15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 大家好!新病友来报道,先自我介绍一下。 ...
楼主: shhpd
go

大家好!新病友来报道,先自我介绍一下。  

现金
1059 元 

看上海东方肝胆医院”胡和平教授特需门诊情况

八个月后,2009年3月23日上午,第九次看胡和平教授特需门诊。

根据胡和平教授的要求,是肝功能每月一次,DNA   甲胎蛋白  B超  每三月一次。但是由于自己的转氨酶老是反反复复,自作主张在普通门诊提前做了四项复查。

肝功能
总胆红素 9.2(参考51---18)
总胆汁酸 45.1(参考0---10)
总蛋白 83.3(参考66---87)
白蛋白 43(参考34---55)
球蛋白 40(参考20---30)
前白蛋白 292(参考170---420)
ALT 67.2(参考4---44)
AST 40.5(参考8---38)
G谷氨酰转移酶 69(参考8---64)
碱性磷酸酶 72(参考40---129)

二,DNA:小于1.0+03

三:甲胎蛋白:8.0(参考0---20)

四:B超
肝脏形态欠规则,包膜尚光整,肝区回声中粗回声,分布结节状分布不均,血管纹理可见,门脉主干内径 12.1mm,透声好,胆总管7.0mm,肝内外胆管不扩张,肝内可见散在分布强或低回声结节,最大的9.1*10.5mm,胆囊显示不清,脾门 36mm,总长130mm
检查结果:肝硬化  萎缩性胆囊炎

胡和平教授看了我的报告后说:“你的转氨酶又偏高一点,根据你的情况,可能与你的胆囊有些关系,这次再配“优思弗”吃吃看”。根据B超上的结节在变大(从2008年10月的7.5*6.5到现在的9.1*10.5mm),我这次又请教胡和平教授:“我的结节为什么在变大?”胡和平教授说:“我上次跟你说过了,你不要太注重上面的数字,医生在量尺寸的时候会有出入的,有问题的话,我们这里的B超医生会提示的”。然后胡和平教授在我的病历卡上写道:继服“恩替”和“天情甘平”(减半) 加“优思弗”。

现金
1059 元 

到上海第十人民医院去配药的情况。

2009年3月底的一天下午,我再一次到上海第十人民医院消化科去配药(天情甘平),(注:上海第十人民医院消化科是综合性的,大多数的病人在看肠胃病)

这次遇到一个男的小医生,我说要配药天情甘平的药,他要我出示乙肝肝硬化的检查化验单看看,他看了以后在电脑上开药,我问他:“我的肝硬化程度怎样,你帮我评估一下”,他说:“你是失代偿肝硬化”,我说:“你怎么判断我是失代偿肝硬化的?”,他回答:“你的门脉主干内径有12mm多,还有食道静脉曲张”,我说:“我在图片上看不懂哪里是食道静脉曲张”,他在图片上指了一下说:“就在这里”。我看懂了,是有食道静脉曲张的问题。

不管这个小医生说我是肝硬化失代偿对与不对,他教会了我看懂了自己的食道静脉曲张图像。

现金
1059 元 

我爱人叫我看中医,调理身体,改善一下睡眠质量。

我从小到大一直不相信吃中药能治病,我有亲身体会,我从小患有支气管炎的毛病,曾经吃过许多中药药水和冲剂,吃了大半个月,咳嗽越来越严重,还是西药红霉素管用,4---5天就能把咳嗽压下,病也去好了。

我爱人她听同事说,你老公最好再去看看中医,她回来征求我意见,我回答说:我们应该要征求一下胡和平教授的意见。她说:我在网上查过了,署光医院的徐立明教授是看中西医结合治疗肝硬化的。我说:我睢眠很不好,恐怕是肝病引起的,那就试下吧!。

我在网上经常看骆抗先和刘士敬的博客。南方医院的骆抗先教授,对正规医院的中医也不反对,302医院的刘士敬教授是主张中西医结合治疗肝硬化。所以我就这样答应了。

现金
1059 元 

看署光医院徐列明教授的专家门诊情况。

2009年4月14日上午,第一次看徐列明教授的专家门诊。

徐列明教授门诊外病人特别多,他们都说是老病号,肝硬化腹水病人所占比例很高,我和我爱人在门诊外听病人和病人家属的议论,对徐列明教授的医术和医德有很高的评价。

门诊室的里面有几个中医药大学的实习生,并且巧得很!今天正好有“无创检测肝纤维化”现场免费检测,徐列明教授的付手见我是第一次来看病,就安排我先做肝纤维化的检测,检查结果是14.8,我问检测医生:“情况怎样”,他回答:“早期肝硬化”。

总于等到我看病了,大概已经是12一刻左右。徐列明教授看上去像胡和平一样很亲切,很平易近人,很快我们就能够很自然的交流。他仔细看了我大半年的检查报告,询问了发病过程和近来有什么不适,我一一如实回答,然后他帮我搭脉,看口腔等,我特意给他看身上的“小红点”和“手掌”,他说:“小红点”不是,“手掌”不明显。然后徐列明教授对我说了以下几点:

1:你一定要坚持吃西医抗病毒的药,这个一定不能停,前后必须空腹2个半小时以上。

2:改善脾大,静脉曲张,肝纤维化,中医是有积极作用的。

3:我建议你再做一个磁共振看看,因为你的B超反映结节有低回声结节,并且在变大。你上次做的CT快一年了,所以我还是不太放心。

4:你家住在浦东,以后你就到东院来,那里的条件好一点,并且告诉我出诊的时间。

然后,徐列明教授在我的病历卡上开了:草药  扶正化淤胶囊   磁共振复查。

现金
2508 元 
“然后,徐列明教授在我的病历卡上开了:草药  扶正化淤胶囊   磁共振复查。”
请问lz,这里“草药 扶正化瘀胶囊”是草药+扶正化瘀胶囊,还是就是扶正化瘀胶囊?

现金
1059 元 

回楼上

是草药+扶正化瘀胶囊

现金
1760 元 
扶正化瘀胶囊是不是上天报到美国己在临床的那药啊,说能逆转肝硬化不知真假.

现金
6030 元 

如鱼得水 旺旺勋章

楼主不错,50多岁情况还不错,我们40不到就这样了。。。。。

找的医生不错,用药不错,疗效不错。。。。。

共同战斗吧。。。。。。。。。
我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑!———我不入地狱,谁入地狱!

现金
686 元 
楼主的情况控制的很好啊。
等着看中药的效果。

现金
1059 元 

看上海东方肝胆医院”胡和平教授特需门诊情况。

九个月后,2009年4月20日上午,第十次看胡和平教授特需门诊。

根据胡和平教授的要求,我这个月做了肝功能的一项检查。

肝功能
总胆红素 14.6(参考51---18)
总胆汁酸 47.1(参考0---10)
总蛋白 83.8(参考66---87)
白蛋白 44.4(参考34---55)
球蛋白 39(参考20---30)
前白蛋白 296(参考170---420)
ALT 44.7(参考4---44)
AST 31.2(参考8---38)
G谷氨酰转移酶 44(参考8---64)
碱性磷酸酶 72(参考40---129)

我首先向胡和平教授汇报我在署光医院看了一次中西医结合,把肝硬化的毛病再通过中医疏通疏通血脉,调理一下身体。胡和平教授亲切的笑了笑。他说:“这次肝功能报告说明你的情况基本正常了,也很稳定了,还是把所有的保肝降酶停下来再观察一段时间看看吧!你现在的情况应该可以到普通门诊配配药,三个月再来一次,如果情况有异常你及时来找我好了,这样也可以节损你的医疗费用”,我说:“好的,请教一下胡教授,我的肝硬化结节是否有问题?你在帮我看看”,他回答:“你目前没有这个指针”。然后胡和平教授在我的病历卡上写道:继服“恩替”。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 07:45 , Processed in 0.014006 second(s), 10 queries , Gzip On.