15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我来教教战友们怎样吃海参
楼主: 守信
go

我来教教战友们怎样吃海参   [复制链接]

现金
35 元 
这几天从头到尾看了守信大哥的文章.大哥的精神让我感动了很久很久....而且非常敬佩...真的应了专家的一句话.人活的就是一个精神.有这个精神在.什么都打不倒.

家父去年5.1在三甲医院做的胃癌手术.切了4/5,后来又做了6个疗程的化疗.时隔半 年.面部出现严重黄疸.人极快的消瘦,无力. 然后去了另外一家更知名的三甲医院肝胆外科.我请了知名专家主刀,本来手术前以为是肝胆管原位癌,结果医生很有经验,先在腹部切开个小口子探察,打开后发现腹腔内有大量癌细胞种植CT核磁术前未照出,且压迫到了肝胆管,导致胆管梗阻肝功下降很多,所幸暂时没发现腹水,因看不到胆管情况,故暂时确诊为胃癌转移腹腔种植压迫胆管上段近肝门部造成严重黄疸,体内其他脏器未发现癌变.此时,医生讲手术已无法进行.也没有进行下去的必要,只好将家父的伤口缝合推出手术室. 家父手术前身体很痛苦,我安慰他手术可能不小,要坚强,因为他是过来人了,隐瞒不了,结果这么短就出来,我担心家父疑心,找关系把他送进重症监护装了一天样子.

目前,家父手术后刚2天,医院的方法是先用一周左右时间养好伤口,然后去放射科下胆管支架,争取把体外引流管先摘掉,现在每天输液维持家父体力和营养,开了一个疗程的日达仙.同时告诉我2件事:
1,医生也是朋友,说话很客气很婉转,病人生存期保守估计差不多半年吧,看我一眼马上找补了一句这因人而异啊,听完了这话我转身后泪留满面.
2,现在有种生物细胞疗法,把病人的血抽100CC,然后培养抗体2周左右,再注射回病人体内,可提高病人免疫力.一个疗程N万,很难讲效果,但是总归有些用的

据此医院讲家父现在西医已经无法治疗..我特意想跟守信大哥请教.还请大哥不吝赐教.

目前,我的思路是:1,先养好伤口2,下支架,能够把体外引流管先摘掉,要不家父每天流失1000多CC肝内胆汁,人很快就不行了,三,让家父能站起来象常人一样的生活,吃的香,睡的好,精神好,心情好,4,我去寻找西医也好,中医也好,先抑制住癌细胞的发展,再想办法减少体内的癌细胞.不知道守信大哥认为对不对?还请指教.

针对家父目前的情况,有一种叫 "腹腔内温热化疗"对他这个情况比较对应,讲的就是用45度左右的蒸馏水和20G化疗药循环冲洗腹腔.我有个亲戚也是医生,他讲45-50度水温是可以干掉癌细胞的,这个理论成立.

我现在很担心,因为有文章说,癌症越到晚期,癌细胞分裂的越快,病人衰弱的速度越快,家父还要养好伤口,还要下支架才能去找中医看,会不会耽误,什么时间采用腹腔内温热化疗的治疗比较合适?还有没有更有效的方法可以减轻他的痛苦,延长以后的日子.

现金
26 元 
病人只做了介入和化疗,海带可以吃吗?

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

追梦赤子心,首先谢谢你的信任,我不是医生,尽我所能说一点看法吧,同意你的四点思路,"腹腔内温热化疗"是否适用于你父亲,请专业医生评估为好,是啊,腹腔内有大量癌细胞种植转移灶,是非常麻烦的,现时对付它的方法有限、作用有限,CA细胞总量大发展是很快的,控制增殖是当务之急,中医也许可以尽早尝试。祝你父亲好。
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
5770 元 

原帖由 荼蘼花开 于 2009-9-17 20:49 发表
病人只做了介入和化疗,海带可以吃吗?

如果本身还有肿块,最好不吃,传说海带会使肿块破溃,具体多问问你的医生。祝好。

现金
35 元 

回复 393# 的帖子

谢谢守信大哥的指教.有什么不懂的我再向您请教,祝您也一切都好!

现金
5770 元 

追梦赤子心,另外建议让你父亲选择住肿瘤科,专科遇到的问题、经验要多一些,更重要的是,肿瘤科能够综合评估病情和病人状况。其他科室就只管你拿钱上科室特色的手段而已。

现金
26 元 
http://www.520ab.com/qitapianfang/888.html
这个网页上所说的高碘食物,例:加碘盐,海产品都会使肿块破溃。
海参的作用是抗肿瘤的,如果本身还有肿块,适合吃吗?
你通过手术切除了肿瘤?

现金
5770 元 

原帖由 荼蘼花开 于 2009-9-17 21:43 发表
http://www.520ab.com/qitapianfang/888.html
这个网页上所说的高碘食物,例:加碘盐,海产品都会使肿块破溃。
海参的作用是抗肿瘤的,如果本身还有肿块,适合吃吗?
你通过手术切除了肿瘤? ...

我不仅通过手术切除了肿瘤,而且肿瘤还大,还伴左支癌栓,你再看看我的帖子,将知道我遇到好大的麻烦。
头像被屏蔽

禁止发言

现金
190 元 

现金
5770 元 

再来说说外籍肝CA战友,现在人在苏州,他是04年的肝CA战友,08年央视10台健康之友栏目介绍吴老、杨甲梅主任治疗肝CA以他作为素材,电视上他化名董先生,他是04年4月手术的大哥级。他推荐了一个叫做“萨奇”的苦味天然矿泉水,波兰产。他是一个很有特点的肝CA战友,据护士小丫头们讲,他每年到东肝复查,都带一本英文版的《哈利。波特》,  我们熟悉后,他介绍的他的康复经验有两点,一个是吃蔬菜和吃鱼,9:1的比例,蔬菜清水煮一下就是,不放盐。二是喝水和锻炼,07年以前喝的“萨奇”苦味天然矿泉水是从境外带,那水很神奇的,我感觉也好,就是太贵。锻炼主要是走路。我的康复措施中也吸取了他的经验,吃蔬菜、吃鱼、走路。这一点根草大哥的素食疗法已经取得了瞩目的效果,看来我们的康复是站在了前期战友的肩膀上,我们今天的康复经验,又为后来者提供了经验和教训。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 00:18 , Processed in 0.020458 second(s), 11 queries , Gzip On.