肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 停征-84女征婚--待到山花烂漫时,花丛中开出了我们的明天 ...
楼主: 青笛儿
go

停征-84女征婚--待到山花烂漫时,花丛中开出了我们的明天... [复制链接]

现金
297 元 

回复vaca

父母一代与我们这一代环境不一样,他们更多是属于本性,我们属于个性。父母一代是有温饱问题有深厚的传统观念,第一要活下来第二要传宗接代,整个社会观念简单,实实在在。我们这代是社会转型环境,从物质到意识观念发生极大的改变,出现了分化,所谓物以类聚,人以群分,80后就是极具争议的群体代名词。除了极少数人找到两情相投相愿,我想绝大部分人都徘徊在是否就简单找个能过日子的伴就算了。字里行间,你内心是多虑型,隔膜自障,却透出不甘平凡的锐气。估计没多少拍拖经历吧?
---------------------------------

从对父母那一代的分析,可看出你是一个见识多广的人(或许应有更适合的词)。多虑型?隔膜自障?应该…是的…见识太少了,自信心不足….透出不平凡的锐气?谢谢赞赏!!!没多少拍拖经历.是的,记得曾有一个人第一次见到我和我聊天就带点肯定的语气和我说我应该没拍过多少次拖…….我的圈子太少了.没遇到真正合适的.太安静,不懂表现自己,不主动…
---------------------------------

哈哈,性格还有真有点像,以前读书时,大家感觉我都比较斯文,四大天王中喜欢黎明,在女孩前特别腼腆,相似的诚实,话不多,爱笑都是大家逗我,常常是我一语惊人,反逗大家。喜欢冷色沉色调,喜欢圆滑线条,喜欢静态美。喜欢传统的东西,画画,书法,养花养鸟。。。,对一些另类的东西没什么好感。不崇拜明星不喜欢看八卦新闻,不喜欢看感情丰富浪费之类的文学。不喜欢看体育比赛,却什么运动我喜欢插一脚玩一玩,什么项目都不强。出来工作了,我现在慢慢变得中性一点。不知是否,外表内向是因不适不善表达,内心向外是不甘“寂寞”;内心单纯是本质善良,外表复杂是对内心单纯的自卫遮掩。是否有余光症心理?
男孩子不要过于腼腆,我喜欢与真诚的人交朋友,冷色,沉色调,圆滑线条?这没太大感触。画画?于我或许仅是喜欢,但应不是十分热爱那种.书法?不喜欢.养花,养鸟?鸟不喜欢,也许更喜欢小猫或小狗吧.一些另类的东西,呵呵,或许我或多或少都会有一些80后的特征,不知是不是另类的那种。崇拜明星?我不是崇拜明星,应是一种喜欢吧。或另一种表达方式会更好?应怎么说呢?呵呵。感情丰富的文学?女孩子感情细腻些,会更喜欢一些优美或伤感的文字。我更是。男孩应大多没这样的心思吧。不喜欢看体育比赛?我认识的好多男生大多喜欢看的。当然也有例外。如你。外表内向是不善表达,我想于我是有一种害怕的心理吧,很记得“东邪西毒”里的一句台词,“要是不想被别人拒绝就先拒绝别人。||”是的,我好怕被别人拒绝。还有就是对对方没太大好感或其它?内心向外是不甘寂寞,内心单纯是本质善意。赞同。外表复杂是对内心单纯的自卫遮掩,这句很好!!!一言点破。什么是余光症?请教!
----------------------------------
古典而且经典,我喜欢,那些大诗人的绝句,诗意,嚼字,让人觅寻。喜欢看CCTV的那些考古探索发现节目。我是天蝎座的,对这些星座看相之类一点不兴趣,没有教派信仰。你不见得是很感性,只是对部分事物感觉体会更深而已?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    考古探索发现节目,我不感兴趣;怀旧,古典,我的不是这样的古典,有时想想或许我的够不上古典?是吗?我自己也不清楚。呵呵。至于星座,不知别人的星座解说得正不正确,但巨蟹座于我解说得真的很对。教派信仰我也没有。对于感性,或许我对这两个词的认识不够,可否解说解说?谢谢了哦!呵呵!部分事物感觉体会更深?或许是的,比较敏感。   
----------------------------------
这一点跟我很像,自信心不足,心态被动,自我安慰,设防,好像总怕在别人面前暴露什么的。像我吧感觉从小的环境造成,八几年在东莞读过书,本地人严重看不起外地人,上课时要尿尿都不敢开口,有问题不敢问老师等,慢慢地走向自我封闭的不良循环。工作上这些性格非常不利,工作后慢慢改了。反观现在,没有GF或BF的人基本是自信心不足吧?什么HBV、长相高矮肥瘦、收入、、、、信心不足的人深处总有自己绕不开的弱点。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
自信心不足,心态被动,自我安慰,设防,好像总怕在别人面前暴露什么的。
这样真的不好,要改要改,要做到有自信,有自信的人才会成功。
呵呵,一个小阳台,这个并不难。而我向往是一大片绿色立体农庄,吃的,玩的,住的,绿色的自然的田园生活,目前我从事农业相关工作,看看那农民伯伯吧,心都酸了。
有点无语的感觉…….
一般这些文学吧,没兴趣,商业化年代没多少本好书。对历史更感兴趣。旅游,有几个人不喜欢呢,江南水乡以前印象很美,去过了浙江一些地方,现代化加工商业化运作,一般拉,比较纯净清新大自然更好。摄影,喜欢一些微距的,想玩没钱玩单反。明星歌星没有什么兴趣了,心情不好听听罢了。休息时,和朋友骑自行车,越野,到处走走,散散心,出出汗,HBV搞我经常无精打采,现在感觉好多了。不会麻将不赌博,网络麻,不玩网游不玩网恋,不沉迷,通常看看新闻,关注经济,民生方面,高新科技方面,看看论坛,例如天涯论坛。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    现在看书好像没了几年前的感觉了,应是心态变了吧,但有时还是会看,好书虽少,但还是有的.青年文摘,建议在网上看看电子版的,书面买的没电子版的好.江南水乡,不管它是不是商业运作,一种假象来满足我的想像也好.毕竟我们不能回到古时那个年代.仅一种美好想象及情怀,是吧?
从小在广东定居的广西人,家住广州某县市,广州工作,82,小三,170以上,重120-130间,外貌能见人,不烟不敢酒。
不喜欢闻烟味及酒味.
-----------------
抽象的东西,有机会才体会吧。
--------------------------------------------------------------
   你的是什么体会?想听听,或可帮我分析,我表达能力不够.
-------------------------------------------------------------------
整文言语之间,独特思维,脱俗个性,可见一斑。从某个角度来看,或多或少有点心理障碍问题.
谢谢赞赏!!呵呵!心理障碍?或许是自卑问题?

现金
315 元 

从对父母那一代的分析,可看出你是一个见识多广的人(或许应有更适合的词)。多虑型?隔膜自障?应该…是的…见识太少了,自信心不足….透出不平凡的锐气?谢谢赞赏!!!没多少拍拖经历.是的,记得曾有一个人第一次见到我和我聊天就带点肯定的语气和我说我应该没拍过多少次拖…….我的圈子太少了.没遇到真正合适的.太安静,不懂表现自己,不主动…
反过来,你有没有想过为什么圈子太小?有没有想过改变现况?
我也有这样类似情况

现金
315 元 
男孩子不要过于腼腆,我喜欢与真诚的人交朋友,冷色,沉色调,圆滑线条?这没太大感触。画画?于我或许仅是喜欢,但应不是十分热爱那种.书法?不喜欢.养花,养鸟?鸟不喜欢,也许更喜欢小猫或小狗吧.一些另类的东西,呵呵,或许我或多或少都会有一些80后的特征,不知是不是另类的那种。崇拜明星?我不是崇拜明星,应是一种喜欢吧。或另一种表达方式会更好?应怎么说呢?呵呵。感情丰富的文学?女孩子感情细腻些,会更喜欢一些优美或伤感的文字。我更是。男孩应大多没这样的心思吧。不喜欢看体育比赛?我认识的好多男生大多喜欢看的。当然也有例外。如你。外表内向是不善表达,我想于我是有一种害怕的心理吧,很记得“东邪西毒”里的一句台词,“要是不想被别人拒绝就先拒绝别人。||”是的,我好怕被别人拒绝。还有就是对对方没太大好感或其它?内心向外是不甘寂寞,内心单纯是本质善意。赞同。外表复杂是对内心单纯的自卫遮掩,这句很好!!!一言点破。什么是余光症?请教!
一些琐碎枝枝叶叶,更多表达以前我的阴、柔的一面(相对于阳、刚),间接反映的是人的内心、环境。

余光,一种无法以确切言语解释的心理现象,举例说吧:一个人在公众环境下,做了一些行为(如教室上回答问题、会议发言、广场上动作、、、),然后心理上自己作祟不安(如总害怕自己是否说错、做得不当、别人会不会怎样怎样、、、、),注意力没法有效集中,并不时地注意周边的人,凝听、瞟看别人一举一动!

现金
526 元 
原帖由 青笛儿 于 2009-7-21 20:26 发表
对对方要求?若是对方看了我的贴,真的是明白,懂得的话,就会投简历,就会知道该和我说些什么才合适.有时的一句言语,便是一生.....

"有时的一句言语,便是一生....."

嘿嘿,性情中人啊!
上工守神,下工守形!

现金
315 元 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    考古探索发现节目,我不感兴趣;怀旧,古典,我的不是这样的古典,有时想想或许我的够不上古典?是吗?我自己也不清楚。呵呵。至于星座,不知别人的星座解说得正不正确,但巨蟹座于我解说得真的很对。教派信仰我也没有。对于感性,或许我对这两个词的认识不够,可否解说解说?谢谢了哦!呵呵!部分事物感觉体会更深?或许是的,比较敏感。   
说下我的理解的,
感性,与理性相对吧,比较敏感,不经大脑,情感自然流畅。
首先任何一个人都是感性和理性结合体,铁血男儿也会有落泪流涕之时,那我们不能简单认为这铁男是感性吧,同样,你的整文言语、思维我感觉不像是感性,感觉不出女性的那种柔、那种情感溢流。不知是否

现金
48 元 
现在84都要征婚了吗???

现金
297 元 
感性,与理性相对吧,比较敏感,不经大脑,情感自然流畅。
首先任何一个人都是感性和理性结合体,铁血男儿也会有落泪流涕之时,那我们不能简单认为这铁男是感性吧,同样,你的整文言语、思维我感觉不像是感性,感觉不出女性的那种柔、那种情感溢流

我想还需更多的了解或我的表达不够.....时间问题,呵呵,......但不可在一知半解的情况下就去判断.

唉,纸上得来终觉浅,看来希望渺茫.....

现金
297 元 
原帖由 你知道 于 2009-7-21 15:29 发表
对对方的要求不够详细,还得投简历?
我在那一角落患过伤风做为我的闹钟铃声,已经伴随我多年了。

第一次听这歌时很有感觉,但现在听多了,这感觉就淡了,是这歌经不起考验?还是这歌越来越出名了,被大众化而平淡了?...

现金
297 元 
原帖由 75226 于 2009-8-4 20:56 发表

真修道的人,人品很纯,极少出现红杏出墙的婚外情,由于心如止水,不会让社会的诱惑迷倒。这绝对是个潜力股。未来社会的发展形态,将是高智慧,超能力的人主导。 ...

支持!

现金
97 元 
支持楼主,虽然我是个女的。但我很看好你,你看那么多人给你回信就知道了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 08:34 , Processed in 0.013602 second(s), 9 queries , Gzip On.