肝胆相照论坛

标题: 求助:乙肝携带者遭遇的感情问题(生育) [打印本页]

作者: 麻辣水煮鱼    时间: 2009-8-11 15:49     标题: 求助:乙肝携带者遭遇的感情问题(生育)

关注这个论坛很久了,从这里了解到了很多有关乙肝的知识,大家互相鼓励和帮助给了我很大的信心,在此先感谢各位病友和斑竹、医生们。
    今天是我第一次发帖,先说说我的病情,我12岁就发现乙肝了(应该是小时候打针时用了消毒不彻底的针头),当时大三阳,肝功不正常,后来家里花了很多钱给我医治,我也从那个时候开始不间断地吃药治疗,18岁的时候变成小三阳,肝功和B超也正常了,但是DNA是10的8次方,后来我开始吃拉米夫定,很快病毒数量降了下去,之后我又继续吃了一年多,等一切正常以后又很缓慢的停药,直到20岁那年彻底断药。之后的这几年(20岁到现在已经6年了),我的肝功、B超一切正常,DNA也一直是阴性,只有两对半检查是小三阳,我坚持每半年复查一次,都是这个结果,医生都恭喜我恢复得很好,也不用吃药了。
    半年前我认识了现在的男朋友,他是个有家庭责任感、很有事业心的优秀男人。我很爱他,事业上帮不上他的忙,我就在生活上处处关心他、照顾他,做什么事都先考虑他,为了他我愿意付出一切,只想好好跟他在一起,永远都不要分开。我们恋爱初期我就告诉了他我的病,当时他就经过了一番激烈的思想斗争,我又是苦口婆心地给他解释我现在的身体状况,最终他还是选择了跟我在一起。本来以为这样就可以幸福地生活下去了,结果后来他听朋友说可能会传染给下一代,于是又重提旧事跑来问我,说他自己不怕传染,但一定要对下一代负责,一定要有百分之百的把握不要传染给小孩。我把网上查阅的资料和咨询到医生的情况都给他说了(都说我这种情况有百分之97、8的成功率),还让他跟我一起去医院咨询,他当时说不用了,他很清楚了,我以为他想通了,不会介意了。结果后来发现他对我还是那么冷淡,我知道他心里是爱我的,否则也不可能从众多追求者中选择了我(是他先追我的,但之后我爱他更多),但是他对我那种满不在乎的态度让我受不了,我开始以为是他工作太忙而忽略了我,就跑去跟他沟通,最终他告诉我实话还是因为我的病,说虽然要相信科学,但他还是担心我的身体,担心万一会传染给下一代。想放弃我又舍不得,毕竟有感情了,他对我是认真的;想跟我在一起又觉得思想上有包袱,放心不下。
    面对他的解释,我真的觉得自己好无辜,我也是受害者,我也不想这样,照理我的身体状况已经恢复得很好了,为什么医生说有百分之98的成功率,他都不敢跟我去搏一搏,这个男人到底是自私根本不爱我,还是因为他的责任感所以不敢轻易承诺,要为他的下一代负责?我该拿什么去拯救我的这段感情,我真的好想告诉他我有多爱他,真的好想生个健康的宝宝证明给他看。为什么我们这类人从小就吃药受苦、受歧视,长大了工作又遇挫折,现在恋爱、生子了还有这么多波折呢?老天真的对我们不公平!我知道他现在也很矛盾、很痛苦,我也能理解他的为难,我想发这个帖子给他看看,一是告诉他我有多爱他,我愿意为他付出一切,无论多辛苦都要跟他一起面对,永远在一起;二是希望大家给我,也给他一些鼓励,他对乙肝知识了解太少,所以有一些畏惧,但我真的不想放弃这段来之不易的感情,希望你们能给我们继续下去的信心;三是想听听大家对这件事、这个人的看法,给我一些帮助与建议,谢谢大家!

(6.合.彩),足球..篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理.年薪10万以上:585895.com
作者: senf    时间: 2009-8-11 15:53

把你的心里话和他讲讲,如果他还是不冷不热的话,就不要纠结了。
作者: 暮非    时间: 2009-8-11 15:56

只能说是你没遇到好男人,好男人不会在意这些。嘿嘿,夸一下我老公,他是好男人,不在乎这个,我问过他如果宝宝和我一样怎么办,他说凉拌。
作者: 麻辣水煮鱼    时间: 2009-8-11 15:57

他其实也是喜欢我的,所以一直舍不得放弃我,那么多追他的人都没有心动过,还把我带去见他父母和朋友。但是他又很矛盾,他从小得哮喘,吃了很多苦,所以他知道病痛的伤害有多大,所以一定不能让自己的下一代再受这些苦,所以他一直很担心我的身体,怕会传染给下一代,一边是感情上放不下,一边又是担心。其实我真的觉得这种担心很没必要,毕竟我的身体状况已经很好了,医生都说没问题的,他却还是那么担心,本来我都是信心满满的,现在却弄得一点都不抱希望了。
作者: 暮非    时间: 2009-8-11 15:58

顺便问一下楼主,吃拉米夫定降病毒一般要吃多久啊,我也考虑吃,想降病毒指数,但是我肝功能正常也不知道能不能吃,又怕反弹。
作者: 麻辣水煮鱼    时间: 2009-8-11 16:01

我当时是小三阳,肝功、B超正常,但病毒数量很高(8次方)的情况下吃的药,总共吃了一年多,然后慢慢减量直到停药的。但是你到底适合吃拉米不,还是要咨询下医生吧,因为听说这个药降病毒降得快,但停药很容易反弹使病毒升得更高,所以还是要慎重。我能成功一是缓慢停药,正常是一天一片,后来又半年时间两天一片,之后又两天半片这样停的,二可能是我运气好吧,还是要问问医生哈。
作者: 暮非    时间: 2009-8-11 16:02

嗯,谢谢啊,你现在这样生宝宝成功的机会很大的,我是大三,阳性,宝宝目前是正常的
作者: 麻辣水煮鱼    时间: 2009-8-11 16:09

真的很羡慕你们找到个能理解、包容你们的好老公,还生了个健康的宝宝。我很想跟他生宝宝,可是他不敢,他怕他输不起,不敢轻易拿自己的下一代做赌注,真的好羡慕你们。
作者: 暮非    时间: 2009-8-11 16:14

不用羡慕,你也会有这样的幸福的,你再和他谈谈,如果实在不行,那只有.........祝福你
作者: 麻辣水煮鱼    时间: 2009-8-11 16:50

我现在小三阳,但肝功、B超都正常,DNA也是阴性,而且保持了几年都是这样的结果,现在这样生育宝宝是不是成功率很高啊?虽然医生的答案是肯定的,但还是想听听病友们的实例,给我点鼓励好吗?
作者: 感恩泪    时间: 2009-8-11 17:05

我建议“麻辣水煮鱼”mm在婚姻的问题上还要慎重考虑!
因为如果这个男生现在还是很在意的话,不知道他是否有勇气、有能力和你一起共同面对今后生活中的困难(不只是与乙肝相关的困难,更多的是其它的困难,生活总是很琐碎、很现实的),这个是最重要的。至于孩子的问题,我相信只要我们保护好自己的身体,严格按照医生的嘱咐行事,一定会有个健康的宝宝的!
我的话有些直接,不对的地方请mm不要在意!
作者: 麻辣水煮鱼    时间: 2009-8-11 17:28

谢谢感恩泪的建议,我就是太乱了,不知道该怎么办才想到来听听你们这些战友的真心话。其实道理我也明白,可能他确实比较自私、爱得还不够,但是真要我放弃,又觉得舍不得,真的需要很大的勇气。这次我爱得很真、很深,我都不知道没有了他我还能不能走出来坦然面对以后的感情,我真的认定他了。他其实也没想过放弃我,但是又确实很担心我的身体状况,所以才对我不冷不热的,但他既然当初能选择我,就证明他是爱我的,只是他也很矛盾不知道该怎么面对。
作者: 我会幸福?    时间: 2009-8-11 17:34

感觉你好像是在说我老公一样,他也是这样的,一莫一样,唉,我情况没你好,希望一切都好起来
作者: 麻辣水煮鱼    时间: 2009-8-11 17:42

我之前的男朋友都没介意过,反而对我很好,很迁就我,但就是他,典型的大男子主义,不懂关心人,不知道体贴。我开始以为是他的性格问题,或者确实是工作太忙而忽略了我,今天才知道最终的根源还是介意我的病,真郁闷啊。大家一起努力,希望都能过上幸福的生活。
作者: 感恩泪    时间: 2009-8-11 18:03

真诚的祝福“麻辣水煮鱼”和“我会幸福?”两位mm能够幸福!
“麻辣水煮鱼”mm,在感情的问题上,每个人的情况都不一样,我能体会到你的痛苦,但我却没有什么好的办法帮你!但是请mm一定要记住,虽然我们的身体有一点点小问题,但是对于幸福的追求,我们决不能降低标准!不能一味的处于被动,任由别人挑来拣去,我们要掌握主动,因为比起别的女孩子,我们并不差,而且更优秀!要坚强!要相信自己!
所以,不管是现在的这个男生,还是将来的某个男生,“麻辣水煮鱼”mm一定会找到自己的Mr Right!
作者: 小花朵朵    时间: 2009-8-11 18:10

祝福楼主!楼主不管是什么样的结局都不要难过,即使失去了肯定会得到更好的。
作者: 小小丫头1    时间: 2009-8-11 18:12

你还说你男人有责任感?如果他有责任感就不该抛下你,让你一个人去面对。我之前也遇到个这样的极品男人,后来才找到我现在的老公,对我很好,还说以前我受了那么多苦,以后他要加倍疼我来补偿,陪我一起去面对,这才叫男人!
别人大三妈妈都可以生出健康的宝宝,楼主你的情况算是最好的一种了,生宝宝也几乎百分之百的成功率,不要怕哈,他不跟你生是他的损失,这样一个不珍惜你的人你也别为他伤心了,不值得。
作者: 麻辣水煮鱼    时间: 2009-8-11 18:16

看到大家的鼓励我真的好感动,谢谢你们能开导我。其实我以前也是个骄傲的小公主,被别人捧着、宠着、迁就着,之前的男朋友也没嫌弃过我的病,只有他在意,但又只有他才让我那么深爱,真的好矛盾。如果他能多了解些乙肝常识,多体谅下我的心情,相信科学能战胜病魔,好好跟我在一起孕育健康的宝宝就好了,可惜他还没有做好选择,他也在矛盾当中无法面对。
不过真的感谢大家,无论情况如何,我都会坚强的面对,有什么情况我会及时跟大家汇报的。
作者: firstdream0714    时间: 2009-8-11 18:17

我三月一号剖的,医生还要求我顺产,但孕检医生说BB有八九斤,我怕痛,不敢。
我大三,肝功正常,32周时开始打那三针阻断(医生会告诉),但是我生产的医院说不用打的(我最后一针时来这家医院),这个针没有用的,但不建议我喂奶。
我宝宝有抗体!
你别怕,这年头,因为这个病离开我们的,我们一点难过都不应该有,反而要开心,因为他的离开才让我们有机会去遇到真爱我们的男人!!!!!!!!!
作者: BB健康    时间: 2009-8-11 18:19

感情的事要慎重,要一辈子在一起生活的,祝楼主顺利
作者: 麻辣水煮鱼    时间: 2009-8-11 18:22

呵呵,听到那么多成功的例子真的好开心,我是绝对有勇气去面对今后的生育问题,对于这点我从来没有怕过,也坚信自己能生出健康的宝宝来。只是现在遇到了他,又点放不下,舍不得而已,所以才纠结了这么久,谢谢大家的鼓励,我会慢慢好起来的!
作者: 勇敢的燕子    时间: 2009-8-11 18:23

想对楼主说,潇洒点。但我知道那是不可能的。那种纠结,经历过了。祝福楼主吧
作者: 麻辣水煮鱼    时间: 2009-8-11 22:26

其实放弃我他也舍不得,所以当时才决定跟我在一起,还带我见他的父母。但是真的在一起以后,他又有思想包袱放不下,总担心我们以后的宝宝会被传染,所以又开心不起来。现在我们的主要问题是放弃都舍不得,在一起又觉得有个结没解开,怎么办??我把网上的资料和医生的回答都给他说了,但他还是担心,哎。。。。。
作者: 伽蓝果    时间: 2009-8-11 23:23

跟我一模一样的路,我放弃了,虽然还放不下.真的什么什么什么什么什么都不想说了......心再痛,都会有云淡风轻的一天的,.......相信自己,一起努力吧
作者: lucky0101    时间: 2009-8-11 23:58

主的遭遇跟我有点类似呢。我是他家人不同意,然后我们就坚持一年多了,他家人态度还是坚决,他也累了,说比较父母只有一个,他也不想他们下辈子不开心,而且他们也不年轻了,都60多岁了

而且他也做了努力了,实在是很无奈。他家人也真是,知道我跟他出去旅游,他妈居然几天不吃饭。

哎,他说这一年来他过的真的很累,一方面不能让他家人开心,一方面又要让我开心。

前几天,他妈还跟他说到我,说哪怕不找 也不能找我这样的。我们有那么可怕吗

虽然我现在知道该放弃了,可是真的心不甘啊,不知道要怎么走出来

一起加油吧

作者: 鱼影    时间: 2009-8-12 09:43

现在他就这种态度
如果他父母也知道了
那他不提分手的可能很小
作者: 麻辣水煮鱼    时间: 2009-8-12 10:09

他给父母提起过,说我以前得过乙肝,现在好了。其实我觉得他父母人很好,也没有说什么,对我象亲身女儿一样,但是就是他过不了自己那关,说放弃又舍不得,在一起又有阴影。
作者: 大姐大    时间: 2009-8-12 10:23

我来说两句,我是乙肝病人的家属,我老婆的情况比水煮鱼mm糟糕得多,大三阳,DNA也是阳性,当她给我说的时候,我也很害怕,也确实想过放弃。可能当时我的想法就跟你男朋友一样吧,确实爱对方,却又因为对这个病的不了解而畏惧,害怕影响下一代。但是当我一想到如果以后的日子都没有她陪伴,以后她将另外嫁人,而我将面对另外一个不爱的女人,我的心就很痛很痛,真的舍不得离开她。所以我最终还是选择了跟她在一起,开始还是有过担心,后来多学习了解了这方面的知识,又一起去咨询了医生,打了乙肝疫苗,因为爱她,慢慢就接受她了。这种接受不是单纯的在一起,而是发自内心的关爱她,不歧视她。现在我们通过阻断,已经有了健康的宝宝,当医生宣布宝宝没事的时候,我比她还激动,也对她生出了一丝愧疚,很庆幸我当时没有放弃她,所以现在才有了这么美满的家庭。所以鱼mm别灰心,你的身体状况其实就跟健康人一样,你是属于携带者当中最好的一种情况了,你这种情况阻断成功率起码在98%以上,接近100%,只要你的男朋友真的爱你,你多给他些鼓励,多给他点时间接受,相信你们一定会走出阴影,幸福快乐的。这个是我作为家属的一个亲身经历,也是从矛盾中慢慢走出来,才收获了现在的喜悦,相信他也能做到。
作者: 大姐大    时间: 2009-8-12 10:31

其实两个人能在茫茫人海中认识,并相爱,真的是件很难的事,之前我也谈过2个女朋友都不合适,后来才认识了体贴的她,她对我很好,也不图我什么,不像其他女人只看重金钱,所以我认定她才是我要找的人。现在想想我当时放弃她的念头,都觉得后怕,差点就错过这么好的老婆了。作为过来人,请你们一定要珍惜这份难得的缘分,只要彼此相爱,就一定要在一起,其他困难都是可以克服的,再次祝福楼主妹妹能过上快乐的日子!
作者: 烦恼的丫丫    时间: 2009-8-12 10:48

不要强求,找一个真正对你好的人把
作者: cbangd    时间: 2009-8-12 11:04     标题: 就为乙肝病毒携带这事要分手也太不值当了!

和婚姻生活中要面对的困难和挫折比,这个能算个什么事情?

反正我老公当时知道后,根本也没拿这个当回事情。总之我们结婚5,6后,他还没种上抗体,就是乙肝五项全阴,我们从恋爱时就一直吃饭学习和娱乐都在一起,后来结婚了又生活在一起,他没见被我传染上。
作者: 麻辣水煮鱼    时间: 2009-8-12 18:30

刚才又看到了很多报喜的帖子,真为这些勇敢的妈妈们开心。我的情况很好,所以我对自己很有信心,希望我能快点找到属于自己的幸福,再跟他生个健康可爱的宝宝。

作者: 麻辣水煮鱼    时间: 2009-8-13 11:36

因为朋友的开导,我现在心情好多了。其实想想也没什么大不了的,结果无非是两种,要么通过这件事的考验找到一个真心爱我的有情人,好好在一起,幸福厮守一辈子;要么失去一个薄情寡义的负心汉,重新开始我公主般的生活。无论哪个结果都是好事,祝福我吧!
作者: 楚楚不动人    时间: 2009-8-13 11:39

原帖由 麻辣水煮鱼 于 2009-8-11 16:01 发表
我当时是小三阳,肝功、B超正常,但病毒数量很高(8次方)的情况下吃的药,总共吃了一年多,然后慢慢减量直到停药的。但是你到底适合吃拉米不,还是要咨询下医生吧,因为听说这个药降病毒降得快,但停药很容易反弹使病毒升得更高,所以还 ...

为什么是小三阳,DNA还那么高啊?
作者: 雨花石    时间: 2009-8-13 11:46

小三阳,DNA阴的情况几乎百分百能阴断的。两夫妻都是大三阳的都能成功阴断生出健康的宝宝来,楼主,放下负担,准备要个宝宝吧。
作者: 我会幸福?    时间: 2009-8-13 14:26

我最近一直都在痛苦之中,不知道什么时候才能好起来,希望大家快快好起来
作者: 麻辣水煮鱼    时间: 2009-8-13 16:54

其实看了大家的帖子和回复,才知道我们各自都有过种种曲折的人生经历,但这些都没能压倒我们,有些找到了幸福的归宿,有些正在寻觅,相信大家都会慢慢好起来,有个幸福的明天。
作者: 小小丫头1    时间: 2009-8-13 17:15

原帖由 雨花石 于 2009-8-13 11:46 发表
小三阳,DNA阴的情况几乎百分百能阴断的。两夫妻都是大三阳的都能成功阴断生出健康的宝宝来,楼主,放下负担,准备要个宝宝吧。

确实,以你的情况来看,生宝宝几乎100%的成功率,医生说的98%只是比较保守的估计,实例证明小三,肝功、B超正常,DNA阴性的携带者失败的可能性几乎为0.所以放心好了,如果真想跟你老公在一起,就多跟他沟通,多让他了解这些知识,把他的思想转变过来,不要产生无畏的恐惧,自己吓自己。
作者: 麻辣水煮鱼    时间: 2009-8-13 20:40

哎,还是纠结,说好不为这些事而伤心的,但还是做不到,我怎么就这么没骨气呢?他明明都介意了,我却还想尽办法要解开这个结让他接受我,真够委屈的,这样委屈求全到底值不值得?
      他说他爱我,舍不得我,但因为他的医生朋友给他说要传染,还说我得了十多年,要影响胎儿,所以自己走不出这个阴影。真的好想把他那个医生朋友找出来理论清楚,让他为自己所说的话负责。我男朋友怎么就这么神经质,为什么不相信科学,为什么这么愚昧自己吓自己呢?我到底该怎么办?面对这样一个我深爱的懦弱男人,我真的放不下他,放不下我们这段感情。
作者: 麻辣水煮鱼    时间: 2009-8-13 20:43

因为飞机失事他就不敢坐飞机,因为别人离婚他就对婚姻产生了恐惧,现在又因为别人一句不负责人的话又动摇了他对我的感情,这个男人到底是愚昧还是自私?他怎么就这么想不明白呢?
作者: 雪中莲开    时间: 2009-8-13 23:12

换角度思考下嘛,我倒觉得他有这种顾虑很正常!很多人都以对方接受自己的病作为衡量这个男人好不好的标准,但如果你是健康的,对方是有病的,你可以接受自己处于所谓危险边缘,但是你舌不舍得拿自己孩子去冒险呢?万一孩子得了,他怎么看待你当初所谓的勇敢?孩子会不会觉得是你自私才把他带到这世界上来受苦呢?
作者: 晨冬醉风    时间: 2009-8-13 23:15

.
作者: BB0815    时间: 2009-8-14 00:38

LZ,我的情况也一样.我与男朋友一齐三年啦,拍拖时他也知道我有大三阳,我们都好开心没有为这件事发生过矛盾.直到今年我们婚检后准备结婚,他突然间话怕影响传染给下一代,因为他是独生子,觉得压力好大,想与我分开.我真的很爱他,他也很优秀,我也苦口婆心去解释,但是他也是一样.极度苦恼中.有病也非我所愿,何解他不能勇敢与我一起面对,现在医学昌明.结婚不是建立在两个人感情基础上,但是他会讲对我从来都无要求,唯独需要身体健康,要健康的小朋友.

好羡慕可以找到真爱的人..我们为什么感情路就这样崎岖?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5