15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我的肝病记录(1年之后总算DNA转阴了,1年半之后又微升 ...
楼主: towmouses
go

我的肝病记录(1年之后总算DNA转阴了,1年半之后又微升)   [复制链接]

现金
248 元 

关于病情的最新进展

11月14日的血检之后,12月 24日,按照医生的要求,开始增加药量,每日服1mg恩替卡韦。但是服了3个月后,结果如下:

肝功:
谷丙转氨酶    206    U/L                   参考值  (0-40)  
谷草转氨酶    69                                            (0-40)   
谷草/谷丙     0.3
碱性磷酸酶    70                                            (30-150)
谷氨酰转肽酶  19                                            (8-55)
总蛋白        68.13    G/L                               (60-80)
白蛋白        42.14                                         (35-55)
球蛋白        25.99                                         (20-35)
白球比值      1.63                                         (1.1-2.5)
总胆红素      20.18uml/l                                (3,42-17.1)   
直接胆红素    6.92                                        (0-6.84)
间接胆红素    13.30                                      (0-12)   
总胆汁酸      3.0                                           (0-10)
胆碱酯酶      8.07KU/L                                  (5.1-13.2)
肌酐             88.7                                           (53—115)
尿氮素         3.82                                            (1.43—7.14)
钙                2.26                                             (2—2.5)
葡萄糖        4.82                                             (3.92—6.16)

乙肝病毒核算定量 (HBV-DNA)           1.35*10的5次方    参考值:<5*10的2次方

现金
248 元 
以上是3月27日的检查结果。所有的结果都保持稳定,没有什么变化。

4月8日去看医生。他也很奇怪为什么1MG的恩替卡韦仍然毫无作用。所以让我跟香港某药房联系,开始服替诺福韦。但是昨晚我跟香港某药房联系,他告诉我,替诺福韦每瓶30片,共4200元,三个月要12000.我当时就震惊了。我以为1MG恩替卡韦每月1856元,已经够高了,没想到还有更贵的药。这样的话,我每个月工资已经剩不下多少了,只是花钱买命而已了。

药价还是其次。问题是这个药到底有没有效果?尤其是对我。我听别人说,恩替卡韦是当前最好的药,于是我没有选择免费的替比夫定,直接吃恩替卡韦,希望尽快降低病毒量。0.5MG的没有效果,于是再吃1MG的。但是仍然还是10的5次方。为什么我的病毒如此顽固?是我上辈子做了什么孽了吗?而且罪孽深重。

在此期间,和几个女孩子相亲交往。每次都是彼此都有意向的时候,我跟她说出我得病的事实。我不想欺骗她们,而她们也很快沉默不语,或者安慰我之后离开。我已经慢慢接受自己的命运。

现金
248 元 
我目前有如下选择:

1、遵照医嘱,服用替诺福韦
2、两片恩替加阿德
3、寻觅中药方。

现在想做的是先再换个医生去看看。听取一下建议。

现金
1584 元 
给你提点建议,像我们这些人,应该多注意休息,生活有规律,注意饮食,性生活能少尽可能少,加强治疗,让身体逐渐恢复。看出来你的生活没规律 ,熬夜,交友较多,饮食不注意。生活不是一团糟,也是乱哄哄。所以,还是考虑一下自己的以后和将来吧。

现金
248 元 
其实我现在已经比较注意了。从来不喝酒不抽烟。晚上一般十一点会睡吧。但是可能在电脑前呆的时间多了。另外我在北京住在郊区,每天到二环上班需要挤公交车2个小时,来回四个小时比较累吧。

现金
1972 元 
可以试试长效,一周一针,自己也可以打的。
替诺福韦,便宜的有印度产的,你可以在网上搜一下,国外也可以代购的。

现金
248 元 

回复 36# 的帖子

印度产的替诺在治疗效果上会好吗?我现在纠结的就是效果,钱还是小事。内心中总还是有疑虑的。

现金
46 元 

可参考我的帖

便宜的印度代购替诺福韦
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-928320-1-1.html

现金
1198 元 
替诺福韦在全世界只出现过三例耐药,而且很可能都是同时感染爱滋的。楼主快吃替诺吧!如果替诺不行你就是一个奇迹了。

现金
1659 元 
希望楼主能够持续更新
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 07:25 , Processed in 0.014708 second(s), 9 queries , Gzip On.