15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 大家好!新病友来报道,先自我介绍一下。 ...
楼主: shhpd
go

大家好!新病友来报道,先自我介绍一下。   [复制链接]

现金
1336 元 
shhpd 发表于 2013-8-8 12:40
回复 重肝过后 的帖子

连续二年(2012年与2013年)胃镜检查都是:食道与胃底未见明显静脉曲张。 ...

又仔细看了一遍,治疗1年曲张就消失了。真好。不过你的曲张比较轻,而且只有1条,我有4条,治疗1年半,还是依旧,继续吧。
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。
重肝交流群:214604979,欢迎加入交流
你无情,就别怪我无义,我准备吃上一辈子恩替卡韦。

现金
1059 元 
回复 重肝过后 的帖子

2008年,食道静脉曲张(中下段,轻度)
2009年,食道,胃底未见明显静脉曲张。

2010年,食道,胃底静脉充盈。

2011年,食道静脉曲张(中下段,轻度)
2012年,食道,胃底未见明显静脉曲张。
2013年,食道,胃底未见明显静脉曲张。

现金
1059 元 
回复 重肝过后 的帖子

在没有出血危险的前提下,静脉曲张1根与4根是没有区别的。另外,你去年是中度,今年是轻度,说明你本来就是轻度,最多也就中度下限。我咨询过专家,他的回答是:长期有效抗病毒,轻度静脉曲张或中轻度静脉曲张是会逆转的,至少静脉曲张程度不再进展。

现金
1059 元 
欢乐猫 发表于 2013-8-8 12:20
楼主出现了,真好

这个论坛时常会上不去,就算进入网站,时常会登陆失败,所以就不太上了,最近好像好点了。

现金
1059 元 
另外我建议大家,凡是有肝硬化,除了每三个月复查一次必查项目之外,最好每年做一次“磁共振增强”检查,片子自己保存好,在需要的时候,让医生前后对比一下病情进展情况。   

现金
1336 元 
shhpd 发表于 2013-8-8 13:06
回复 重肝过后 的帖子

2008年,食道静脉曲张(中下段,轻度)

食道胃底静脉充盈啥意思?
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。

现金
1059 元 
重肝过后 发表于 2013-8-8 18:12
食道胃底静脉充盈啥意思?

静脉充盈就是静脉血管饱满显露的意思,与静脉曲张(轻度)的意思一致。

现金
1336 元 
静脉曲张还能反复……

现金
1324 元 
看到楼主回来了,顿时感觉世界光明了许多。

现金
92 元 
回复 shhpd 的帖子

请问楼主,是增强CT好,还是核磁好?做CT多呢。
是因为便宜些还是看得清楚呢?
多谢。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 17:22 , Processed in 0.015710 second(s), 9 queries , Gzip On.