15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 大家好!新病友来报道,先自我介绍一下。 ...
楼主: shhpd
go

大家好!新病友来报道,先自我介绍一下。   [复制链接]

现金
1059 元 

害怕做磁共振,一咬牙做就做吧!

5.1劳动节过后,我第一件事就到署光医院做磁共振,排队等到5月8日,5月11日拿报告。

MRI(磁共振)检查诊断报告:
肝脏形态规则,表面光滑,各叶比例尚正常,肝左叶及右叶后上段各见一小囊状长T1长T2信号影,增强后无强化,余肝内未见明显异常信号。肝内胆管分枝未见,肝裂未见明显增宽改变。脾脏大小正常,内部信号均匀。胆囊未见明确显示,胆总管未见增宽或扩张表现,未见明显梗阻征象。。。。。其他略。

影像学诊断结论:
1:肝左叶及右叶后上段多发小囊肿,请随访。
2:胆囊未明确显示;胆总管轻度扩张,请结合临床。

我看了后,觉得很奇怪,这个结论怎么可能呢?请大家再看看我以前的CT和B超。

现金
363 元 
lz可以说说你治疗过程中症状的变化,再结合指标才有意义啊!

现金
829 元 
1.为什么肝硬化病人一般不主张胆囊腹腔镜手?不明白。我是已经因为胆囊结石而切除了。
2.我服用了好几年的草药+扶正化瘀胶囊(龙华医院开的),反正我的肝硬化成都越来越厉害了,我也不说他没有效果,至少在我这里真的没什么效果。

现金
1059 元 

回复楼上的

要说症状,我在2008年7月诊断出肝硬化以前,在自身感觉上:
1:偶然在肝部有轻微刺痛的感觉,但用手抚摸一下就好了,我以为是胆结石的毛病。
2:睡觉喜欢右侧睡觉,用枕头垫在肝部就很舒服,如果睡觉是左侧的话,肝部一定要用枕头压着才舒服,大概有2年左右时间。
3:早上起来第一件事就是用手伸到喉咙里呕气,这样觉得特别舒服,脑子也很清醒了。我以为自己的胃病犯了,因为我在20几岁时有过二次胃出血。
4:睡眠特别不好,夜越深脑子越清醒,偶而会有一直到天明。
5:有过几次刷牙时有少量血迹,我已为是牙病引起的,我有严重的牙周炎病。
6:感觉体力不如以前,手心总是出汗,还以为是50岁就是这样的。
7:胃口不是很好,晚饭吃得不多,但喜欢在晚上11点左右会吃一大碗饭或面。

通过一年多的治疗以后,现在以上的情况基本消失,体力明显提高。
治疗前,我身高1.76米,体重135斤,现在是150斤。

现金
1059 元 

回复圆珠笔芯

你是在查出肝硬化后做的胆囊腹腔镜手术对吗?在上海哪家医院做的?哪个医生做的?我想去看看,我的萎缩性胆囊炎放在身很不好。

现金
1760 元 
楼主看你的影像是早期逆转了.没小结节是好事啊.

现金
363 元 
楼主恢复不错哟!门脉高压,睥大也没有了吗?

现金
1059 元 

回复以上二位战友。

肝硬化是不可能逆转的。
所以对肝硬化疾病的诊断很重要,这关系到医院的B超 CT 磁共振的设备,以及图像诊断医师和主治医生的判断。还有在对肝硬化诊断,在B超 CT 磁共振发生差别时,应该根据什么诊断为准的问题。

我还会帖出以后几个月治疗检查的情况,如果我的治疗检查的过程对战友们有所启发和帮助的话,那我就很满足了。

现金
25995 元 

美女勋章 神仙眷侣 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 帅哥勋章 乐园开心 东北版 翡翠丝带 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 高贵龙

谢谢!!!!希望继续。。。。

现金
1059 元 

看上海东方肝胆医院”胡和平教授特需门诊情况。

十个月后,2009年5月18日上午,第十一次看胡和平教授特需门诊。

因为我不相信磁共振的判断。所以这次我违法了胡和平教授要求我三个月去一次他的门诊看病间隔时间。我在看胡和平教授特需门诊前,又在东方肝胆医院做了B超和肝功能检查。

肝功能
总胆红素 13.2(参考51---18)
总胆汁酸 52.7(参考0---10)
总蛋白 87.5(参考66---87)
白蛋白 44(参考34---55)
球蛋白 44(参考20---30)
前白蛋白 288(参考170---420)
ALT 31(参考4---44)
AST 23(参考8---38)
G谷氨酰转移酶 34(参考8---64)
碱性磷酸酶 67(参考40---129)
二:B超
肝脏形态不规则,包膜尚光整,肝区回声中粗,分布不均,血管纹理可见,门脉主干内径 11mm,透声好,肝内外胆管不扩张,肝内可见散在分布强回声结节,最大的7.1*9.9mm,胆囊显示不清,脾门 28mm,总长108mm.
检查结果:肝硬化。  

这次我带了去年在东方肝胆CT片子,以及刚做的署光医院磁共振的片子,和以上二个报告请胡和平教授再帮我看看,分析一下。

胡和平教授仔细看了我去年拍的CT片子和今年刚拍的磁共振的片子,他用手指指了指磁共振片子的一小片地方说:“这个地方拍得不是很清楚,还有这个地方可以说是肝硬化,也可以说不是肝硬化,从磁共振的片子来看,胆总管是有轻度扩张”,然后他再在纸上画了一个胆总管示意图给我看。我问胡教授:“胆总管轻度扩张,要不要紧啊?”,胡教授回答,“你再做个MRCP(大概叫磁共振胆管造型吧)让我看看。关于你的肝硬化,是的,是比较轻的一种,你现在的检查不要太频繁,全部三个月一次就可以了”。然后胡和平教授在我的病历卡上写道:继服“恩替”,MRCP检查。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 04:25 , Processed in 0.015437 second(s), 10 queries , Gzip On.