15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 交友版 预约个好男儿(醉翁之意不在酒-梦里之花-痴人梦话-花落刘 ...
楼主: 农夫的女儿
go

预约个好男儿(醉翁之意不在酒-梦里之花-痴人梦话-花落刘家   [复制链接]

现金
1559 元 

如鱼得水 美女勋章

2010年现实总结

今年觉得很辛苦,过年回家看看这一个怎么样,然后让我妈一直唠的那个我爸看上的再给她老人家看看,虽然口齿清楚,可又黑又瘦,还很舍不得。可谁叫他有一门有前景的好手艺呢!

结婚,有时觉得自己的要求很简单,看起来不要求有高学历,不要求长相特别好,不要求特别有钱。可综合看起来,我觉得我的要求很不低,要脑子,要有心,要有外才,要有谋生能力等等。

原本想,人生的另一伴可以慢慢找的,慢慢地去发现,培养的。可是好像不可能了。妹妹说:妈一个人在家常常哭,一下子又非常担心这几个女儿嫁不出去。一下子又担心我们会被欺负,还担心什么没有劳动力。虽然我都想得开,结婚过得不好,那么还不如不结。

这一年来有相二次亲(10个月中回家4次,第一次和第四次有相亲),跟朋友说笑,都是一些我的仇人在介绍。胖的胖,过瘦的过瘦,好黑的好黑。其中有二个谈得比较来,而且觉得心性也不错。一个不知是我心高还是他气傲,不了了知,是我比较喜欢的一个,或许是人们所说的,得不到的就是最好的吧。

现在这一个,很好,就是才24岁的看见居然有一点点肚子了,现在是不怎么喝酒、抽烟,不可以想象未来还会有多大,他比前一个似乎对我比较有更多的好感,可是我不知道他是否可以接受我的身体。他父母都是劳苦人。虽然他看起来有一定的主见。可是我觉得他没有钱,虽然有挣,感觉像我一样,都存不了多少的。而且妈妈认为他比我小,害怕担当不了什么,又没有一门手艺,未来的日子没有太多稳定性。唯一能放心的是可以肯定他不会太懒,农村出身的,一直养在家里,不会太摆桥,可是如果不能拿出一笔钱来的话,那么我们的婚事也将会是没得谈的。(因为我是负债)

话说到钱,只能很直白说,我很需要钱。妈妈也说了,出来几年的人,没学到什么,挣了几年钱,家里没什么大支出,又没存得几个钱,那么这个人是没有多大指望的。

节选自《开启我婚姻的协议之路》

所以现在只要对方可以接受我,对方有一定的钱,不害怕担当,那么我的情感之路就打止在这里了。

那些外表不过眼的,不怎么想去看他有什么内才,也就更不去想荷包里有多少了!

那些外表过眼的,又要去观察,交流内心世界,还要看看他的荷包做一下评估,所以也觉得有点点生烦。

曾经有过一个人跟我说过会养我,不让我上班。我笑一笑,我想,对于有可能在一起的,分开后,打算一辈子都不会再联系了。

是爱也是负担,是被爱也是负债。如果达不到这种境界,那仅仅是喜欢而已。喜欢又不是爱,何不大胆表达出来!
相遇即是缘,相随便是家,相惜就是福!如果你要走,请让我先转身!
风已经吹过,沉默是金。
最大的忽悠词是“不合适”--最大的借口词是“家人不同意”---最好的借口是“不来电”“没感觉”。

现金
4315 元 

寿星勋章 天天开星

想得太多太深太远你就会太累,为什么不学会放松自已呢?
相信一句话:退一步海阔天空。很多东西不是眼睛看得到的而是要用心感受的。
要学会爱自已,而不是为了现实而背负。要学会合理安排自已的生活。。。
神马都是浮云
过尽千帆终不是,总有一舟载我行.善果岂作寻常渡?淘尽沙砾见真金!

现金
1559 元 

如鱼得水 美女勋章

我不知道,我为什么总是会觉得生活很辛苦,
    我不知道,我为什么总是会觉得情感很复杂。

如果,我是悲伤的,那么为什么让他来承受呢?
如果,爱是痛苦的,那么为什么我要去寻找呢?

真的都不好寻,那假的又怎么会好寻呢?

不是我承受不了孤独,
不是我不愿承受痛苦。
只是我活着的意义不只是有我一个人活着。

是爱也是负担,是被爱也是负债。如果达不到这种境界,那仅仅是喜欢而已。喜欢又不是爱,何不大胆表达出来!
相遇即是缘,相随便是家,相惜就是福!如果你要走,请让我先转身!
风已经吹过,沉默是金。
最大的忽悠词是“不合适”--最大的借口词是“家人不同意”---最好的借口是“不来电”“没感觉”。

现金
644 元 
路过帮顶
已有 1 人评分现金 收起 理由
农夫的女儿 + 2 谢谢!

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

现金
4315 元 

寿星勋章 天天开星

呵呵,我都说过,现在的你就像从前的我。
同哥们说起,哥们笑我:原来你是在我这里找平衡在她那里找回忆呀。
我说:当然不是,我只是在想自已当年是怎么撑过来的呢?
后来才发现,文字与梦想支撑着我笑到最后的!
曾经写过一个歌叫做“找心”,写的就是把心寄于飘萍,让天地之灵支撑。然后知心已经飘零再也无法找寻,用我衷心的祝福,送你一份真一份诚一份理解与信任,给心一点温暖让天地之灵再生。
神马都是浮云
过尽千帆终不是,总有一舟载我行.善果岂作寻常渡?淘尽沙砾见真金!

现金
1559 元 

如鱼得水 美女勋章

如果我支持的系统里有可以相亲3天或3个月就结婚的话,那么就现实的状况来看,我可能就没有这么生烦了。

如果我不被现实压榨的话,那么我在30岁前结婚将会是很从容,不紧不凑的。

如果我不曾感到生活的辛苦,那么我还将可以快乐的相亲着,照那样一天相三四个相亲着。

不管我原本的心怎么想,我只有立足现实,将所有问题一一认真而对!
风已经吹过,沉默是金。

现金
1559 元 

如鱼得水 美女勋章

一直想说,曾经发过我信息的朋友,非常不好意思,没有回复过几个.

等我有时间想到跑回来再看时,那些都已经不在了,(论坛升级了).当然如果在回,也会有点点事过境迁的感觉.
风已经吹过,沉默是金。

现金
316 元 
你为何如此忧伤?
已有 1 人评分现金 收起 理由
农夫的女儿 + 2 感谢关注!答案就是226楼的。

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

现金
4315 元 

寿星勋章 天天开星

农夫的女儿 发表于 2010-12-18 11:59
不是一个安静的倾听者

那天跟同学聊,聊得很开来 ,她说她在网上认识了一个同乡,现在正在交往中,于是我非常 ...

真的能做到这样,你就成熟了,那天是天下无敌,人见人爱人追人捧了。。

我常说:现实社会其实是一个交际的社会。善于交际,多交朋友,你就可以点石为金,指豆成兵,那么什么现实的困难都可以迎刃而解了。
神马都是浮云

现金
4315 元 

寿星勋章 天天开星

农夫的女儿 发表于 2010-12-18 12:00
痴人梦话---------白刀子进红刀子出(勇敢)   话说我们家现在的重要事情都夺在了我的身上,所有亲人都希望 ...

退一步海阔天空,让人不是怕人。
一直认为蒋介石的对日抗战策略是极正确的,打不过人家,就要想法子拖嘛。
有时也在想,为什么古时候造反这么容易,宋朝那么容易就让金国掳去了二帝,为什么还能苟延残喘。后来才知道,那个时候朝廷的兵马都分散了,等到勤王的兵马来时,金兵已经退出。
当然,最好是平常的言行举止处世为人能让人信服,让人尊重就没人跟你较劲叫板了。这叫不战而屈人之兵。

神马都是浮云
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 18:42 , Processed in 0.022414 second(s), 12 queries , Gzip On.