肝胆相照论坛

标题: 放弃了考注会(学会计的进来,别人就免了) [打印本页]

作者: 森华    时间: 2009-7-7 15:24     标题: 放弃了考注会(学会计的进来,别人就免了)

我考注会的初衷是因为轻松地过了中级,想试试自己的能力,报考了注会。我自己清楚,即便我考下注会,不论是去事务所还是干管理,都过不了体检的关。那只是一纸文凭。
作者: 森华    时间: 2009-7-7 15:24

在同学的挑动下,只是怀着试一试的心情,06年报考了注会的《会计》一科,结果考了67分,出乎我的预料。因此07年继续报了《审计》、《经济法》。这是一个错误。07年的《审计》和《会计》从体制上有了巨大变化,《审计》题约有30分《会计》题,且无试题练习的前车之鉴。我实际上一年重学3门,压力较大,分散了精力。
结果《审计》考了55分,会计题拉了后腿。我没有对《新会计法》重视,会计题失分多。
《经济法》考了58分。我自己估分70分。我个人感觉是我写的字太难看,考评为降低及格通过率,硬砍下来的(个人保留此看法)。
所以,①《审计》一定要和《会计》一起报。②经济法的客观题正确率在99%以上,才有可能过此科。一点看法,仅供参考。
作者: 森华    时间: 2009-7-7 15:25

由于注会改革,按今年政策,我的《会计》有效期到2013年。由于年龄等关系,以及即使考下来对我的实际意义不大,我放弃了注会。
我真感到对不起政策,辜负了注会改革领导的好心。对不起!真的对不起!
作者: 森华    时间: 2009-7-7 15:26

学习中很苦的。放弃一切娱乐,基本每天1、2点睡。在上网校过程中,还遭到网上攻击。我花2个小时做的习题,一提交就找不到了。

作者: 森华    时间: 2009-7-7 15:26

当了会计,学海无涯。考过的会计文凭其实没有实践意义。会计知识总在变化,要不断补充。从06年到今年,会计已有两次大的变化。许多老会计都落伍了,干不了了。我觉得将来会计发展和新政策、高科技是一体的。新人中会涌出一批高精尖的人才。祝会计战友学业有成!
作者: 森华    时间: 2009-7-7 15:27

我不考试了,现在过着简单的生活。还清了去年欠的几万元债务。平常淘淘书,外出旅游,学学易。对了,迎“十一”我计划发几张天津市容照片。呵呵。
作者: 真心英熊    时间: 2009-7-7 15:43

本人非会计专业,也不想去事务所,只是现在从事的工作与会计、审计有一些关系。考注会完全是业余爱好。
现在正在复习中,今年报了经济法和税法。 看了楼主前面得帖子觉得真的是很辛苦,可是不下苦功夫怎么能有好成绩呢,看来自己还要继续努力。
作者: 大扬    时间: 2009-7-7 20:01

干什么也别干会计,我受够了!
作者: fvgb2010    时间: 2009-7-7 20:23

没看明白,有那么“苦“吗!
作者: 夜千    时间: 2009-7-7 20:32

轻松过中级
怎么一个强子了得

作者: 森华    时间: 2009-7-7 21:56

原因还是个人水平不够。
作者: 忘忧草BEIJING    时间: 2009-7-8 09:42

呵呵,看来论坛上的财务工作者真的不少哦
作者: 灵犀    时间: 2009-7-9 17:13

看到这么多人说做会计不好,比较伤心ING
你们去不去视野啊??
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-7-9 17:16

原帖由 灵犀 于 2009-7-9 17:13 发表
你们去不去视野啊??

这里的财务人员确实非常多
灵犀也是吗?
作者: wwj861114    时间: 2009-7-9 17:41

我刚刚大学毕业,过了两门了,今年继续考,不过现在因为是携带者的关系还是找不到工作,没有什么心情学习了,哎,估计今年比较危险
作者: 灵犀    时间: 2009-7-9 19:50

原帖由 亭亭如盖矣 于 2009-7-9 17:16 发表

这里的财务人员确实非常多
灵犀也是吗?

是的,盖GG,我非常爱自己的专业,也觉得本专业有很多提升空间,而且有很多优秀的人:)
作者: ㄨ`卜咇ㄋ    时间: 2009-7-9 20:09

今年考了中级,很惨。直接算是浪费了报名费。注会,没有想过。不爱看书肯定也是过不去的。现在从事会计工作。一开始想走职称,后来发现不科学。考不上。
作者: 灵犀    时间: 2009-7-9 20:16

晕了,我啥时候有个勋章了??
有什么可以帮同行的吗?只要我可以帮哈~~~一起进步吧
作者: 森华    时间: 2009-7-9 20:55

原帖由 灵犀 于 2009-7-9 17:13 发表
你们去不去视野啊??

我在中华会计网校上课
作者: 森华    时间: 2009-7-9 20:57

原帖由 wwj861114 于 2009-7-9 17:41 发表
我刚刚大学毕业,过了两门了,今年继续考,不过现在因为是携带者的关系还是找不到工作,没有什么心情学习了,哎,估计今年比较危险

你好强,好好运!
作者: ㄨ`卜咇ㄋ    时间: 2009-7-9 21:31

原帖由 灵犀 于 2009-7-9 20:16 发表
晕了,我啥时候有个勋章了??
有什么可以帮同行的吗?只要我可以帮哈~~~一起进步吧

改名帮我做报表吧
作者: 灵犀    时间: 2009-7-9 21:50

原帖由 ㄨ`卜咇ㄋ 于 2009-7-9 21:31 发表

改名帮我做报表吧

现在报表还用做??
作者: ㄨ`卜咇ㄋ    时间: 2009-7-9 22:35

决算年底,预算年初。你包了吧。
作者: didi001    时间: 2009-9-23 20:55

如果有想去事务所的,我可以帮忙介绍试一下。  2528-93-一四
作者: 森华    时间: 2009-9-23 21:18

谢谢楼上的。
俺暂时没有离开本单位的意思。毕竟干了9年,从集团领导到经我手退休的职工都熟成一片了,再干干看吧。
8过我自己看自己的八字,明年我要么搬家、要么工作环境要变迁,是不是换工作,到时再说吧~~~~

作者: 手牵手    时间: 2009-9-23 21:26

偶不考
作者: 从容SH    时间: 2009-10-13 15:09

原来论坛也有人讨论注会啊
我去年毕业前考出三门,今年最后两门,感觉差不多能过,中级算是考过了,不过证书暂时拿不到
考虑年底跳槽了,不知道大家有没熟悉的不用体检入职的事务所啊?最好是大型的事务所。
我现在这个是中型的,感觉完全是剥削劳动力
作者: 灵犀    时间: 2009-10-13 20:12

原帖由 从容SH 于 2009-10-13 15:09 发表
原来论坛也有人讨论注会啊
我去年毕业前考出三门,今年最后两门,感觉差不多能过,中级算是考过了,不过证书暂时拿不到
考虑年底跳槽了,不知道大家有没熟悉的不用体检入职的事务所啊?最好是大型的事务所。
我现在 ...

你蛮厉害的嘛哈~~~
给你发短信息,告诉你一个国内咱们专业最好的网站,上面有招聘啥的,或有好的事务所招人,我会发短信给你:)
作者: 老丢丢    时间: 2009-10-13 21:05

小灵,我也要,我想冬天去实习然后就跳好不好
作者: 灵犀    时间: 2009-10-14 10:21

原帖由 老丢丢 于 2009-10-13 21:05 发表
小灵,我也要,我想冬天去实习然后就跳好不好

你要啥啊。。。你就好好研究你的英语,很厉害的哈~~
作者: severe    时间: 2009-10-15 20:52

"不论是去事务所还是干管理,都过不了体检的关。" 森兄这个观点,兄弟不敢苟同。人生在世,不去闯一闯(倒不是要去拼命啊),多少有些可惜。有前进的可能,就不想因体检而放弃。
作者: lucky666    时间: 2009-10-24 10:02

我今年也考了两科,一科也过不了,而且分数也高不了,也是过了中级觉得不太难,试一下吧,可是考了才知道真的是难,明年想再试一年,不行就放弃吧,太难了,水平有限哪。
作者: 森华    时间: 2009-10-27 22:26

父亲病了(非肝疾)。在总医院,我推着平车楼上楼下跑。这段时间我的班也上不了了。
这次给了我提示,今后还是多点儿时间陪陪老人吧。等父亲康复,我多做点好吃的给他~
作者: 小李匪盗    时间: 2009-10-29 20:09

心态要放好,一年专心考一门就可以,最多2门。学习的过程也是更新知识的过程,目的性太强的话,就会不快乐。

在找工作的时候,CPA,ACCA这些资格还是有用的
作者: 晏晏    时间: 2009-10-29 23:01

财务的牛人好多啊,我报过几次注会的名,就去考过一次会计,没过
作者: 忘忧草BEIJING    时间: 2009-10-30 09:31

原帖由 森华 于 2009-10-27 22:26 发表
父亲病了(非肝疾)。在总医院,我推着平车楼上楼下跑。这段时间我的班也上不了了。
这次给了我提示,今后还是多点儿时间陪陪老人吧。等父亲康复,我多做点好吃的给他~ ...

祝老人家早日康复
作者: 森华    时间: 2009-10-30 17:43

谢谢小草!!!!!
作者: doukouyanzhi    时间: 2009-10-31 13:45

俺07年过的中级,然后一口气报了四门注会,可惜只过了一门会计,其他三门都五十多分,今年又一口气报了四门,还不知道怎么样呢
作者: 华清    时间: 2009-10-31 16:08

都是我学习的榜样啊!
混在这行的最底层,有时候会觉得这行没有什么意思!
真真假假,假假真真.
作者: 开心小屁孩    时间: 2009-10-31 18:35     标题: 佩服

LZ还是很强的,向你学习!
作者: 开心小屁孩    时间: 2009-10-31 18:36     标题: 佩服

LZ还是很强的,向你学习!
作者: gwlvxin    时间: 2009-11-2 07:18

楼主转让注会的教材不
作者: 乌云格日勒    时间: 2009-11-2 21:00

原帖由 森华 于 2009-7-7 15:24 发表
我考注会的初衷是因为轻松地过了中级,想试试自己的能力,报考了注会。我自己清楚,即便我考下注会,不论是去事务所还是干管理,都过不了体检的关。那只是一纸文凭。 ...

1,首先恭喜:中级一次就过,还是轻松的过,说明森华很聪明的,因为一次就过还觉得轻松的人并不是太多
2,事务所是合伙制,大所是少数,大多数是中小所,说白了就是私营合伙,交税都是跟个体经营户一个政策,大所我不知道,但中小所我知道的没有几家体检的
3,人在这个世界上生存要有二种能力,一个是会做人,靠做人吃饭,做管理工作的一定要会做人,做事都可以差一点,如果只会做事不会做人吃不了这碗饭;二是会做事,也就是有专业能力,那么你要具有一定的水平和能力,因为你要靠这个吃饭,比如在会计师、税务师、审计师事务所等,别的专业不敢妄言,至少在这几个地方,知识等于力量,知识更等于人民币。有高水平的专业能力同时又具有一定的社会经验,企业管理能力,这样的人现在最缺乏

努力吧战友们,趁着年轻,学习没有赔本的。
俺9年前考下的证,现在就用上了。。。
付出不一定有结果,但不付出一定没有结果!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5