15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 大家好!新病友来报道,先自我介绍一下。 ...
楼主: shhpd
go

大家好!新病友来报道,先自我介绍一下。   [复制链接]

现金
741 元 
祝福楼主。吃恩替多久了?效果如何?我也吃恩替才7合,还算好查过一次DNA已经阴了。你的医生有没和你说以后怎样避免耐药问题呢?

现金
1059 元 

看上海东方肝胆医院”胡和平教授特需门诊情况。

一个月后,2008年8月15日上午,第二次看胡和平教授特需门诊。
按照胡教授的吩咐,我在普通门诊提前做了以下三项复查。
一:肝功能
总胆红素 9.3(参考51---18)
总胆汁酸 54.3(参考0---10)
总蛋白 73.5(参考66---87)
白蛋白 40.3(参考34---55)
球蛋白 33(参考20---30)
前白蛋白 345(参考170---420)
ALT 100.5(参考4---44)
AST 68.6(参考8---38)
G谷氨酰转移酶114(参考8---64)
碱性磷酸酶 85(参考40---129)

二,DNA:5.8+03

三:甲胎蛋白:21.1(参考0---20)

胡和平教授看了复查报告后笑了笑,简单的说了句“治疗有效!病毒下来了很多,甲胎蛋白也下来了,其他的指标是否正常我们先不要去管他”,然后在我的病历卡上写道:继服“恩替”和“天情甘平”。

我爱人问了一句“他这个肝硬化能治好吗?”,胡和平教授回答:“关键的指标通过治疗可以恢复正常,肝硬化的部分就让他硬化了吧!你不是继续可以好好的生活工作吗?你们到南京路去看看,有多少人可能已经是肝硬化了,有的知道自己得了肝硬化正在积极治疗,有的还不知道自己已经是肝硬化了,这样的病人更危险。肝脏要恢复正常,只有网上可以查到。所以要学会自我保护,有病必须到正规医院及时检查和治疗”。

现金
1059 元 

接上。
胡和平教授还给我们举了个活生生的例子说:著名导演画家陈逸飞是什么原因去世的吗?就是突发肝硬化门脉高压大出血去世的,所以肝硬化病人在抗病毒的前提下,作为医生一定要事先控制好肝硬化病人的并发症,这一点很重要,病人家属和自己本人也要积极配合医生的治疗。

现金
281 元 
陈逸飞是在中山和华山两家之间选择手术的,可是他太忙,没能等到.并发症是很可怕.

现金
1059 元 

二个月后,2008年9月19日上午,第三次看胡和平教授特需门诊。
我照样在普通门诊提前做了以下三项复查。

总胆红素 14.6(参考51---18)
总胆汁酸 60.8(参考0---10)
总蛋白 79.5(参考66---87)
白蛋白 44.1(参考34---55)
球蛋白 35(参考20---30)
前白蛋白 402(参考170---420)
ALT 103.4(参考4---44)
AST 63(参考8---38)
G谷氨酰转移酶129(参考8---64)
碱性磷酸酶 83(参考40---129)

二,DNA:1.5+03

三:甲胎蛋白:14.8(参考0---20)

胡和平教授看了复查报告后说,你治疗的情况还是蛮不错的,病毒又下来了,甲胎蛋白正常了,其他的指标我们还是不管他。然后在我的病历卡上写道:继服“恩替”和“天情甘平”。

我爱人问胡教授说:“我听电台广告说“蜂胶胶囊”对肝硬化有帮助,现在叫他吃“蛋白质粉”和“蜂胶胶囊”已经二个月了”。胡教授说:“你正常饮食就可以了,其他什么保健品都停下来,都不要再吃了”。
按照胡教授的要求,停止复用“蜂胶胶囊”和“蛋白质粉”

现金
1059 元 

三个月后,2008年10月17日上午,第四次看胡和平教授特需门诊。
我照样在普通门诊提前做了以下三项复查。

总胆红素 15.9(参考51---18)
总胆汁酸 86.2(参考0---10)
总蛋白 82.5(参考66---87)
白蛋白 45.1(参考34---55)
球蛋白 37(参考20---30)
前白蛋白 357(参考170---420)
ALT 135.8(参考4---44)
AST 76(参考8---38)
G谷氨酰转移酶130(参考8---64)
碱性磷酸酶 83(参考40---129)

二,DNA:小于1.0+03

三:甲胎蛋白:11.6(参考0---20)

因为我看到三个转移酶在不断上升,所以这次我先急着问胡和平教授:“我的转移酶为什么会提高呢?”,胡和平教授看了复查报告后说,三个月病毒转阴,甲胎蛋白正常了,其他的指标我们还是不管他,病毒在你体内这么长的时间,让他们去挣扎吧!然后在我的病历卡上写道:继服“恩替”和“天情甘平”。

现金
6084 元 
胡教授门诊不便宜吧??
其实象楼主这样的现在不需要月月检查排诊了,二月一次,慢慢三月一次,等到DNA转阴,肝功轻阴就定期复查就行了,不需要再去医院了。
情深缘浅这一程!真的感谢你!人生路上曾有你!http://www.hbvhbv.com/forum/thread-769432-1-1.html

http://bbs.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=603894十年抗战HBV的辛苦历程
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=620591&extra=page%3D1&page=1肝穿刺全程图解

现金
1059 元 

补充三个月一次,于2008年10月14日第一次复查的B超结果:(换了个医生做的)

肝脏形态规则,包膜光整,肝区回声呈中粗光点,分布不均,血管纹理可见,门脉主干内径 11.5mm,透声好,胆总管 5.8mm,肝内胆管不扩张,肝内可见散在分布强或低回声结节,最大的7.5*6.5mm,胆囊显示不清,脾门 34mm,总长118mm

检查结果:肝硬化  萎缩性胆囊炎?

现金
630 元 

回复 16# 的帖子

你好!可以多讲讲徐列明医生怎么样吗?你觉的这两个大夫哪个更好点!谢谢!

现金
1059 元 

回复瓶儿

回复瓶儿,

胡教授门诊是不便宜,每次自付200元。我工作30年,一般小毛病都是自己买点药吃的,因为我有气管炎,自己不懂,经常买红霉素吃的,而且大剂量的每年二次服用。
90年代国家发的医保卡还是新的,现在正真病了,应该享受一下国家的医疗保障了。我付200元胡教授门诊,一方面肝功能要治疗到基本正常,另一方面胡教授会给我许多在治疗过程中的安慰和勇气。我认为值得。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 08:44 , Processed in 0.015651 second(s), 9 queries , Gzip On.