃点降酶保肝药像蔡大夫说的那么轻松,也许和很多她接触的重症患者相比,我们这样的转氨酶升高一点点并不算什么,谁知道呢。

问完之后,回到我老公身边我有点沮丧,现在吃拉米也晚了,想快就上替比,但是又不想吃替比。若真像蔡大夫所说,失败率那么高,我确实害怕宝宝阻断失败。我老公安慰我半天,说幸亏上次没让你来,否则你肯定就听大夫的吃上药了。你是要陪我过一辈子的人,不能不顾自己的身体,就算宝宝是携带者,也会健康地生活一辈子,现在北京已经在各个阶段取消了两对半检查,不要太为这个担心。

过了这半天,我把自己的情绪好好调整了一下,几个姐妹打电话过来,都纷纷安慰说不用吃药,她们都没吃,宝宝都很健康。我也就不再多想了,安慰自己,反正已经决定不吃了,吃也晚了,回头DNA没降下来,更是徒增烦恼。

肚子里的宝宝,你一定要给妈妈争气,一定要坚强,妈妈相信你一定是个健康的宝宝。

现金
1621 元 

心爱宝宝

原帖由 shaner 于 2010-3-18 14:32 发表
lz,看了你的帖子我也想在地坛建档,毕竟不怕孩子出生时没有免疫球蛋白打,可是我害怕去地坛别人问起我该怎么说呢,而且公婆到时候肯定也会来,知道是传染病医院又该怎么想呢。我现在7w了,正在发愁选哪个医院好呢。我是小三阳,肝 ...

我老公家人知道我身体情况,而且我大三只能在地坛生,所以没有什么顾虑,也没有太多选择。

你是小三的话就多了很多选择啊,如果能弄到球蛋白,又不想让家人知道的话,就去别的医院吧,不过要尽早哦,听说北医三院建档时间非常早的,晚了就不收了,祝你好运好孕!

现金
79 元 

回复 77# 的帖子

夏岛,不要再多想了,既然已经做好决定就充满信心的走下去吧。抗病毒的这个事情,了解的太多了也未必能做出果断的决定——我就是个例子。论坛里有个小事儿妈的帖子,她认为,如肝功正常,抗病毒的药吃与不吃都差不多。另外,既然你已经决定不吃药,就争取母乳吧,http://www.cctv.com/program/jkzl/20050511/101605.shtml,这个帖子是05年地坛医院大夫在健康之路做的节目,当时她们并没有像现在这样坚决地说大三阳不建议母乳,当然,大夫提到的母乳需要注意的事项还是要在意的。

现金
1060 元 
看来每次检查都得饿肚子了,现在地坛医院地下一层的超市有卖早点么?原来就只有泡面。。。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-16 15:20 , Processed in 0.016203 second(s), 11 queries , Gzip On.