15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 大家好!新病友来报道,先自我介绍一下。 ...
楼主: shhpd
go

大家好!新病友来报道,先自我介绍一下。  

现金
114 元 
楼主现在有什么明显的症状没?

现金
931 元 
感谢楼主,希望将后续治疗过程继发,给我们以信心呀

现金
1059 元 

看署光医院徐列明教授的专家门诊情况。

2009年6月4日上午,第二次看徐列明教授的专家门诊情况。

这天我同样带了去年在东方肝胆CT片子,以及按照徐列明教授要求,我在署光医院做的磁共振的片子,以及近来的检查报告单,来到署光医院浦东分院肝科楼。

我首先向徐列明教授请教说:“我的肝纤维化无创检测结果是14.8,磁共振报告结论没有提到我是肝硬化,但CT片子和B超的结论一直都是肝硬化,请徐教授再帮我看看”。徐列明教授仔细看了我的影像片子和其他检查报告后说:“我要求你做的磁共振结果出来了,我就放心了,这样就可以放心为你治疗了。你的肝纤维化无创检测结果是14.8,说明刚好给你扣上肝硬化的帽子;在检查早期肝硬化方面,B超的敏感性要比磁共振强;综合你的各种检查治疗,去年东方肝胆医院确诊为肝硬化是正确的”。

嘿!胡和平教授与徐列明教授对我的肝硬化的定性是一模一样的。从我的例子这就更加说明,现在医学对肝硬化是不可逆的,但是现在医学对肝硬化是能够有效控制和减轻症状的。

然后徐列明教授给我搭脉,看舌苔,简单的询问了我有什么症状等。最后徐列明教授给我调整了草药药方+扶正化瘀胶囊。

现金
363 元 
感谢楼主的治疗经过,不过还是想再问一问:楼主当初本就没有门脉高压(pV1.6),是吗?

现金
1059 元 

回复楼上。

我在上海第十人民医院”体检的结论:“门脉高压(pV1.6),肝硬化失代偿”是有误的。

我是这样认为的,上海第十人民医院结论“门脉高压”应该是对的,因为我在东方肝胆医院电子胃镜检查所见:食道中下段可见1根淡紫色曲张的静脉,呈线样直行,直径约2mm,无红色征。

但是对“门脉高压”1.6的数字,或许是打字输入错误,或许是自己在做B超时,吸气和呼气的用力实在太大,造成这样结论的。

现金
1059 元 

看上海东方肝胆医院”胡和平教授特需门诊情况。

十二个月后,2009年7月20日上午,第十二次看胡和平教授特需门诊。

这个月正好是肝硬化治疗整整一年了,该做个检查总结了。所以我按照胡和平教授的要求,在东方肝胆医院做了MRCP(大概叫磁共振胆管造型吧);还有胃镜的一年复查一次;以及血常规  肝功能  甲胎蛋白  DNA 的检查。

肝功能
总胆红素 14.1(参考51---18)
总胆汁酸 40.1(参考0---10)
总蛋白 86.8(参考66---87)
白蛋白 48.2(参考34---55)
球蛋白 39(参考20---30)
前白蛋白 325(参考170---420)
ALT 53.6(参考4---44)
AST 36(参考8---38)
G谷氨酰转移酶 61(参考8---64)
碱性磷酸酶 66(参考40---129)

二:血常规:全部正常(其中白细胞6.6    血小板145)

三:,DNA:小于1.0+03

四:甲胎蛋白  6.5     

五:MRCP影像诊断
肝脏形态及轮廓正常,肝裂增宽。肝实质信号欠均匀,横轴位T1WI示肝内检数枚小圆形低信号影,T2WI呈极高信号,最大的直径约0.7㎝,MRCP示胆囊未见显示,肝内胆管无扩张,胆管内未见明显异常信号,脾脏增大,其他无异常。
影像诊断结论:肝内多发小囊肿可能   肝硬化   脾大。

六:电子胃镜检查:
食道未见明显静脉曲张,胃底部未见明显静脉曲张,幽门口见一枚大小2mm的溃疡,其他略。。。。
胃镜检查结论:幽门溃疡A2期。

胡和平教授仔细看了我以上五项报告和MRCP影像片子说:“情况不错,ALT53.6偏高一点点没多大关系,MRCP影像说明胆管是正常的,就是你的2mm的胃溃疡要引起注意,是要治疗的”。然后胡和平教授在我的病历卡上写道:继服“恩替”,耐信。我问胡教授:“万一我的转氨酶再上去,我是不是可以到下面的普通门诊配“优思弗”吃?”,胡教授回答:“可以,但要减少药量”。

现金
1059 元 

感悟。

这次门诊我很希望听到胡和平教授对我说,你的胃镜显示,你的静脉曲张治好了,门脉压力也不高了。但是他没说,而是关心我幽门处的2mm溃疡。

今天我看了许多liver411老师对病人的回复,突然有了一种感悟,好医生好老师,都像liver411老师一样,胡和平教授和徐列明教授他们最关心的是病人检查出来的不良问题,而不是专讲病情好转的问题,虽然有时病人不太愿意听这些有可能发生的问题,比如“你的情况应该警惕,,,”,反正都是些事先要警惕的问题吧。

但是,这样的老师和医生是对病人完全认真负责的,是值得敬佩的。

现金
363 元 
怎么,楼主的病毒还没转阴?

现金
1059 元 

回xiwang_lz。

谢谢提醒,我在复制的时候忘了修改,现在我已修改好了。

现金
2508 元 
请问lz,电子胃镜检查痛苦吗?是否会伤胃?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-28 22:25 , Processed in 0.014299 second(s), 9 queries , Gzip On.