肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 放弃了考注会(学会计的进来,别人就免了) ...
go

放弃了考注会(学会计的进来,别人就免了) [复制链接]

现金
9363 元 

驴版

我考注会的初衷是因为轻松地过了中级,想试试自己的能力,报考了注会。我自己清楚,即便我考下注会,不论是去事务所还是干管理,都过不了体检的关。那只是一纸文凭。

现金
9363 元 

驴版

在同学的挑动下,只是怀着试一试的心情,06年报考了注会的《会计》一科,结果考了67分,出乎我的预料。因此07年继续报了《审计》、《经济法》。这是一个错误。07年的《审计》和《会计》从体制上有了巨大变化,《审计》题约有30分《会计》题,且无试题练习的前车之鉴。我实际上一年重学3门,压力较大,分散了精力。
结果《审计》考了55分,会计题拉了后腿。我没有对《新会计法》重视,会计题失分多。
《经济法》考了58分。我自己估分70分。我个人感觉是我写的字太难看,考评为降低及格通过率,硬砍下来的(个人保留此看法)。
所以,①《审计》一定要和《会计》一起报。②经济法的客观题正确率在99%以上,才有可能过此科。一点看法,仅供参考。

现金
9363 元 

驴版

由于注会改革,按今年政策,我的《会计》有效期到2013年。由于年龄等关系,以及即使考下来对我的实际意义不大,我放弃了注会。
我真感到对不起政策,辜负了注会改革领导的好心。对不起!真的对不起!

现金
9363 元 

驴版

学习中很苦的。放弃一切娱乐,基本每天1、2点睡。在上网校过程中,还遭到网上攻击。我花2个小时做的习题,一提交就找不到了。

现金
9363 元 

驴版

当了会计,学海无涯。考过的会计文凭其实没有实践意义。会计知识总在变化,要不断补充。从06年到今年,会计已有两次大的变化。许多老会计都落伍了,干不了了。我觉得将来会计发展和新政策、高科技是一体的。新人中会涌出一批高精尖的人才。祝会计战友学业有成!

现金
9363 元 

驴版

我不考试了,现在过着简单的生活。还清了去年欠的几万元债务。平常淘淘书,外出旅游,学学易。对了,迎“十一”我计划发几张天津市容照片。呵呵。

现金
638 元 
本人非会计专业,也不想去事务所,只是现在从事的工作与会计、审计有一些关系。考注会完全是业余爱好。
现在正在复习中,今年报了经济法和税法。 看了楼主前面得帖子觉得真的是很辛苦,可是不下苦功夫怎么能有好成绩呢,看来自己还要继续努力。
Hope is a good thing, maybe the best of things, and no good thing ever dies.

现金
370 元 
干什么也别干会计,我受够了!

现金
53 元 
没看明白,有那么“苦“吗!

现金
810 元 

艺术家 双子座 黑煤窑矿工勋章

轻松过中级
怎么一个强子了得
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-14 01:12 , Processed in 0.015489 second(s), 11 queries , Gzip On.