15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 大家好!新病友来报道,先自我介绍一下。 ...
楼主: shhpd
go

大家好!新病友来报道,先自我介绍一下。   [复制链接]

现金
1059 元 

回复liver_for_life

电子胃镜检查前,先喝一小瓶麻药水,麻药水很难吃,很想吐的感觉。
大约20分钟左右,一个医生帮你插入小指粗的胃镜管,管头装有摄像头和散光灯。另一个医生在电脑上读片,胃镜检查过程大约5分钟,10分钟后取报告。

第一次因为听别人说很难受,所以有心理障碍,做的时候一直恶心,不痛,但很难受。
第二次因为自己经历过,有思想准备,比第一次好了许多。

我认为胃镜检查对胃没什么损伤,但是病人是否可以做胃镜,是否要做无痛的,应该听医生的。有些病得很严重的病人,医生会建议他做无痛的,但是要再加400元左右(自费)

现金
2508 元 
lz继续啊

现金
562 元 
楼主还是挺幸运的,我啊,24岁时就比你这严重多了啊,我最后做脾脏切除了……
生命终究难舍蓝蓝的白云天

现金
441 元 
楼主有时间再更新更新。

现金
1336 元 
燕尾乱飘 发表于 2013-8-6 18:51
楼主有时间再更新更新。

静脉曲张是可以消失的,有信心了吧?
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。
重肝交流群:214604979,欢迎加入交流
你无情,就别怪我无义,我准备吃上一辈子恩替卡韦。

现金
1324 元 
楼主怎样了?我刚从肝胆医院回来,准备上NT了。

现金
1059 元 

回复 lovesunshine 的帖子

还好,老样子。你的肝硬化程度很轻,现在治疗也算比较及时,有极大可能逆转。你的生活可以如常,但是,从现在起,你不得不面对现实,“上医院开药,上医院检查,每天坚持服药”,这三项任务已经列入你重要议程。

你初次诊断出有肝硬化,你应该做个胃镜检查,看看有没有食道或胃底静脉曲张?
以后必须做到:
1:每天按时吃药(恩替卡韦),不能遗漏,不能自行停药。
2:每隔三个月复查一次:B超,甲胎蛋白,DNA,肝功能。
3:绝对禁酒。注意休息,不要过度劳累。4:如遇感冒发烧等其他毛病,不要随便服药,在医生开药前,你必须告诉他:“我有乙肝肝硬化”。

东方肝胆医院复查比较方便,双休日上午也有,我基本上都是星期日上午9:30左右去复查的,不用排队。

现金
92 元 
楼主出现了,真好

现金
1059 元 
回复 重肝过后 的帖子

连续二年(2012年与2013年)胃镜检查都是:食道与胃底未见明显静脉曲张。

现金
1336 元 
shhpd 发表于 2013-8-8 12:40
回复 重肝过后 的帖子

连续二年(2012年与2013年)胃镜检查都是:食道与胃底未见明显静脉曲张。 ...

楼主抗病毒多长时间曲张消失的?
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。
重肝交流群:214604979,欢迎加入交流
你无情,就别怪我无义,我准备吃上一辈子恩替卡韦。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 08:49 , Processed in 0.016438 second(s), 9 queries , Gzip On.