15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我的肝病记录(1年之后总算DNA转阴了,1年半之后又微升 ...
楼主: towmouses
go

我的肝病记录(1年之后总算DNA转阴了,1年半之后又微升)   [复制链接]

现金
248 元 

回复 19# 的帖子

这个我在上面已经解释过,除了怕我们单位的人知道我得乙肝外,我还怕打干扰会造成我抑郁症。因为我们单位前段时间就有抑郁症自杀的。所以有些怕怕……

现金
248 元 
原帖由 ltgd163 于 2009-8-27 18:59 发表
乙肝病毒核算定量 (HBV-DNA)           >5*10的7次方    参考值:

病毒量降低这点是没问题的,我疑问的只是:为什么我1个月的时候效果那么好,而再过2个月病毒量就大量爆发了呢?这个病毒DNA的反复,意味着什么呢?而且从本版别的战友的反应来看,服用恩替3个月转阴的并不少见,降低到3次方的也不少。相对而言,我这个结果就比较逊色了。是应答不好还是耐药?这决定了对我下一步治疗的思路。所以,我想了解一下战友们有没有这样病毒DNA反复的现象。

现金
248 元 
很长时间以来我的肝区一直隐隐疼痛,尤其是晚上失眠熬夜的时候。

这两天脊椎非常疼,而且好像跟肝区疼痛联系在一起。

这跟我病情的反复有关系吗?

现金
248 元 
今天去医院开化验单,另外一位医生接诊。他听说我1个月时效果好,但是3个月的时候反而出现反弹的时候,很严厉的问我:你为什么不再检查一次?是哪个医生给你检查的?据他说,恩替卡韦服药1年从未出现有耐药现象,但是仍然存在三个位点,有可能耐药。如果我这次检查仍然效果不好的话,最好检查一次耐药基因。我内心很沉重,但是只能等待着下次检查结果出来。而且,最近工作很忙,我身体也不是很舒服,想适当养几天再去检查。

今天的高血压是130、90。医生说还好,不是太严重。但是上火,上嘴唇都快给烧烂了。

生死已经看开了,就无所谓了。

现金
248 元 
我妈妈十一在这里住了一周,就回老家了。她说看我精神状态还可以,而且她回去还要照顾我奶奶。我没有挽留她。我不会在感情上挽留任何人。虽然我常常有被世界抛弃的感觉,世界对于我就是一个荒漠。我死之后,在感情上也是一个了结,就像哪吒将自己的肉身还给托塔李天王。感情债了了,我在尘世的事情也就了了。

在单位我正在升职,但是我并没有什么喜悦。因为此时的我,早非名缰利索所能羁勒。肉身一灭,万事皆成虚妄。而肉身终将毁灭,既无感情牵挂,则随其灭而灭吧。

现金
248 元 
前女友曾对我说,要是我克你,你还会娶我吗?我忘记我当时怎么回答的。和她在一起的一年,是我生活变动最大的一年。我三十年雷打不动的生活,因为她而改变。或许肝病的发作真的跟生活习惯的改变有关。但是我知道,我跟她恋爱时,每天晚上到12点多才回到家,都是心甘情愿的。她让我打羽毛球、爬山、跳跳舞毯,都是为了我的好。以前我曾经在绝望时狂饮烂醉,戕害自己,不知道自己以何种方式死去。或许,上帝让她出现在我身边,就是为了完成最后的临门一脚。不过这临门一脚果然是精彩绝伦的凌空抽射,迅猛地改变了所有事件的结局。

那天跟她打电话,或许她已经有新男朋友了吧。反正,她迟早会有重新爱的人的,会过着幸福的生活。只是,这幸福的生活不是我给她的。

因为我即将被上帝出示红牌,罚下场去。在爱情乃至生命的赛场上,我终于以一种落寞的方式离去。

现金
447 元 
兄弟, 你这个症状在论坛里算是很正常,  论坛里比你严重的人大把, 不要胡思乱想了,
No man is a failure who is enjoying life !

现金
917 元 
努力!楼主!
楼主,我想问一下你吃药按时吗?因为是药还是有很多口忌的,我是这样认为,我以前吃阿德的时候没什么禁忌,而且是吃完饭就吃..........,也是一个月的时候dna从10^7降到10^3,然后就慢慢的涨了,现在吃恩替那是完全照着医生说得去吃,连茶啊以及一些民间有关于化药的东西都不吃,dna一直是阴,3个月就转阴!

现金
248 元 
肝功:
谷丙转氨酶    253    U/L                   参考值  (0-40)
谷草转氨酶    85                                            (0-40)
谷草/谷丙     0.3
碱性磷酸酶    74                                            (30-150)
谷氨酰转肽酶  16                                            (8-55)
总蛋白        70.7    G/L                               (60-80)
白蛋白        43.8                                         (35-55)
球蛋白        26.9                                          (20-35)
白球比值      1.63                                         (1.1-2.5)
总胆红素      20.54uml/l                                (3,42-17.1)
直接胆红素    7.21                                         (0-6.84)
间接胆红素    13.30                                      (0-12)
总胆汁酸      3.8                                           (0-10)
胆碱酯酶      8.58KU/L                                  (5.1-13.2)
前白蛋白      249.00    MG/L                         (170-420)

乙肝病毒核算定量 (HBV-DNA)           3.44*10的5次方    参考值:<5*10的2次方

甲胎蛋白  (AFP)                   7.73                    参考值(0-15)

现金
248 元 
以上是11月14日的血检结果。所有的指标都在恶化。比3个月时候的检查还要厉害。

1、谷草在3个月的时候正常,现在又开始不正常,谷丙转氨酶达到患病以来的最高值。

2、胆红素三项检查也全部都超出指标。

3.HBV-DNA超出3个月时的数值。

4.可怕的是甲胎蛋白。刚开始甲胎蛋白仅仅是3.4,现在是7.73,这个与肝的癌化有关系吗?

以为吃了恩替卡韦,会好的快一点,原来也不过如此。我这个肝病真的是完全失望了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 07:27 , Processed in 0.013399 second(s), 9 queries , Gzip On.