15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 老公干扰记录(停针了……检查结果1#) ...
楼主: xiaoyanyan09
go

老公干扰记录(停针了……检查结果1#)   [复制链接]

现金
34 元 
原帖由 勇敢的A 于 2010-1-13 19:48 发表
对呀,我们在私校。不过也不是很累,因为我们都是音乐老师。考试期间反而不忙了,就是要整天的在学校,没有办法,都是混口饭吃。

你好!想知道一下,作为老师有公费医疗这类的么?
最近我的检查结果出来了,医生建议上干扰素。
经济压力不小啊,所以顺便问问。
在找工作时,我是找关系待检的,现在要治疗,作为学校会不会要求辞职呀?

附上我的体检结果,多提宝贵意见,不甚感激。
谷丙转氨酶89,高于正常值最高限40,其他正常。(以前检查都正常)
两对半:一三五阳性。(一直没变过)
B超:脂肪肝(以前没有)、脾正常上限、胆、双肾未见明显异常

回诊医生建议做:乙肝NDA测定(以前做过,阳性,大概在10E7之上);血细胞分析(三分类);血清游离三碘甲状原氨酸(FT3)测定;血清游离甲状腺(FT4)测定;血清促甲状腺激素测定(化学发光法)(TSH);肾功能;血糖。
做完上述检查后复诊,建议抗病毒治疗,干扰素。
医生说,谷丙转氨酶高于正常最高值2倍,最适合抗病毒治疗。

现金
181 元 
我具体的也不是很清楚,我老公有医疗保险,我们在医院办的慢性病医保。好像跟学校一点关系也没有,我们上半年一直吃药打针、检查身体,花费很小,因为有慢保,直接在交费用的时候,就给你减去了报销的费用,不用通过任何部门,不用通过学校的。

现金
900 元 
原帖由 第三条道路 于 2010-1-13 21:24 发表

你好!想知道一下,作为老师有公费医疗这类的么?
最近我的检查结果出来了,医生建议上干扰素。
经济压力不小啊,所以顺便问问。
在找工作时,我是找关系待检的,现在要治疗,作为学校会不会要求辞职呀?

附上我的体检结果,多提宝贵 ...

你最好把你的情况重开个帖子,我们也不太懂这些。

现金
900 元 
原帖由 熊皮地毯 于 2010-1-13 21:09 发表
来说下我的第2针,是今天下午1点50打的,打完一直到7点20开始有反应,头晕,像喝醉了一样,感觉挺舒服的,想原地打转。玩了一会吉他,被我妈强行让躺下了,现在窝在被子里看网页,感觉不大,比第一针好到天上去了,我用的也是凯因益生500万 ...

第一针都是反应比较强烈的,到后来就会减轻。你太瘦了,应该加强营养,打针还会瘦的。

现金
900 元 

第五针

昨天晚上8:40,给老公打了第五针,仍然是打胳膊。本来是想让老公自己练练手的,因为有时我可能有事情就不在他身边了。老公自己打,就只能打腹部和大腿了,但是我们比划了会儿,感觉找不准准确位置,怕打出麻烦,就放弃了。然后老公又右手拿着针,准备试试打左上臂,他拿着针管前前后后来回比划了好几次,就是不敢扎,我在旁边大笑,觉得老公那样给自己打,也确实别扭。算了,还是我打吧。回头再网上学习学习,下次让他打腹部或大腿外侧。但是,老公还是说,我要是不在的时候,他就去诊所打去,他给自己打实在是下不了手啊。我又好气又好笑,抱着他的头使劲摇,你还是不是男人啊,是不是啊。老公终于屈服了,下次他自己打。
        老公这两天的胃口还行。晚上我们吃的排骨汤,老公吃了一碗就饱了,饭前他吃了花生,叫他饭前不要吃,他还是忍不住。打针之前老公泡脚的过程中,又吃了一斤圣女果。刚从冰箱拿出来的,我怕冰,不敢吃,老公还说给我留点儿,等会儿不冰了再吃,结果边看电视边吃,不知不觉就只剩几个了他都不知道。老公看着剩下的几个说一定要给老婆留着,我说我不吃,太冰了,还是老公吃吧,后来老公躺在被窝里又把剩下的吃完了。到9点半时,老公又说要吃花生,我拿出一张报纸垫在床上,又找出一个塑料袋装花生壳,老公就趴在被窝里吃起来了。以前吃完晚饭,老公若是还要吃零食,我是坚决不给他吃的,担心睡前吃东西,增加肝脏的负担。现在打干扰素,总担心他食欲不佳,只要他愿意吃,随时都让他吃。
        老公这针后也没有什么太明显的不良反应了,晚上我们都睡得很好。但是这两天发现老公夜里后背出汗,打干扰之前是从来没有晚上睡觉出汗的。老公说出汗是排毒,那是想当然的说法,我觉得这应该是盗汗,下次检查完咨询下医生。早上闹钟响了后,老公还赖在被窝不愿意起来,担心老公不舒服,老公说没什么,只是在被窝里很舒服,不想起床,放心了。
        早晨老公喝了一杯枸杞蜂蜜水,喝了一杯酸奶,带了两个水煮鸡蛋,办公室还有芝麻糊。以前我们不在一起时,老公是从来都不吃早餐的。现在他早上还是吃不了太多,如果吃多了些,中午就会吃得少。

现金
1914 元 
你老公是幸福的男人!
继续努力吧!

现金
166 元 
我的问题不是营养,是吃什么都不吸收。今天早上9点半起床已经基本没有症状了,明天第3针,希望大家都好

现金
900 元 
原帖由 熊皮地毯 于 2010-1-13 21:13 发表
哦,还有症状是脚出冷汗,手也冰凉,两针都有

我老公也会出汗,是晚上睡觉时后背出汗,还不明白原因。

现金
900 元 
原帖由 犹豫的小马 于 2010-1-14 12:12 发表
你老公是幸福的男人!
继续努力吧!

谢谢!老公在生活上一直不太会照顾自己,感觉他现在就是个孩子,还是个生病的孩子,所以就得宠他。

现金
900 元 

第五针后的不良反应

下午发现老公开始流鼻涕了,但是没发烧,又一种副作用出现了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 01:22 , Processed in 0.013625 second(s), 9 queries , Gzip On.