肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 日志及申请版主 爱是共同的语言 一个漂亮乙肝携带女的伤心事
go

一个漂亮乙肝携带女的伤心事 [复制链接]

现金
41 元 
初一我被查出是乙肝携带,小三阳。那时家里人跟我说没什么大问题的,只是少数行业不能做,比如饮食行业。身体也不会有什么影响,就不要喝酒,生活规律就好了。那时这个问题并不影响我什么,我觉得没什么大不了,还是那样过,自己也没有哪里不好,照样上学,玩,交朋友。
   当我认识现在这个男朋友,刚在一起的时候,有天他看报纸,看到关于乙肝的新闻,他就问我有没有,说有这个很麻烦,还说他家里人很反对他和有乙肝的女孩子交往,当时我吓坏了,也觉得很无地自容,好像自己有,是一件很肮脏的事情,也说不错口,当时就否认,说自己没有。现在想想那时自己还是有点自私。我想我不说出口,别人也不会知道,就瞒着他吧
    所以从小到大,这件事一直没有特备困扰过我,说真本人也长得很漂亮,在大学期间,参加各种活动,又跳舞,在别人眼里,是一个充满活力,光芒四射的性感女。也经常出去玩,唱K,泡吧。乙肝这个问题我早已抛到脑后!
    就是当大学毕业之后要出去找工作了,本来今年的工作就很难找,因为碰上金融危机,网上投简历,有了第一份工作之后,干了一两个星期之后,要去体检了,当时有点担心,但是还是抱很大希望,乐观的觉得不会因为这个不要我。结果,有天中午,主管把我单独叫到一边,说体检报告的事,说人事部那边要我回去最好做个详细检查,让我签下离职协议,立马结算工资完给我。当时我大脑一片空白,觉得很丢脸也很难堪,我伤心地走出公司,在地铁上不停地流泪,我难过的不是失去这份工作,因为这份工作本来就不怎么好。我难过的是那种歧视我们的感觉,而且开始担心以后自己会不会找不到工作了。
我当时真的好伤心,打电话回家,在电话里哭,怪父母,怪所有人,因为当时我真的觉得自己好无辜!
就在这么伤心地时候我告诉了我男朋友,他听完,一阵都没讲话,说他也觉得很难受,说他健康的老婆怎么就突然有这种事,不过他还是不肯和我分开,说要照顾我一辈子,他家里不同意就瞒着他家里人,当时我很感动!就在他的支持宠爱下,我就从这个阴影中走出来,好多朋友也说你那么漂亮还怕找不到工作,诶,不知道我的苦衷!又开始继续找工作,觉得应该不会所有的都拒绝乙肝携带的,或者到时就找人作弊好了
     结果我又找到了第二份工作,靠,还世界500强,一点人性都没有,我在经过初试,复试,经过笔试,各种测试,到最后和经理面试,我居然面试通过了,当时30多个人只招4个,我就是其中一个,我很开心,就是担心接下来的体检了,体检那天我约好一个亲戚和我一起去,叫她帮我验血那项,结果,那天我们在体检那里徘徊了好久,发现护士抽血的时候看的好严,又看相片,又看身份证,看很久很多次,还把身份证放脸旁边对比,又要快速说出身份证号码。我晕,我亲戚跟我也不像,犹豫了好久,我只能硬着头皮自己上了,就只希望能出现奇迹,公司不会因为这个不要我。
  结果结果,体检完之后我就没有收到入职通知了,其他三个人都收到了
我的心情崩溃了,除了流泪还是流泪,想自杀。但是有我那么爱的男朋友,还有家人,又不能这么不负责任!我决定不再找工作了!等家里看有什么安排
   悲愤啊,有学历又怎么样,长得漂亮又怎么样,我已经没有什么追求目标了

头像被屏蔽

禁止访问

现金
1592 元 

现金
1388 元 
只有中国有这种可悲的事姑娘能移民就移民吧在中国只能苟且偷生啊我们太无辜了

现金
1268 元 
是这样的,外面。 都差不多的。上班都成了我们的压力。其他也都这样,没办法。真正同病的没受到什么影响的不多,说不影响那是不可能的,以前我的生活跟你一样,也没什么,后来慢慢也是发现了这些问题,嗯 说难也难…没办法,还是得过着不是,

现金
77 元 
楼主的遭遇也是我们这些“乙”人所遇到的问题,实在很令人痛心,既然国家都让我们把大学读完,有也学厉,消耗了国家的教育资源,花了父母的血汗钱,为什么国家就不下大力气从根本上消除歧视呢!难道就让我们等多几十年吗

现金
18341 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 龙的传人 旺旺勋章 色狼勋章 京津冀运动 双子座 幸福风车

坚强一些

不是所有门都关闭的

很多乙肝携带者几经波折

都找到了不错的工作和爱人,过上了幸福生活
淡定。。

现金
41 元 
而且就算别人介绍工作给我,我也不想去了,因为还是要面临体检,等下工作还是照样没还让介绍给你的那个人也知道了你有乙肝病毒,那宁愿让我孤独的呆在家里。

现金
41 元 
我也想移民。但是你以为那么简单啊!说移就移。
我不想去小企业,我想去感受大公司的文化。呜呜呜
真是伤心死了,难道这辈子都不可能了吗?
国家的政策出了,说企业不能歧视乙肝携带者工作,但是这政策出了有什么用啊
企业还不是不照做,照样验两对半,什么政策,连屁都不如

现金
18341 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 龙的传人 旺旺勋章 色狼勋章 京津冀运动 双子座 幸福风车

原帖由 吸血鬼 于 2009-8-27 23:23 发表
而且就算别人介绍工作给我,我也不想去了,因为还是要面临体检,等下工作还是照样没还让介绍给你的那个人也知道了你有乙肝病毒,那宁愿让我孤独的呆在家里。 ...

很多机会ZB的
淡定。。

现金
2884 元 

开心乐园 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 艺术家 健康之翼

过来人,俺也是今年毕业的,被刷几次

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 06:40 , Processed in 0.014267 second(s), 12 queries , Gzip On.