15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 老公干扰记录(停针了……检查结果1#) ...
楼主: xiaoyanyan09
go

老公干扰记录(停针了……检查结果1#)   [复制链接]

现金
900 元 

回复 30# 的帖子

我老公第三针的反应的确小了很多,昨晚我睡得也比较好,头两针的晚上我老是醒。明天去查血常规和肝功,下午传结果上来。希望能给你们信心哦,呵呵!
    我们一直是自己做饭,外面的贵还不适合我们吃,都是以麻辣为主。你们周末可以自己做饭改善下,老吃食堂也不好啊。在你的另一个回帖上,看到你跟你老公的爱情之路,你也是个好妻子啊,我们共勉吧,呵呵!

现金
181 元 
等待你的好消息。

现金
75 元 
祝你们健康幸福。

现金
900 元 

3针后的血常规和肝功能检测结果

下午拿到检查结果,白细胞下降为3.53(参考值4-10 10^9/L),中性细胞数下降为0.85(参考值2-7.7 10^9/L)。中性细胞比率很低,只有24.12(参考值45-77 %),而淋巴细胞比率很高65.71(参考值20-40 %)。按医生的说法,不用停药,可以边吃升白药边继续打。下午去买了利可君片。但是,我看骆抗先教授的说法,中性细胞数低于1时,应该减小剂量,低于0.75时,应该停药。但是我们目前只有500万的,没法减小剂量。矛盾中!
     一直担心老公的胆红素上升,结果却是很好,都很正常,还是AST和GGT高,AST为62,跟上次检查差不多,GGT147,比上次的220降了很多。才干扰3针,其实没必要查肝功的,只是为了安心才去查的,胆红素正常,下次就一个月后再查了。

现金
900 元 
谢谢各位的祝福,也祝你们健康幸福!

现金
900 元 

第四针

昨晚9:40,我们冒着危险打了第四针,还是打胳膊。第一次扎针,用力太小,没扎进去,想硬扎进去,刚使了点儿劲,老公说疼,也发现这样根本进不去。于是拔出针,一、二、三,稍用力再扎,准确地说我觉得应该叫刺,呵呵,一下子进去三分之二,推药,一直问老公疼不疼,老公说不疼,怕老公为了安慰我而强忍着说不疼,跟老公反复强调,如果疼的话,说明扎的位置不好,一定要说,我拔出来再打。老公还是说不疼。打完,拔出针,老公说都不知道我什么时候拔出来的,呵呵,看来技术已经练得不错了。我打针的时候不让老公看,怕他看了不好的产生心理阴影,也增加我的心理负担。
     夜里醒了两三次,老公的体温一直正常,希望今天白天没什么反应了。现在老公的反应越来越少了,真的是很高兴。
     早上老公喝了一杯枸杞蜂蜜水,吃了一半儿我蒸的木瓜百合,又叫他带了一杯酸奶去办公室吃。希望老公今天工作顺利、心情灿烂!

现金
181 元 
蘑菇猪瘦肉汤

菜系及功效:滋阴食谱 健脾开胃食谱 防癌抗癌食谱 肝炎食谱
口味:清香味      工艺:
蘑菇猪瘦肉汤的制作材料:
主料:蘑菇(鲜蘑)200,猪肉()200
调料:1
教您蘑菇猪瘦肉汤怎么做,如何做蘑菇猪瘦肉汤才好吃
鲜蘑菇、猪瘦肉加水适量,煮汤。加食盐调味。

小帖士-健康提示:
1. 滋阴润燥,健胃补脾。
2. 适用于慢性肝炎白细胞减少等症。

鲜菇烧豆腐
鲜菇烧豆腐的制作材料:
主料:豆腐()300,蘑菇(鲜蘑)75
调料:3,味精1,蚝油20,香油1,淀粉(豌豆)5
教您鲜菇烧豆腐怎么做,如何做鲜菇烧豆腐才好吃
1.       老豆腐切成3厘米见方的小块,用沸水浸着备用;鲜菇洗净,切成丝;淀粉加水调成湿淀粉。
2.       2.用油起锅,加入豆腐块,再加鲜菇丝,加水,滚开后用精盐、味精、蚝油调味,最后用湿淀粉勾芡即成。
小帖士-健康提示:
蘑菇别名肉蕈,为鲜美的食用真菌,因味如鸡腿,故又有植物鸡腿之称。据报道,从人工栽培的平蘑菇中提取的多糖类,对肝炎以及白细胞减少症有较好的疗效,故不论急、慢性肝炎均宜经常服食。

现金
181 元 
我觉得除了吃药,饮食也很重要,不知道这个能不能帮助你。祝你们好运!

现金
166 元 
我昨天打第一针干扰素,早上10点半打的,下午3点左右开始有反应,先是头疼,然后发烧,多少度没量,应该是38左右。回家以后睡到6点半吃饭,吃饭后感觉好一些,就是头疼的厉害,肌肉酸痛,四肢无力。忽冷忽热的。7点40左右就睡下了。晚上总醒来,大概一小时醒来一次。感觉就是头疼,不舒服,四肢无力。早上9点半起来吃了早餐之后,10点左右感觉好多了,头已经彻底不疼了。但肌肉还是轻微的有点酸痛。希望后天打第2针的时候症状有所减轻。第2针我准备换到下午6点半左右打了。

现金
900 元 
TO 勇敢的A:非常谢谢你,辛苦你帮我找这些食谱,明天就开始做。你老公什么时候开始干扰?
TO 熊皮地毯:第一针有反应是正常的,到后来应该就会越来越少了。下午早点儿打也可以,这样不至于夜里反应大影响睡眠。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 01:22 , Processed in 0.013710 second(s), 9 queries , Gzip On.