肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 厨艺天地 第一次做鸭子——魔芋烧鸭
楼主: 芝兰
go

第一次做鸭子——魔芋烧鸭   [复制链接]

现金
12862 元 

驴版 版主勋章 京津冀运动 美食大使

魔芋俺都是炒着吃
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
19854 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 龙的传人 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 驴版 色狼勋章 色女勋章 美食大使 生日快乐 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 勤劳鸡

原帖由 霞飞满天 于 2009-8-3 11:51 发表
魔芋俺都是炒着吃

下次我也炒个试试。还没吃过炒魔芋呢
自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

现金
5018 元 

版主勋章 小花 神仙眷侣 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 盘丝洞吃肉 有声有色 心灵港湾 色女勋章 美食大使 天秤座 红旗手 高贵龙 游山玩水 七夕情 桃粉四叶

俺们追最喜欢做的也是这个,嘿嘿
相信世界有美好‖回学校,学生时代‖希望~~希望,要有希望‖不要浮躁‖即使未来不好,我也要好好活着。‖ 有点泄气。‖ 还要继续努力的。‖感动陈奕迅。‖放任自己是不对的,还在犹豫什么呢?‖ 不要逼我暴力!!‖不要放弃这个锻炼自己的机会!加油!‖ 想好再作决定!‖不后悔

现金
1797 元 
对楼主的这道菜,我有几点看法,魔芋,我记得是发物吧,如是是乙者建议不吃这个。 对于你的配料:  花椒、八角、大蒜、郫县豆瓣酱、生抽、老抽、糖、干辣椒、料酒、鸡精、肉汤
我以下指出来的可以选择不用
八角 :适宜痉挛疼痛者、白细胞减少症患者食用 不适宜阴虚火旺者食用
郫县豆瓣酱:  个人觉得仔细去品尝这豆瓣 有种苦牙的味道, 改用:四川农家坛子里的酸泡椒 口感比较好。 生抽、老抽:改为变通酱油比较好,因为 生抽、老抽色彩太浓了 看上去的色彩不爽。 糖:加糖可以调味,但吃完了后,口可能会有些谈。 肉汤:没必要用。 料酒:直接改为山城啤酒烧。
以上只是个人见解, 毕竟俺也只有十几岁。
已有 1 人评分现金 收起 理由
芝兰 + 2 谢谢,好专业

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

现金
4866 元 

东北版 天使勋章 龙的传人

这个改天要去吃一下了。

现金
2769 元 

开心乐园 小花 天使勋章 夜猫子 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼

哦也            
O(∩_∩)O              O(∩_∩)O                  O(∩_∩)O

现金
2769 元 

开心乐园 小花 天使勋章 夜猫子 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼

翻出来了
O(∩_∩)O              O(∩_∩)O                  O(∩_∩)O

现金
46 元 
好象很好吃

现金
506 元 

这是个经典川菜,在川外一般吃不到。楼主做得很不错啊
已有 1 人评分现金 收起 理由
芝兰 + 5 川菜馆一般都有吧,灰常好吃

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

现金
3916 元 
还可以。 看上去 胃口还有的说 。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 22:49 , Processed in 0.018150 second(s), 13 queries , Gzip On.