15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我来教教战友们怎样吃海参
楼主: 守信
go

我来教教战友们怎样吃海参   [复制链接]

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

原帖由 赤子寸心 于 2009-9-19 17:55 发表
十分的支持守信兄!!这次回去,也从广州找到了这样的海参了,2300元一斤,我开始亲自发泡了十五个,父亲一直在吃着,不管效果如何,只要父亲吃了没有其他不良反应,就让父亲坚持吃下去,就算是当作营养品,也是很好的呀!在此谢谢守信兄了,并 ...

谢谢兄弟!
祝福你父亲!
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
5770 元 

今天早晨下好大的雨,走路是没法了,上来和战友们交流交流。
我来说说我的“八字方针”。
在康复期的肝CA战友,要想获得满意的康复效果,应该做到“童心、猴形、蚁食、龟欲”这八个字。下面,我进一步简介这八字方针。

现金
5770 元 

童心
童心就是保持良好的心态,这个是说起容易做起难,大多数肝CA战友从年龄上讲都是中年,这个年龄的我们背着太多的责任,太多未曾完成的事情,为人父、为人子、为人夫,你应当承担这些责任。那么怎样保持良好的心态做到童心?童心是什么样的?
你想象一下以下的场景,正午阳光下,一个晒得像黑泥鳅一样的一个小孩子在大海边上堆积城堡,一个波浪打来,城堡变成了沙,小孩子又开始堆积城堡,一个波浪打来,城堡再变成了沙,。。。。。。小孩快乐地堆积着,忘记了太阳,忘记了作业,忘记时间,还忘记了爸妈交待的事情,乐此不彼地堆积着沙的城堡,这个小孩子就是几十年前的你我,这个就是童心,我们把这种重复的快乐和执着放在走路上,放在服药上,放在身体康复的每一个细小的进步上,效果是巨大的,我每天的走路,我都把快乐和执着放在里面,我越来越好、我越来越好,不断地强化,真的是越来越好。我这两年多的按时吃药,我也把快乐和执着放在里面,每一粒粒小药丸是去战斗去修复去营养我残肝的士兵,二年多,我不为服药而感到压力和麻烦,结果是我的各项越来越正常,我被切割得乱七八糟的肝脏变成像海湾一般柔软园润,线条优美如当初一般。家人玩笑的一句老爸好棒,小伙子好棒,哥们好棒,在我心里面引来一声孩子般的欢呼,结果,我真的很棒。这就是童心。

现金
5770 元 

猴形
猴形就是保持运动,战友们看看猴子,它们当中没有一个是胖子,为什么?因为他们一直在动。猴子是灵动的,它们一刻都没有停止运动,猴子是智慧的,它们从来不会大体力运动,猴子是快乐的,它们不会老去想一个问题,它们的快乐来自四面八方,所以,战友们抽空去看看猴子吧,会给你很多很多的启示。我的运动原则就是猴子带来的,每天动,但从不大动。肝CA不是一天形成的,你也不要想大运动几天就把CA赶跑。

现金
5770 元 

蚁食
蚁食就是像蚂蚁一样吃饭,蚂蚁吃饭的特点是什么?杂、少、慢,这个请战友们自己去体会。杂,就是除了忌讳的食物,什么都吃,你爱吃的东西就是你需要的东西,老祖宗很早就说过,胃以喜为补。少,就是要每顿少吃,在所有生物当中,只有蚂蚁没有胀死的,肝CA战友大都脾胃虚弱,水谷运化差,每顿少吃是必须的,好处太多。慢,进食要慢,改变生活习惯很难,但一定得改,我们战友之所以走到今天这一步,大多有一个共同的特点,就是急,急燥是我们的主要性格特征,那么我们从吃饭慢改起,同时,慢食有利于多种酶参与消化吸收。

现金
5770 元 

龟欲
龟欲就是欲望要少,肝CA战友尤其要善于克制自己的欲望。性欲仅仅是其中之一,在所有的欲望中,除求生的欲望应当强化外,其他欲望都要淡化,真正做到清心寡欲。康复期的战友尤其要克制性欲,不然你的后果是精尽人亡,不信你试一下。

现金
5770 元 

在童心、猴形、蚁食、龟欲四个方面,童心是完全精神层面的,主要靠战友自己调节和体会,主要制约因素是文化程度,文化高调节慢并且难一些,反之亦然。你想想,一个文化人你舍得在街头看下力人下棋并感到其快乐无穷吗?面子、生病前的风光使你不屑与之为伍。猴形、蚁食、龟欲三个方面既有精神层面也有行为层面,行为层面为主,也就是换一种活法,猴形是行为层面,但它包括精神层面,你见到过猴子生闷气、闷闷不乐、不快乐的吗?猴子的快乐在于它善于忘记,我们生肝病的战友十之八九,那一个不是因为生闷气而走到今天的地步?学学猴子,学会放得下。蚁食,改变急燥,慢慢的,现在提倡的是慢慢活,急能改变事情的本身吗?不能!这个也是行为层面里包含精神层面。最后一个龟欲,也是如此,手术后、治疗后、服药后会有一些生理反应,更多的是心理上的变化,反正来日无多,能多搞几次就多搞几次吧,本能使然而已,但一定要克制,家属要支持才行,这方面我们战友有很多惨痛的教训,这里就不公开讨论了。

现金
2260 元 

如鱼得水 色狼勋章 旺旺勋章

我每天上来,进肝胆相照的论坛第一课就是到大哥这里来学习。然后到别的地方去玩。
开心,快乐的过好每一天!!

现金
910 元 

回复 418# 的帖子

楼上的战友,我也大约吃了两年的海参,体力明显好。有时也用养殖的人参和牛肉炖汤,感觉不错,从没复发过,而且大三成为一五羊。海参我去山东威海买的活的现杀后用盐腌好,我买了150斤,大约840头,花了12000 元。质量好于干海参

现金
5770 元 

原帖由 乐声轻扬 于 2009-9-20 10:53 发表
楼上的战友,我也大约吃了两年的海参,体力明显好。有时也用养殖的人参和牛肉炖汤,感觉不错,从没复发过,而且大三成为一五羊。海参我去山东威海买的活的现杀后用盐腌好,我买了150斤,大约840头,花了12000 元。质量好于干海参 ...

有没有说错?150斤,840头,多大一个的海参?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 02:29 , Processed in 0.016413 second(s), 11 queries , Gzip On.