肝胆相照论坛

标题: 一个漂亮乙肝携带女的伤心事 [打印本页]

作者: 吸血鬼    时间: 2009-8-27 21:44     标题: 一个漂亮乙肝携带女的伤心事

初一我被查出是乙肝携带,小三阳。那时家里人跟我说没什么大问题的,只是少数行业不能做,比如饮食行业。身体也不会有什么影响,就不要喝酒,生活规律就好了。那时这个问题并不影响我什么,我觉得没什么大不了,还是那样过,自己也没有哪里不好,照样上学,玩,交朋友。
   当我认识现在这个男朋友,刚在一起的时候,有天他看报纸,看到关于乙肝的新闻,他就问我有没有,说有这个很麻烦,还说他家里人很反对他和有乙肝的女孩子交往,当时我吓坏了,也觉得很无地自容,好像自己有,是一件很肮脏的事情,也说不错口,当时就否认,说自己没有。现在想想那时自己还是有点自私。我想我不说出口,别人也不会知道,就瞒着他吧
    所以从小到大,这件事一直没有特备困扰过我,说真本人也长得很漂亮,在大学期间,参加各种活动,又跳舞,在别人眼里,是一个充满活力,光芒四射的性感女。也经常出去玩,唱K,泡吧。乙肝这个问题我早已抛到脑后!
    就是当大学毕业之后要出去找工作了,本来今年的工作就很难找,因为碰上金融危机,网上投简历,有了第一份工作之后,干了一两个星期之后,要去体检了,当时有点担心,但是还是抱很大希望,乐观的觉得不会因为这个不要我。结果,有天中午,主管把我单独叫到一边,说体检报告的事,说人事部那边要我回去最好做个详细检查,让我签下离职协议,立马结算工资完给我。当时我大脑一片空白,觉得很丢脸也很难堪,我伤心地走出公司,在地铁上不停地流泪,我难过的不是失去这份工作,因为这份工作本来就不怎么好。我难过的是那种歧视我们的感觉,而且开始担心以后自己会不会找不到工作了。
我当时真的好伤心,打电话回家,在电话里哭,怪父母,怪所有人,因为当时我真的觉得自己好无辜!
就在这么伤心地时候我告诉了我男朋友,他听完,一阵都没讲话,说他也觉得很难受,说他健康的老婆怎么就突然有这种事,不过他还是不肯和我分开,说要照顾我一辈子,他家里不同意就瞒着他家里人,当时我很感动!就在他的支持宠爱下,我就从这个阴影中走出来,好多朋友也说你那么漂亮还怕找不到工作,诶,不知道我的苦衷!又开始继续找工作,觉得应该不会所有的都拒绝乙肝携带的,或者到时就找人作弊好了
     结果我又找到了第二份工作,靠,还世界500强,一点人性都没有,我在经过初试,复试,经过笔试,各种测试,到最后和经理面试,我居然面试通过了,当时30多个人只招4个,我就是其中一个,我很开心,就是担心接下来的体检了,体检那天我约好一个亲戚和我一起去,叫她帮我验血那项,结果,那天我们在体检那里徘徊了好久,发现护士抽血的时候看的好严,又看相片,又看身份证,看很久很多次,还把身份证放脸旁边对比,又要快速说出身份证号码。我晕,我亲戚跟我也不像,犹豫了好久,我只能硬着头皮自己上了,就只希望能出现奇迹,公司不会因为这个不要我。
  结果结果,体检完之后我就没有收到入职通知了,其他三个人都收到了
我的心情崩溃了,除了流泪还是流泪,想自杀。但是有我那么爱的男朋友,还有家人,又不能这么不负责任!我决定不再找工作了!等家里看有什么安排
   悲愤啊,有学历又怎么样,长得漂亮又怎么样,我已经没有什么追求目标了

作者: 一片野草    时间: 2009-8-27 22:14

作者: lz7012350    时间: 2009-8-27 22:22

只有中国有这种可悲的事姑娘能移民就移民吧在中国只能苟且偷生啊我们太无辜了
作者: 爱的星空    时间: 2009-8-27 22:29

是这样的,外面。 都差不多的。上班都成了我们的压力。其他也都这样,没办法。真正同病的没受到什么影响的不多,说不影响那是不可能的,以前我的生活跟你一样,也没什么,后来慢慢也是发现了这些问题,嗯 说难也难…没办法,还是得过着不是,
作者: rockrock    时间: 2009-8-27 22:34

楼主的遭遇也是我们这些“乙”人所遇到的问题,实在很令人痛心,既然国家都让我们把大学读完,有也学厉,消耗了国家的教育资源,花了父母的血汗钱,为什么国家就不下大力气从根本上消除歧视呢!难道就让我们等多几十年吗
作者: 奔跑者    时间: 2009-8-27 23:08

坚强一些

不是所有门都关闭的

很多乙肝携带者几经波折

都找到了不错的工作和爱人,过上了幸福生活
作者: 吸血鬼    时间: 2009-8-27 23:23

而且就算别人介绍工作给我,我也不想去了,因为还是要面临体检,等下工作还是照样没还让介绍给你的那个人也知道了你有乙肝病毒,那宁愿让我孤独的呆在家里。
作者: 吸血鬼    时间: 2009-8-27 23:37

我也想移民。但是你以为那么简单啊!说移就移。
我不想去小企业,我想去感受大公司的文化。呜呜呜
真是伤心死了,难道这辈子都不可能了吗?
国家的政策出了,说企业不能歧视乙肝携带者工作,但是这政策出了有什么用啊
企业还不是不照做,照样验两对半,什么政策,连屁都不如

作者: 奔跑者    时间: 2009-8-28 00:06

原帖由 吸血鬼 于 2009-8-27 23:23 发表
而且就算别人介绍工作给我,我也不想去了,因为还是要面临体检,等下工作还是照样没还让介绍给你的那个人也知道了你有乙肝病毒,那宁愿让我孤独的呆在家里。 ...

很多机会ZB的
作者: eye12345    时间: 2009-8-28 21:59

过来人,俺也是今年毕业的,被刷几次

作者: areuok    时间: 2009-8-30 12:06     标题: 回复 1# 的帖子

怎么说你的漂亮没有用呢,起码给你赚了一个不离不弃的老公呀,至于学历,我觉得没啥用,因为中国是世界工厂,那些雇主要的是廉价劳动力和需要中国不民主的制度为其获取利益.你们女人还好,换成男人,哪有女人会不嫌弃这个病,跟着你受苦啊.最苦的还是我们这些男战友.还有,我有一事不明,想请教一下楼主,既然你父母对你好,那当你急性期时,为何他们没有"亡羊补牢"呢?

作者: 吸血鬼    时间: 2009-8-30 15:50

没有啊,小时候对我的照顾是远远不够得,他们忙于工作,出生之后不是在他们身边长大的
我都是爷爷奶奶带大的,其实爷爷奶奶也不是照顾的不好,也是挺好的,肯能自己身体素质就不强壮吧
查出来之后,家里人也是说没得治好,但是也不会影响身体,盲目吃药也不好
作者: 杜拉斯    时间: 2009-9-1 18:27

我们都是可怜的孩子,我们需要工作,我们需要生活
作者: HHY7910137488    时间: 2009-9-1 18:54

我也是一个漂亮的女孩子,因为有这个病不敢和别人交往。到现在都没有男朋友,不了解我的人还以为我要求太高。拖到现在,年纪也不小了,看到身边那些不如我的女朋友都结婚了,我好孤单,好郁闷,很茫然。
作者: 战斗战斗再战斗    时间: 2009-9-1 18:56

感觉楼主心态不是太好,好好调整下心态先
作者: zhang767960520    时间: 2009-9-1 23:45

贴上了标签,你的人生从止就与众不同了,唉!
作者: 黑人    时间: 2009-9-1 23:47     标题: 调整心态,学习科普

正确认识乙肝——一种普普通通的疾病
http://shijingliu.blog.sohu.com/79041321.html
作者: hbvhurdme    时间: 2009-9-2 08:39

千万不要自暴自弃,要坚强。
作者: 生化僵尸    时间: 2009-9-2 10:58

加油,继续坚持,可以试着去那些不歧视的企业工作,或者找那种体检松的公司作弊,如果有关系有钱就出国吧,国外不检查的,嗯,实在实在找不到工作就去淘宝上开个网店,在网上接一些悬赏的任务做,比如翻译英文文档,做网站,起名字等等。
作者: areuok    时间: 2009-9-3 19:31     标题: 说来说去还是ZF的错!

原帖由 吸血鬼 于 2009-8-30 15:50 发表
没有啊,小时候对我的照顾是远远不够得,他们忙于工作,出生之后不是在他们身边长大的
我都是爷爷奶奶带大的,其实爷爷奶奶也不是照顾的不好,也是挺好的,肯能自己身体素质就不强壮吧
查出来之后,家里人也是说没得治好,但是也不会 ...

为人父母的,在家还有个岗位.你可以依据这个拒绝单位的加班,即使单位很忙,在民主的国家里是可以这么做的.有平等机会委员会监督此事.
一个小孩都没有成熟,怎么谈得上强壮不强壮呢?这绝对不是你的责任.ZF收了纳税人的钱不做事,太可恶了.

作者: 佛山咔咔    时间: 2009-9-3 22:45

在别人眼里,我也是一个各方面都挺不错的女生,但每次只要触及到这个话题,心都会沉了下去。曾经,一个各方面都很优秀的男追求我,当后来我告诉他我有这个的时候,他做医生的父母都反对,而他也只能顺从。很多时候,这个会让我们的感情和工作受挫,我们也因此大受打击。但无论怎样,还是得相信,“爱是共同的语言”。有了爱,啥都不用怕。
至少现在你男朋友还在你身边,你家人还陪着你。有了这些支撑,还怕什么。
美丽漂亮的女孩子,总是多人爱的。
作者: 吸血鬼    时间: 2009-9-4 18:04     标题: 回复 14# 的帖子

你要加油啊,别怕受伤害。大胆的恋爱吧
作者: 馨心    时间: 2009-9-4 18:32     标题: 不要放弃,

不要放弃,大家一起努力维权,争取实现公平公正地就业。
作者: 422065977    时间: 2009-9-4 20:34

当别人问我:你怎么不交女朋友呢,要求别那么高嘛。。。。
我只能无奈的笑笑;我的心,谁能知......
作者: lanseyu5201    时间: 2009-9-6 21:09

快去办证 我明天去
作者: 风雨不动    时间: 2009-9-6 21:49

坚强起来,许多顽强的战友们,依然可以在这个社会立足,且活得很好
努力让自己更加优秀,区区一个病毒,将显得微不足道
加油,LZ,这里很多人都有过和你类似的经历,相比之下,你的条件可能已经优越很多啦,但大家都不会放弃,永远向上!
作者: 风雨不动    时间: 2009-9-6 21:51

原帖由 佛山咔咔 于 2009-9-3 22:45 发表
在别人眼里,我也是一个各方面都挺不错的女生,但每次只要触及到这个话题,心都会沉了下去。曾经,一个各方面都很优秀的男追求我,当后来我告诉他我有这个的时候,他做医生的父母都反对,而他也只能顺从。很多时候,这个会让我们的感 ...

相信爱会战胜这一切,光明终将到来!
你会遇到一个珍惜你,理解你,真正疼爱你的男人
好姑娘啊
作者: jinfuabc123    时间: 2009-9-8 00:00

都是一样的苦命啦----携带者,未发病
今年毕业了,也工作了,体检之后离职了,搞的没心情做事,没信心再找工作了(在论坛里逛了几天,才稍微有了些信心)。
不过我觉得没什么大不了的,最坏的结果也就是自己创业了,再不就是做一辈子农民、种一辈子地了,就当作四年大学白上了。
只要这病要不了我的命,我就不会自取灭亡,它不碍事也不会去搭理他,爱咋咋地

合理饮食,适当锻炼,定期检查,摆正心态,我们仍然朝气蓬勃,因为我们本就是正常人
相信自己,相信科学,相信身边的人,用平常心对待,一切都会很美好的
楼主,相信你能拨云见日,迎来美好明天滴!
作者: 考拉的宝贝    时间: 2009-9-8 08:00

楼主开心点,没有什么大不了的!

祝福楼主!
作者: 艰难爱情    时间: 2009-9-8 15:17

我也基本上是这种情况,还没和男朋友坦白呢,不知道他什么反应。
工作也正在等待体检的通知。 希望我能有好运。
也希望你能有好运!
作者: jovd    时间: 2009-9-8 15:35

我长得不帅  但是我也有学历

我有很强的工作能力  我也有很强的说服能力

我还有更强的自尊心

毕业时签了一家国企  薪酬还凑合  在一个小型城市

入职培训我照样参加~  当体检的时候  我也照样体检

被查出乙肝携带后公司又给做了B超~  而我仅仅是携带~

最后公司把所有的乙肝携带者都解雇了!

当人力资源部的人找到我的时候,我就跟他们说了:你们找我来的目的我大体知道了~

无非就是一家国企搞乙肝歧视罢了!

放心,我不为五斗米折腰,我重感情,我不起诉你们~

相信这样的企业将来也不会有什么好的发展前途!

说完就直接跟他们解约!

我告诉他们,我要不是想继续去考研究生,我肯定会发起起诉的!

如果下一家公司也因为这样的原因解雇我,歧视一个我告一个~
作者: jackylee123    时间: 2009-9-8 21:49

面对现状,ZB是最好的办法,特别是对新毕业的来说,至少你有工作经验了
作者: mylike    时间: 2009-9-9 12:58

乙人都是这么过来的,努力
作者: xfj820603    时间: 2009-9-9 13:53

奶奶的,我有时候都想状告政府的歧视了
作者: 风雨不动    时间: 2009-9-9 16:40

原帖由 jovd 于 2009-9-8 15:35 发表
我长得不帅  但是我也有学历

我有很强的工作能力  我也有很强的说服能力

我还有更强的自尊心

毕业时签了一家国企  薪酬还凑合  在一个小型城市

入职培训我照样参加~  当体检的时候  我也照样体检

被查出乙肝携 ...

法律出来了,要靠我们打官司,把他们用起来。告诉那些搞歧视的企业,违法是要付出代价的!
作者: ww1984    时间: 2009-9-9 19:29

借用一战友的签名:淡定。淡定
作者: 迷途小子mj    时间: 2009-9-11 10:01

我们要学会坚强,那些身体残废的人都能坚强活着,更何况我们只是携带点病毒的健康人更要坚强,我身边有几个乙肝的同学都结了婚,有工作,过着幸福的生活!
作者: carltong87    时间: 2009-9-12 02:06

我比你惨些,我大三阳耶,工作一直找不到,女朋友我一个都不敢交,有部分朋友一听大三阳回避你,听到有我出现的地方打死都不会来,私地下议论你,无地自容了我,这下场简直不亚于被判凌迟,楼主你还有你的男朋友,我身边有谁呀,怎么办?怎么办?22岁了
难道还要继续在家等死!
作者: cwp850607    时间: 2009-9-12 15:38

楼主怎么不去告医院和公司呢?500强,他肯定还是要点脸面的,你告了也许没戏,但不告肯定没戏
作者: haohao903281457    时间: 2009-9-12 22:29

是啊,我也很苦恼啊,一次都不敢去接受别人的好
作者: yumen80hou    时间: 2009-9-13 20:42

唉  想想办法看看可以自己从业不! 社会上的歧视现在太厉害了!
作者: ronger1984    时间: 2009-9-18 17:55

楼主你是幸运的,有一个这么爱你的男朋友,爱可以支持一切。
而我就没有你这么幸运,我告诉我的男朋友了,现在他都没有问候过我一声。而且我们都已经谈到结婚的事了,我不想带着欺骗走进这个婚姻,他也有他的选择。
作者: aosiman    时间: 2009-9-19 23:32

谁都不要埋怨,既然这样的事情发生在自己身上就应该的面对.没有什么大不了的,乐观点,工作会有的,事业也会有的.
作者: 桃之夭夭@    时间: 2009-9-20 20:16

我和你也有一样的经历,找一家不体检的小单位吧,总比没有工作好。等自己攒点本钱了再想办法创业好了。天无绝人之路O(∩_∩)O~
作者: dfyy8989    时间: 2009-9-20 20:24

原帖由 吸血鬼 于 2009-8-27 21:44 发表
初一我被查出是乙肝携带,小三阳。那时家里人跟我说没什么大问题的,只是少数行业不能做,比如饮食行业。身体也不会有什么影响,就不要喝酒,生活规律就好了。那时这个问题并不影响我什么,我觉得没什么大不了,还是那样过,自己也没 ...

不至于吧!我看有大学学历的乙人都找到了工作啊!你也可以找一份教师的工作做做啊!要不考个公务员当当吧!
作者: dfyy8989    时间: 2009-9-20 20:27

原帖由 吸血鬼 于 2009-8-27 23:23 发表
而且就算别人介绍工作给我,我也不想去了,因为还是要面临体检,等下工作还是照样没还让介绍给你的那个人也知道了你有乙肝病毒,那宁愿让我孤独的呆在家里。 ...

大公司不行,也可以到小公司去的呀!反正有了学问总会有人要的啦!收入多少才是真的会影响啊!
作者: liangwa528416    时间: 2009-9-20 21:19

楼主还是很幸福的,有个爱自己的好男友。
希望楼主好好珍惜,也希望楼主能够继续关注、支持、参与乙肝维权。
作者: dfyy8989    时间: 2009-9-21 08:26

看看我吧!不知道要比你苦多少倍?
你看了我的故事就会知道你是多么幸福啊!至少你不是最糟糕的乙肝吧!
http://www.hbvhbv.com/forum/view ... p;extra=&page=1
作者: BJ921    时间: 2009-9-22 14:34

唉,和楼主的心情一样,我一直都有,但是我并不知道,前天体检才知道自己有,结果诚实的把体检报告交给公司,却把我辞退了,同是天下沦落人呀,还有,和你一样,有一个爱我的老公,还有我父亲,没事的,事情总会过去的,不要气馁,工作还是要找的,不要找要体检的公司吧,之前我不知道自己有这个小三阳的时候,工作都蛮顺心的,公司也没有体检呀,哈哈,振作起来!
作者: 星晴奇缘    时间: 2009-9-22 15:47

我也是呢,本人长的也不错,几经波折不情愿的丢弃的心爱的工作,因为是医务工作者的原故很有可能是在医院上班的时候被传染上的,我更冤啊,不过后来遇上了我现在的老公,他包容了我的一切,我还是大三阳呢,现在儿子都有了,快一岁了
作者: ronger1984    时间: 2009-9-22 18:39

祝:星晴奇缘,生活幸福美满!
作者: dfyy8989    时间: 2009-9-26 15:07

http://www.hbvhbv.com/forum/view ... p;extra=#pid6655395
作者: maryst    时间: 2010-3-3 21:58

我也是个漂亮的女孩,一直没恋爱,太可怕啦,楼主你很幸运,遇到你男朋友。。祝福你
作者: SYKT66    时间: 2010-3-3 22:13

原帖由 maryst 于 2010-3-3 21:58 发表
我也是个漂亮的女孩,一直没恋爱,太可怕啦,楼主你很幸运,遇到你男朋友。。祝福你

还有大把的青春可以挥霍
作者: 乐观至上    时间: 2010-3-4 00:54

其实你比我幸运多了,至少你还收获了爱情。我也是校舞蹈队的,快毕业的时候同学们都说:“你长得这么漂亮,毕业后肯定很多单位抢着要。果然还没毕业时就被一家不错的单位录用了,可最后过不了体检那一关,同学们都不明我为何放弃这么好的单位,其实是他们不知道内情罢了。后来的工作生涯中,都是屡招拒绝,跳糟多了,朋友们也就有些怀疑了,因为我这人不骄气、形象较好、能力也不错,像我这样的人频繁换工作是不正常的。08年的时候,我失去了工作,也失去了爱情,那是我人生的最低谷。深爱我的男友经不起他家里人的强烈反对,我们忍痛分手了,失去精神支柱又失去经济来源的我接近崩溃,整天以泪洗面,萎靡不振,浪费了将近一年的光阴,这时才发现就在我停下来的那一刻,其他人都在进步,只有我在倒退,频繁的跳糟不可能有晋升的机会,所以我还在原地踏步。我痛恨歧视,通知给了我们一把利剑,我呜呼所有战友们在遇到歧视时能拿起法律的武器来捍卫自已。

作者: 599    时间: 2010-3-4 09:52

为了爱你的人,LZ加油!
作者: 599    时间: 2010-3-4 09:54

通知下发了,你可以再去找工作,再歧视,你就维权!
祝LZ幸福!
作者: 小草不青    时间: 2010-3-4 14:34

作者: 乙肝啊亮    时间: 2010-3-7 09:42

同病相连,愤怒,只能说一句,我身有体会,坚强;是建立在一次次打击之上的。
作者: 日剑    时间: 2010-3-7 14:37

继续努力呀!!
作者: 爬树的蚂蚁    时间: 2010-3-7 23:08

深深的祝福我们这些同病相怜的人!!希望大家都能幸福!
作者: 庸懒。久耐    时间: 2010-3-28 13:42

我也是 觉得漂亮没用我愿意用我漂亮的脸蛋换来我健康的身体 可是有得换吗 有得选吗/
作者: 吃素老虎    时间: 2010-3-29 12:02

哇  好多漂亮MM  吼吼    原来坛子里~`
     其实没必要在乎那么多  自己开心就好了
作者: 纠结中    时间: 2010-3-29 15:22

本人也跟楼主一样的经历的,刚被刷了两回,累了,不想再去试的了,
虽然现在有什么什么政策,不歧视什么的,但是结果不还是。。。
哎,现在我就想不管找什么办法,花多少钱都要把这个看好,不要一辈子都这么抬不起头。。。
作者: eff    时间: 2010-8-21 15:34

算是人生的经历吧.人生本就是这样.
作者: xkd_2012    时间: 2010-9-9 18:49

作者: xkd_2012    时间: 2010-9-9 18:49

万恶的社会
作者: cable77    时间: 2010-9-14 10:51

同情楼主,我也没找到工作。但是还是需要信心的!!
作者: innocence    时间: 2010-10-10 13:15

越挫越勇的啦,总会有好运。漂亮mm吼吼~~有多亮呢,幻想中

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5