15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我和爸爸一起抗癌--赠药(爸爸带着太多的遗憾走了) ...
楼主: 守护爸爸
go

[其他] 我和爸爸一起抗癌--赠药(爸爸带着太多的遗憾走了)   [复制链接]

现金
730 元 

我和爸爸一起抗癌

利卡汀一支就要28800,算上其它费用估计这次得花四万多,至于效果得等复查了。   
    爸爸做完利卡汀三天了,昨天开始有发烧,今天烧得头有点痛,不过相比前面一次介入算是舒服了。杨业发主任对妈妈说叫我明天一早过去找他有事要交待,他不愿对妈妈说,听得我心里慌慌的,不会是什么坏消息吧!晚饭都没心情吃了。最后决定让老公明早去接爸爸出院,顺便听听杨主任的交待,焦虑中。。。。。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

妹妹别着急,冷静下来,好消息坏消息都是现实,尽量坦然面对。但真心希望明天早上妹妹得到的是个好消息。
怀孕期间尽量避免心情大起大落,自己尽量调节好情绪。当然我知道这很难。妹妹你真的受苦了。

登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
73 元 
楼主婚期马上就到了吧?我好朋友和你是同一天结婚。

又是你父亲病情,又是怀孕,又是自己的婚嫁

这个时候,你可真的要注意自己身体

ps:没记错的话,今天估计是你爸爸的生日吧?

我爸爸的52岁生日也是在医院里度过的,那天家里人都决口不提爸爸生日,就是怕爸爸在医院里会产生感慨会低落,呵呵

现金
73 元 
对了,楼主,有没有注意你父亲的饮食?

东肝医院里饮食不注意的,医院提供的一些食物,比如鸡肉什么的,肝癌病人是不能吃的,可是医院却提供这些饮食。

我平时让我爸爸喝小麦草粉泡的小麦草汁,可以清除血液里的毒素(淘宝网有卖,很便宜,春明牌的稍贵一些),蜂蜜什么的对于化疗,抗癌也是有作用的。总之尽量地吃素食,让适合癌细胞滋生的酸性体质逐渐转变成碱性体质。还有薏米、芡实啥的杂粮粥,比大米要好,而且有抗癌作用

现金
49 元 
哎!好人也会被医院给整垮!
我爸原发性肝癌,医院医生没能力,请了西北第一刀过来做了肝癌切除(左半肝及尾状叶),不到3个月,做核磁检查出复发,而且是弥漫性多发病灶!也许当初不检查,不做手术,情况也许就没有这么糟糕了!
畅活网 http://www.51changhuo.cn

现金
730 元 

我和爸爸一起抗癌

爸爸今天顺利出院了,杨业发主任给老公交待的事就是让我这个孕妇跟爸爸最好不要住一套房子里,说爸爸的肿瘤太大,这一次没敢打太多药水,让一个月后再过来做一次介入。总算不是我想的那些坏消息,安心了许多。晚饭我自己给爸爸烧了二个菜,他吃了一碗半饭,妈妈说这是手术出来第一次吃这么多。
    至于爸爸的饮食上还真难办,五十多年的生活习惯让他一下子全改不容易,爸爸一直以来就不吃蔬菜,现在慢慢的己经吃一点了,有时我也不忍心,只要他说想吃什么我都会满足,不知道我这样做是不是反而害了爸爸。明天就是爸爸的53岁生日了,晚上跟老公商量一下怎么给他庆祝。

现金
1039 元 
自己做点菜,然后一家团聚吧

老鸭菌菇汤
菜心蘑菇
清蒸鱼
山药肉片
拌金针菇
糖醋土豆丝
番茄炒鸭蛋

下点面条

现金
73 元 
饮食上其实也没有绝对地什么可以吃什么不可以吃,只是传统的一些忌口的东西还是尽量不要让你爸爸吃。
特别是现在肿瘤还存在,也不需要给你爸爸吃补品,因为补没补到身体里,却补到肿瘤里去了,因为肿瘤比较霸道的。
菌类可以多吃,西兰花、绿色蔬菜,等等,都是很好的东西。其他肉类的尽量少吃。
至于吃的量,尽量少吃多餐,不要一下子吃地太多太撑,尤其是一些吃不准是否对身体有害的东西,量少一些,至少可以把伤害量降到最低。
另外饮食清淡些,像楼上“糖醋”啥的,我觉得不太好。
像我爸爸,我干脆把他海鲜都给戒了,因为海鲜多为“发物”。
我爸爸饮食习惯也50多年了,但是手术一回来后,全部被我改了,他也很自觉地配合着。

现金
730 元 

我和爸爸一起抗癌

1月12号爸爸53岁生日,天气出奇的好,头一天还是下着雪,今天就是放晴,太阳真大,这真是个好彩头。爸爸一早就和妈妈去买菜了,我还担心爸爸的身体吃不吃得消,刚出院就走个来回6里路,妈妈说一路上他们走走停停,看别人下下棋也不累。遗憾的是我不能陪爸爸一起吃饭,因为医生交待了我和爸爸不能呆一起,最后只能等爸爸吃完了我才去吃饭。默默的祝爸爸生日快乐!

现金
647 元 
一直关注,祝福早日康复
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 17:30 , Processed in 0.016451 second(s), 11 queries , Gzip On.