15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 求助:乙肝携带者遭遇的感情问题(生育) ...
go

求助:乙肝携带者遭遇的感情问题(生育) [复制链接]

现金
73 元 

关注这个论坛很久了,从这里了解到了很多有关乙肝的知识,大家互相鼓励和帮助给了我很大的信心,在此先感谢各位病友和斑竹、医生们。
    今天是我第一次发帖,先说说我的病情,我12岁就发现乙肝了(应该是小时候打针时用了消毒不彻底的针头),当时大三阳,肝功不正常,后来家里花了很多钱给我医治,我也从那个时候开始不间断地吃药治疗,18岁的时候变成小三阳,肝功和B超也正常了,但是DNA是10的8次方,后来我开始吃拉米夫定,很快病毒数量降了下去,之后我又继续吃了一年多,等一切正常以后又很缓慢的停药,直到20岁那年彻底断药。之后的这几年(20岁到现在已经6年了),我的肝功、B超一切正常,DNA也一直是阴性,只有两对半检查是小三阳,我坚持每半年复查一次,都是这个结果,医生都恭喜我恢复得很好,也不用吃药了。
    半年前我认识了现在的男朋友,他是个有家庭责任感、很有事业心的优秀男人。我很爱他,事业上帮不上他的忙,我就在生活上处处关心他、照顾他,做什么事都先考虑他,为了他我愿意付出一切,只想好好跟他在一起,永远都不要分开。我们恋爱初期我就告诉了他我的病,当时他就经过了一番激烈的思想斗争,我又是苦口婆心地给他解释我现在的身体状况,最终他还是选择了跟我在一起。本来以为这样就可以幸福地生活下去了,结果后来他听朋友说可能会传染给下一代,于是又重提旧事跑来问我,说他自己不怕传染,但一定要对下一代负责,一定要有百分之百的把握不要传染给小孩。我把网上查阅的资料和咨询到医生的情况都给他说了(都说我这种情况有百分之97、8的成功率),还让他跟我一起去医院咨询,他当时说不用了,他很清楚了,我以为他想通了,不会介意了。结果后来发现他对我还是那么冷淡,我知道他心里是爱我的,否则也不可能从众多追求者中选择了我(是他先追我的,但之后我爱他更多),但是他对我那种满不在乎的态度让我受不了,我开始以为是他工作太忙而忽略了我,就跑去跟他沟通,最终他告诉我实话还是因为我的病,说虽然要相信科学,但他还是担心我的身体,担心万一会传染给下一代。想放弃我又舍不得,毕竟有感情了,他对我是认真的;想跟我在一起又觉得思想上有包袱,放心不下。
    面对他的解释,我真的觉得自己好无辜,我也是受害者,我也不想这样,照理我的身体状况已经恢复得很好了,为什么医生说有百分之98的成功率,他都不敢跟我去搏一搏,这个男人到底是自私根本不爱我,还是因为他的责任感所以不敢轻易承诺,要为他的下一代负责?我该拿什么去拯救我的这段感情,我真的好想告诉他我有多爱他,真的好想生个健康的宝宝证明给他看。为什么我们这类人从小就吃药受苦、受歧视,长大了工作又遇挫折,现在恋爱、生子了还有这么多波折呢?老天真的对我们不公平!我知道他现在也很矛盾、很痛苦,我也能理解他的为难,我想发这个帖子给他看看,一是告诉他我有多爱他,我愿意为他付出一切,无论多辛苦都要跟他一起面对,永远在一起;二是希望大家给我,也给他一些鼓励,他对乙肝知识了解太少,所以有一些畏惧,但我真的不想放弃这段来之不易的感情,希望你们能给我们继续下去的信心;三是想听听大家对这件事、这个人的看法,给我一些帮助与建议,谢谢大家!

(6.合.彩),足球..篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理.年薪10万以上:585895.com

现金
623 元 
把你的心里话和他讲讲,如果他还是不冷不热的话,就不要纠结了。

现金
995 元 

心爱宝宝

只能说是你没遇到好男人,好男人不会在意这些。嘿嘿,夸一下我老公,他是好男人,不在乎这个,我问过他如果宝宝和我一样怎么办,他说凉拌。

现金
73 元 
他其实也是喜欢我的,所以一直舍不得放弃我,那么多追他的人都没有心动过,还把我带去见他父母和朋友。但是他又很矛盾,他从小得哮喘,吃了很多苦,所以他知道病痛的伤害有多大,所以一定不能让自己的下一代再受这些苦,所以他一直很担心我的身体,怕会传染给下一代,一边是感情上放不下,一边又是担心。其实我真的觉得这种担心很没必要,毕竟我的身体状况已经很好了,医生都说没问题的,他却还是那么担心,本来我都是信心满满的,现在却弄得一点都不抱希望了。

现金
995 元 

心爱宝宝

顺便问一下楼主,吃拉米夫定降病毒一般要吃多久啊,我也考虑吃,想降病毒指数,但是我肝功能正常也不知道能不能吃,又怕反弹。

现金
73 元 
我当时是小三阳,肝功、B超正常,但病毒数量很高(8次方)的情况下吃的药,总共吃了一年多,然后慢慢减量直到停药的。但是你到底适合吃拉米不,还是要咨询下医生吧,因为听说这个药降病毒降得快,但停药很容易反弹使病毒升得更高,所以还是要慎重。我能成功一是缓慢停药,正常是一天一片,后来又半年时间两天一片,之后又两天半片这样停的,二可能是我运气好吧,还是要问问医生哈。

现金
995 元 

心爱宝宝

嗯,谢谢啊,你现在这样生宝宝成功的机会很大的,我是大三,阳性,宝宝目前是正常的

现金
73 元 
真的很羡慕你们找到个能理解、包容你们的好老公,还生了个健康的宝宝。我很想跟他生宝宝,可是他不敢,他怕他输不起,不敢轻易拿自己的下一代做赌注,真的好羡慕你们。

现金
995 元 

心爱宝宝

不用羡慕,你也会有这样的幸福的,你再和他谈谈,如果实在不行,那只有.........祝福你

现金
73 元 
我现在小三阳,但肝功、B超都正常,DNA也是阴性,而且保持了几年都是这样的结果,现在这样生育宝宝是不是成功率很高啊?虽然医生的答案是肯定的,但还是想听听病友们的实例,给我点鼓励好吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 18:15 , Processed in 0.014599 second(s), 11 queries , Gzip On.